Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Блюда из куриных грудок: простые, диетические рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Блюда из куриных грудок: простые, диетические рецепты с фотоКуриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании. Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо: можно использовать полоски жирного бекона, чтобы разнообразить вкус; перед тем как поставить в духовку, смазать куриную мякоть сливочным маслом; во время готовки в духовом шкафу надо часто поливать соком, образующимся при тушении; внутрь рулетов, котлет кладут кусочек сливочного масла или сыр; вариант диетического блюда – запеченная в фольге куриная грудка, чтобы она получилась сочной, ее не надо срезать с косточки; фарш из куриной грудки обязательно дополняют хлебом, размоченным в молоке; панировка из сухарей или кукурузных хлопьев защитит мясо от пересыхания.

В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда. 2 грамма соли. Чтобы приготовить грудки в панировке понадобится 30 минут, калорийность готового блюда составит 235 ккал. Разрезать подготовленное филе курицы вдоль на две части.

В чашку разбить яйца, посолить, взбить венчиком. Кукурузные хлопья положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. В итоге получится крупная кукурузная крошка; Обмакнуть кусочек филе в яйцо, далее обвалять его в хлопьях. Положить в сковородку и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты со всех сторон. На стол подавать с гарниром по своему вкусу или с зеленым салатом. соленое сало – 0,2 кг; можжевельник – горошины 3 шт.; по вкусу – паприка молотая, соль.

На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал. Сало подморозить и нарезать полосками, ширина которых не менее 6 см. Можжевельник измельчить в ступке, посыпать им сало; Куриную мякоть нарезать на кусочки шириной 3 см, приправить паприкой, посолить. Стебель порея разрезать пополам, самые крупные части листьев положить на 1-2 минуты в очень горячую воду, вытащить, обсушить на бумажном полотенце; Каждый кусочек мяса обернуть сначала листочком лука, потом полоской сала. На тонкий шампур нанизать по 4 кусочка, жарить, в духовом шкафу на режиме «гриль», часто переворачивать, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

7 ст. ложек сливок; 0, 5 кг куриной мякоти; зубчики чеснока – 5 шт. На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал. Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить соль и натереть этой смесью куриную мякоть; Положить мясо в миску, залить сливками. Оставить на столе на 30 минут; Выставить на духовке температуру 175 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф поставить куриное филе; Кедровые орешки измельчить, посыпать ими готовое блюдо. Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства. по 3 веточки – тимьян, базилик; по вкусу приправлять – солью, перцем.

Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал. Смазать маслом форму для выпечки, уложить в нее филе. Приправить специями, посыпать натертым сыром; Слить жидкость из банок с консервированной фасолью. Если рассол слишком мутный, то фасоль следует ополоснуть водой. Переложить ее в форму рядом с мясом, а сверху выложить помидоры вместе с веточками; Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Полученной заправкой полить помидоры. Посыпать все блюдо листочками тимьяна; Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Через тридцать минут мясо готово.

Его подают на стол, а сверху посыпают свежим базиликом. Можно есть и без него – и так будет вкусно. 0,8 кг мякоти с грудок; 1,5 ст. ложки соевого соуса; молотая паприка (сушеный сладкий перец) – 2 щепотки. Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал. Куриные грудки помыть, срезать мясо так, чтобы получилось 2 куска филе одинакового размера. В подходящую емкость налить воду, положить лавровый лист, посыпать солью, сахаром, перцем.

В полученный маринад положить мясные кусочки, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник; Вытащить филе из маринада, промыть водой, обсушить. Соединить ингредиенты: мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок. Этой смесью тщательно смазать мясные кусочки и оставить на 2 часа мариноваться; Сформировать из мяса рулеты, обвязать их кулинарными нитками. Запекать 1 час. Сначала в разогретой до 160 градусов духовке, а через 40 минут переключить режим на 180 градусов.

Во время готовки мясо смазать накопившимся при тушении соком. шампиньоны свежие – 0,2 кг; по вкусу – перец, соль; 2 чесночные дольки. Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал. Филейную часть помыть. Обязательно удалить с нее лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порубить на кусочки, толщина которых не более 2 см. Мякоть тыквы порубить кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Белая часть порея нарезается крупными колечками, а чеснок просто измельчается; Открыть мультиварку, налить в чашу масло оливковое, выставить на таймере режим «жарить».

В горячее масло опустить кусочки филе, подрумянить их до кремового оттенка со всех сторон; Переложить мясо на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и в нем обжарить измельченную луковицу и дольки чеснока. Добавить к ним кусочки тыквы и пластинки грибов. Время готовки составит 15 минут; Пришло время добавить к овощам кусочки мяса, приправить их специями и влить стакан сливок. Нажать кнопку «мультиповар». Готовить при 120 градусах 45 минут. Украшать измельченной петрушкой надо уже готовое блюдо. по вкусу – солить, перчить. Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.

Подготовленное мясо, грибы измельчить на кусочки. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь нарезать соломкой; На приборе установить режим готовки «мультиповар», выставить температуру 160 градусов. В чашу влить 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется обжарить в нем течение 5 минут морковку с луком. Добавить к овощам мясо, грибы. Тушить еще 6 минут; Наполнить стакан до половины теплой водой, развести в этой жидкости муку, сметану.

Открыть мультиварку и полученной смесью полить мясо с овощами. Через 25 минут курица с грибами будет готова. Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. часть стакана молока. Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал. Филе трижды пропустить через мясорубку.

Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане.

В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа. 2 ст. ложки — подсолнечное масло. Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал. В упаковке обычно 4 штуки куриных филе. Их нужно помыть, обсушить при помощи обычного полотенца или бумажного. Разрезать на две половинки; Полученные куски мякоти отбить молотком, приправить каждый специями; Разложить филе на рабочей поверхности, положить внутрь каждого по одной полоске сыра.

Свернуть в виде рулетов; На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить рулеты с двух сторон на масле; Взять емкость для выпечки, сложить в нее обжаренное мясо, налить немного горячей воды. Поставить в разогретую духовку. Чтобы мясо получилось сочным, надо часто поливать рулеты жидкостью, которая образуется при тушении. горчица – часть ст. ложки; 20 г рафинированного масла. Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал. Очистить грудку от жира и белых пленок.

В емкость налить воду, добавить соль и тщательно перемещать. Залить этой жидкостью мясо; Отправить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Затем вытащить из соленого раствора грудку, обязательно обсушить бумажным полотенцем; Смешать масло и французские травы, этой смесью со всех сторон обмазать филе. Если мясной кусочек неровный, его можно завязать кулинарными нитками, сформировать «батончик»; До 250 градусов разогреть духовой шкаф. Мясо завернуть в фольгу и поставить готовиться. Выключить духовку через 15 минут.

Мясо выдержать в закрытой духовке 1,5 часа. Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.


Теги: