Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Гороховый суп со свининой: калорийность, рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Гороховый суп со свининой: калорийность, рецепты с фотоОшибочно бытует мнение, что гороховый суп блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана. Этот суп поистине считается интернациональным, так как практически у каждого народа, который занимается выращиванием бобовых, есть свои рецепты этого несложного, но аппетитного и полезного блюда. Ингредиенты и технология приготовления описаны ниже. 400 гр. свиного мяса на косточке; 310 гр./1.5 стакана колотого или цельного гороха; 400 гр./4 небольших клубня картофеля; 5 гр./0.5 ч. л. соли Зелень по вкусовым предпочтениям. 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного; 50 гр./1 луковица небольшая; 100 гр./2 шт. моркови. 250 гр./1/4 буханки ржаного черствого хлеба; соль, специи по вкусу; 30 гр./5 чесночных зубчиков; 60 гр./ 3 ст. л. растительного масла рафинированного. Время приготовления: 95 мин. или 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха). Рассмотрим подробно рецепт с фото.

Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью избавления от олигосахаридов, которые вызывают при употреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Длительность вымачивания в среднем составляет около 4 часов. Чтобы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду необходимого объема и ставим на плитку. После закипания переключаем на низкую температуру и варим примерно минут 40. С гороха (его размер должен увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон. Во время варки мяса и гороха часто образуется пена. Ее периодически надо аккуратно убирать. Для приготовления заправки моем и чистим морковь, лук. Мелко режем лук. Морковку шинкуем на терке.

Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, чтобы горох не был разваренным, тогда одновременно с горохом выкладываете в бульон картошку. Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, к нему добавляем натёртую морковь. При использовании зелени, ее надо нарубить и добавить к заправке. Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой.

Проверяем степень готовности гороха: если горох готов, добавляем заправку, специи по вкусу, солим и через минуты четыре снимаем с плиты. Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Для этого берем чёрствый ржаной хлеб, удаляем с него корочки, нарезаем небольшими кубиками. Для острой заправки чеснок мелко рубим (пресс лучше не использовать). Растительное масло нагреваем на сковороде и зажариваем до золотистой корочки чеснок. Если вы вместо чеснока используете чесночную соль, тогда ее высыпаете в подогретое масло.

Чеснок убираем. Поливаем этим чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы все гренки пропитались малом и ставим духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем гренки не более 15 минут. Интенсивное развитие рынка кухонной и бытовой техники дает возможность для каждой хозяйки сделать пребывание на кухне не столь длительным и трудоемким. Мультиварки заняли достойное место среди автоматизированных и программируемых кухонных приборов, совмещающих в себе множество режимов и функций приготовления блюд. 300 гр. мякоти свинины; 200 гр./1 стакан колотого или цельного гороха; 300 гр./3 клубня картофеля среднего размера; 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного; 5 гр. /0.5 ч. л. соли; Зелень по вкусовым предпочтениям. 50 гр./1 луковица небольшая; 50 гр./1 шт. моркови.

Время приготовления: 80 мин. или 2 ч. 20 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха). Заранее замачиваем в глубокой миске лущеный горох. Если в процессе вымачивания вода очень сильно помутнела, тогда смените ее. Берем свиную мякоть, моем под струей холодной воды, рубим кусками среднего размера. Растительное масло выливаем дно чаши мультиварки, выкладываем мясо, включаем режим «быстрая жарка» и обжариваем кусочки мяса не более 10 минут. Промываем, затем очищаем морковь и картошку, лук режем мелко, шинкуем морковь на терке. У мультиварки включаем режим «жарки» и 10 минут пережариваем овощи и мясо.

Сливаем воду с разбухшего гороха; кубиками режем картофель. Перекладываем горох, затем добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе приготовления переходим на режим «тушение». Через 2 часа приправить солью, по желанию приправляем суп рубленной зеленью. Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками это еще одна вариация на тему горохового супа. 400 гр. ребер копченых свиных; 310 гр./1.5 стакана колотого или цельного гороха; 400 гр./4 небольших клубня картофеля; 5 гр. /0.5 ч. л. соли; Зелень по вкусовым предпочтениям. 17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного; 50 гр./1 луковица небольшая; 100 гр./2 шт. моркови. Время приготовления: 95 мин. или 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха). После того как горох разбухнет, воду с него сливаем и промываем. Разбухший горох высыпаем в кастрюлю, воды наливаем в указанном объеме, ставим на плитку и доводим до кипения.

Когда жидкость закипит, добавляем копченые ребрышки предварительно нарезанные, понижаем температуру и готовим примерно минут 40, или до момента готовности гороха. Моем, очищаем и режем соломкой картофель. Добавляем суп к бульону и продолжаем варить. В это время пассеруем зажарку: нарезанные морковь и лук обжариваем в растительном масле. Добавляем заправку в суп и доводим до готовности. После того, как кастрюлю с супом сняли с плитки, добавляем соль и зелень. Перед варкой колотого гороха его вымачивают в течение 2-х часов, 4 часа — цельный горох; Насыщенность цвета супу можно придать, если во время варки гороха добавляют целую морковь; В процессе приготовления супа не рекомендуется доливать холодную воду, добавлять можно только горячую; Чтобы суп был наваристым, рекомендуют использовать любые копчености; Солить гороховый суп рекомендуют только в конце варки, иначе горох останется твердым.

Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}