Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Торт на скорую руку (простой, без выпечки): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Торт на скорую руку (простой, без выпечки): рецепты с фотоИзготовление тортов – дело довольно хлопотное, требующее не только определенных кулинарных умений, но и времени. Так, чтобы приготовить бисквитный торт по всем правилам, например, нужно сначала испечь бисквит, дать ему отлежаться часов 12, приготовить крем, и тоже дать ему остыть и дойти до необходимой кондиции, затем собрать торт, дать ему пропитаться, и только после этого можно приступать к выравниванию и украшению. На все эти процессы может уйти до 3 суток. Но это работа для настоящих профессионалов арт-кондитеров, а хозяйки, которые просто решили побаловать родных вкусненьким или думают, что подать к чаю внезапно нагрянувшим гостям, могут воспользоваться рецептами на скорую руку. Многие из этих тортов готовятся даже без выпечки и не более чем за 20 минут. 3 пакета (300 грамм) сухого заварного крема.

Приготовление коржей и крема займет около 40 минут. Калорийность 100 граммов выпечки составит 300,9 килокалорий. Мягкое сливочное масло миксером взбить вместе с сахаром. Яйца разболтать с ванильным сахаром и отправить к маслу, продолжая взбивать. Следом в тесто отправить сметану, смешанную с разрыхлителем; Последней в несколько приемов вмешивают муку.

Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Его нужно на 15 минут отправить в холодильник; Тем временем нужно приготовить заварной крем, руководствуясь указаниями на упаковке. Крема должно получиться чуть больше 0,5 литра; Немного затвердевшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий корж, которые обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны; Готовые коржи перемазать кремом и дать немного постоять, чтобы пропитаться и настояться. В этом рецепте вместо теста используется песочное печенье, пропитанное молоком и переслоенное нежным творожным кремом. При выборе ингредиентов важную роль играет форма печенья.

Оно должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы его было проще собрать в прямоугольный торт. Продукты, которые войдут в состав десерта: 200 грамм свежих или консервированных фруктов. Чтобы собрать этот торт, потребуется 20 минут, и еще 1 час он должен провести в холодильнике. Калорийность – 289,9 ккал/100 г. Сначала нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить погружным блендером масло, сахар, творог и сметану; Свежие фрукты нужно помыть, с консервированных – слить сироп, крупные экземпляры порезать средними кусочками; Печенье поделить на 3 части – 3 коржа. Каждое печенье на несколько секунд окунуть в молоко и из одной части выложить первый слой; Сверху на печенье аккуратно положить слой крема.

Делать это лучше с помощью кондитерского мешка. Сверху на крем равномерно разложить кусочки фруктов (клубника, киви, персик, банан и т. д.); Так повторить еще 2 раза. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить фруктами и поставить в холод, чтобы он схватился и пропитался. Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху.

Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай. 250 грамм густого варенья. Время приготовления составит не более 30-40 минут. Калорийность – 374,3 ккал/100 г. Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто; Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю; Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.

Готовые вафельные коржи – это прекрасная основа для тортов на скорую руку. Их можно просто перемазать сгущенным молоком или вареньем, и торт готов. Приготовление такого десерта займет не более 10 минут. Но можно все-таки, если позволяет время, провести немного больше времени на кухне и приготовить вкусный крем на основе сгущенного молока.

65 грамм готовых вафельных коржей, которые эквивалентны 1 упаковке или 6-7 листам; 50 грамм цукатов для украшения. Сборка торта и приготовление крема займет не более получаса. Калорийность – 417,3 ккал/100 г. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета; Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, размешать. Когда обе массы соединятся, положить сливочное масло и проварить минуты 3; Готовый крем снять с плиты и охладить, постоянно помешивая; Вафельные коржи перемазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом и украсить цукатами. 20 грамм разрыхлителя для теста. Времени уйдет на замешивание теста около 10 минут и 5 минут на выпечку в СВЧ-печи. Калорийность 100 грамм такого шоколадного бисквита –  338,5 ккал. Яйца миксером взбить с сахаром на малых оборотах.

Затем добавить сухие ингредиенты и в последнюю очередь жидкие (масло и молоко); Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, перемазать кремом или вареньем, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю. Этот рецепт также – в копилку тортов без выпечки. В нем нет никакой мучной составляющей: ни печенья, ни готовых вафельных коржей. Многим едокам даже не с первого раза удается разобраться, из чего он сделан, но все едины в одном – это очень вкусно есть и просто готовить. около 500 грамм фруктов. На сборку торта уйдет 15-20 минут и еще 30-40 минут ему необходимо будет постоять в холодильнике, чтобы он застыл и не расползся.

Калорийность этого зефирного десерта – 264,2 ккал/100 г. Каждая зефирка состоит из двух половинок. Нужно разобрать зефирки на половинки и разрезать вдоль каждую половинку на 2 части. Из одной половинки должно получиться 4 круглые пластинки; Чтобы собрать торт, нужно выложить слой пластинок из зефира, смазать его сметаной, сверху выложить фрукты. Это могут быть как свежие сезонные, так и консервированные.

Хорошо подойдут банан, клубника, киви и другие. Те, кто не любят по каким-то причинам домашнюю сметану, могут ее заменить взбитыми сливками; Продолжать выкладывать слоями: зефир, сметана, фрукты до тех пор, пока не закончится зефир. Сверху торт обмазать сметаной и украсить по своему вкусу фруктами. Затем убрать в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Хоть в рецепте и не используется сахар, но сладости зефира вполне хватит, чтобы десерт был достаточно сладким. Приятного чаепития со сладкой десертной выпечкой!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}