Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шоколад из какао своими руками: домашние рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Шоколад из какао своими руками: домашние рецепты с фотоХочется удивить гостей шоколадом домашнего производства, но не знаете правильного рецепта? Предлагаем вам приготовить этот десерт с разными вкусами по проверенным рецептам. Прежде чем приступить к технологии приготовления темного шоколада, стоит сказать, что получить в домашних условиях аналог той плитки, что продаётся в магазине, крайне сложно. Продукт держит свою форму из-за масла какао, которое, к сожалению, сложно найти. Но если вы сможете раздобыть этот ценный компонент вместе с тёртым какао – не сомневайтесь, успех гарантирован! масло какао-бобов – 50 г. Сколько готовить: 25 минут. Калорийность: 465 ккал. Итак, вначале нужно расплавить два вида масла: какао-бобов и сливочное на водяной бане; После всыпьте сахар, тёртое какао и помешивая, дождитесь растворения; Как только масса приобретёт нужную однородность и немного остынет, разлейте её по подготовленным формам; Насладиться вкусом сладости можно через несколько часов. Если вы не смогли найти указанные ранее ценные ингредиенты, не отчаивайтесь, так как существует ещё один рецепт, основанный на доступных компонентах. сливочное масло – 70 г. Сколько готовить: 40 минут.

Калорийность: 362 ккал. В небольшую по размеру кастрюльку влейте молоко и немного подогрейте на слабом огне. Как только жидкость станет тёплой, аккуратно введите сахар с какао; Постоянно помешивая массу, дождитесь кипения и сразу же снимите посуду с огня; В этот состав через самое мелкое сито просыпьте муку и тщательно перемешайте, избегая образования комочков; Отправьте массу на медленный огонь буквально на 2 минуты. За это время смесь должна ещё раз вскипеть; Консистенция готового лакомства будет похожа на густую сметану. Как только она слегка остынет, перелейте её по формам и дождитесь застывания. молоко пастеризованное – 1 ст. л.; масло какао-бобов – 25 г. Сколько готовить: 35 минут. Калорийность: 455 ккал.

В отдельной ёмкости необходимо растворить в молоке пудру и сухим молоком. Можно поместить ингредиенты в сотейник и слегка нагреть смесь, но не довести до состояния кипения. В результате должна получиться смесь, которая будет чуть гуще, чем кисель; Как только какао продукты полностью расплавятся соединить их с молочной смесью и перемешать. Объединённую массу подержать на водяной бане ещё несколько минут, а затем разлить по формам. масло какао-бобов – 35 г. Сколько готовить: 1 час. Число калорий: 468 ккал. На начальном этапе необходимо на водяной бане растопить тёртое какао. Очень важно расплавить ингредиент до однородности.

Она должна стать практически жидкой, без каких-либо комочков и любых других твёрдых частиц; Как только предыдущий компонент дойдёт до необходимой консистенции нужно добавить какао-масло. Этот ингредиент плавится намного быстрее, поэтому после введения его в смесь необходимо массу перемешать; Последний продукт необходимо вводить порционно и непрерывно помешивая шоколадный состав. В среднем этот процесс занимает до 10 минут. Однако иногда длительность растворения пудры займёт больше времени. Главное дождаться однородной консистенции; Шоколад готов. Теперь остаётся разлить массу по специальным формам и отправить застывать. Это лакомство оценят сладкоежки, которые любят не только шоколад, но и наличие в нём различных дополнительных компонентов. какао (в виде порошка) – 4 ст. л.; ванилин – ч. л. Сколько готовить: 40 минут.

Калорийность: 414 ккал. Влейте в кастрюлю молоко, нагрейте, но не доводите жидкость до кипения; Понизьте огонь и всыпьте ванилин с сахаром. Постоянно мешайте смесь; Всыпьте какао и, помешивая, варите массу 25 минут на минимальном огне; В конце добавьте изюм с орехами, перемешайте и разлейте по формам. Если рай сладкоежек существует, то, наверное, он заключается в шоколадной плитке.

И первыми о лакомстве узнали те, кто решил … сэкономить. порошок сухого молока – 100 г. Сколько готовить: 20 минут. Калорийность: 550 ккал. Чтобы ускорить процесс растапливания, разломайте масло какао-бобов на куски. Положите продукт в неглубокую миску и отправьте плавиться на водяной бане; Как только ингредиент дойдёт до жидкого состояния, одновременно добавьте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и разлейте по формам. Ценителям этого напитка придётся по вкусу приготовленное по данному рецепту лакомство. кофе – 1 ч. л.; пудра – 500 г. Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 435 ккал. Сначала сварить 150 мл кофе. Для этого залейте молотый кофе 3/4 стаканом воды. Кипение должно длиться не более 5 минут. На этом же этапе добавьте цедру; Процедите полученную жидкость и вновь отправьте на плиту. Как только ароматный кофе начнёт подниматься, всыпьте сахар с какао и кипятите, жидкость ещё 5 минут; Снять массу с огня и положить в неё нарубленное на куски масло.

Быстро перемешать; Как только растает последний ингредиент, разлейте массу по формам и оставьте на 48 часов для застывания. Не перегревайте массу из какао продуктов. Она не должна кипеть и уж тем более пригорать. Плавить массу в СВЧ-печи не запрещено, однако процесс должен проходить при постоянном контроле и самой низкой мощности, так как в микроволновой печи какао продукты плавятся намного быстрее, чем на плите; Если вы заметили, что в готовом шоколаде появилось белое какао-масло, а в руках продукт быстро тает — это значит, что была нарушена рецептура, то есть продукта использовали больше, чем необходимо. Употреблять такой шоколад можно, так как вреда он не принесёт, но вот с эстетической точки зрения вид его испорчен; Количество добавляемого сахара условно. По желанию можно увеличить или уменьшить. Кондитеры считают, что для получения горького шоколада соотношение сахара и тёртого какао должно быть 1:1,5. При соотношении 2:1 готовый продукт получается сладким и без характерной горчинки; В горьком шоколаде процент тёртого какао составляет минимум 55%, в остальных видах – 18%, какао-масла – 20%, в других видах — от 25 до 30%, а в десертном – 36%; Формы использовать пластиковые либо силиконовые.

В любом случае они должны быть созданы из «пищевого» материала. Об этом лучше уточнить у продавца, так как существуют формы не из «пищевого» материала. В качестве альтернативного варианта можно взять формы для льда. Главное чтобы они были гибкими; Не замораживайте продукт в морозильной камере. Идеальный вариант в домашних условиях – холодильник; Чем больше количество какао, тем горче будет готовый продукт. Кроме того, именно этот ингредиент обеспечит твёрдость лакомства; Если, лакомство, приготовленное по классическому рецепту из доступных продуктов, плохо застынет, то в следующий раз увеличьте количество муки. К сожалению, достичь идеальной твёрдости в этом рецепте невозможно, но восхитительный вкус полностью компенсирует этот недостаток; Чтобы приготовить полезный десерт, кондитеры рекомендуют вместо белого сахара использовать тростниковый коричневый. В нём содержится немало ценных минералов, да и вкус благодаря этому ингредиенту станет более насыщенным.

Совершенствовать эти рецепты шоколада можно до бесконечности. Экспериментируйте и вы обязательно найдёте для себя идеальные пропорции продуктов, которые сделают десерт особенным и уникальным.


Теги: