Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Картошка по-селянски в духовке: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Картошка по-селянски в духовке: пошаговые рецепты с фотоЛомтики картофеля могут стать прекрасным самостоятельным угощением, если подать их с нестандартным соусом или свежесорванными овощами. Картошка по-селянски готовится круглый год, но летом молодые клубни имеют особенный привкус. Корочка получается аппетитная, но вредной зажаренности не будет. Клубни можно запекать со шкуркой и без нее, а приправы и масло выбирать исключительно по личным предпочтениям. По 1,5 ст. л. горчичного порошка и масла льна; 1 ч. л. бальзамика; 0,5 ст. л. сухого имбиря; Соль и смесь молотого черного, белого, красного перца по вкусу. Духовку включить на 200 градусов.

Клубни помыть, кожуру не снимать. Обсушить их полотенцем и разрезать на ломтики. Но можно и очистить от кожуры. Выложить картофель в высокую тарелку, полить маслами и приправить. Чеснок традиционно измельчить чеснокодавкой. Белок яйца хорошо взбить вилкой. Чеснок, яйцо, бальзамик и имбирь добавить в миску, хорошо перемешать (можно руками) картофельные дольки так, чтобы они полностью покрылись маринадом и оставить на 5 минут. Выложить пекарскую бумагу на противень и уложить картофель на нее в один слой. Отправить блюдо в духовочку на 20 минут.

После этого открыть духовку, перевернуть все ломтики на другой бок и вернуть в нее еще на 10 минут. Подавать угощение в любом виде с сосисками, жареными субпродуктами, крылышками птицы или свежей зеленью. Эктор Хименес Браво известен талантом кулинара далеко за пределами своей родины. Он вдохновляет миллионы поклонников на приготовление гастрономических шедевров и домашних условиях и на профессиональной кухне. Его рецепты выучиваются на память и становятся хитами. Эктор знает толк в еде, а еще он поделился рецептом замечательной картошки по-селянски в духовке, благодаря которому привычное блюдо получается невероятно привлекательным и аппетитным. По 1 щепотке майорана, розмарина и душицы обыкновенной; По 1 ч. л. каменной соли и черного перца с гималайской солью; 70 гр. муки.

Базилик промыть и нарубить. Клубни хорошо промыть от грязи, разрезать на дольки, присыпать мукой. Положить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить туда же все, кроме лука и аккуратно смешать. Противень выстелить бумагой и уложить дольки картошки кожицей вниз.

При 200 градусах выпекать кушанье около 40 минут. Вымытые перья лука нарезать мелко. Достать противень с готовым блюдом и посыпать его зеленым луком. Такое блюдо имеет яркий вид. А если украсить его белым, горчичным или томатным соусом, то получится целая палитра на тарелке. Зато в хорошей компании и, возможно, под крепкий алкоголь картошка с салом по-селянски в духовке пойдет в самый раз, напитки нужно закусывать жирной пищей, тогда и эффект от градусов будет меньшим. 1 ч. л. мелко нарезанного жгучего перца; 300 гр. свежего сала с мясной прослойкой; 4 ст. л. масла растительного. Сало нарезать тонкими ломтиками. Сельдереевые листья вымыть и мелко нарубить.

Клубни помыть (можно железной щеткой для лучшего удаления грязи) и разрезать на 2 части. Картофелины поместить в пакет вместе со жгучим перцем, маслом, присыпать солью. Перемешать их. Разогреть духовку на 200 градусов. Пекарской бумагой выстелить противень и положить на него половинки картошки в один слой.

На каждый клубень уложить ломтик сала. Готовить в духовке около 35 минут. Готовое угощение посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу. Сельдерей придаст нетипичный аромат картофелю с салом. Если гости уже на пороге, а дома практически нечем их угощать, картошка с курицей по-селянски в духовке станет отличным решением проблемы. Готовится блюдо недолго, над ним не нужно особенно стоять, а, значит, появится время, чтобы развлечь гостей перед ужином. Неважно, как хозяйка подаст птицу.

Кусочки ее и целая тушка будут одинаково оригинально смотреться в окружении долек аппетитной картошечки. 50 гр. терияки; 60 гр. кунжутного масла; 20 гр. майорана (сухого); 100 гр. майонеза. Для начала нужно помыть курицу, натереть ее солью, майонезом, 30 гр. масла, терияки, смесью перца и отставить на 20 минут промариноваться. Картошку помыть, очистить и нарезать на кусочки. В миске смешать картофель, соль, оставшееся масло, смесь перца и майоран. Луковицу нарезать полуколечками. Из перчика вытащить плодоножку, семечки, нарезать полукольцами. Фенхель промыть и разделить на несколько частей. Включить духовку на 220 градусов.

В рукав для запекания поместить курицу и подготовленные продукты. Завязать края рукава и поставить в духовой шкаф на 60 минут. Спустя указанное время разрезать и раскрыть рукав на 15 минут, чтобы продукты подрумянились. Блюдо впитает ароматы трав, будет выглядеть изысканно и ново. Чтобы получить полноценный гарнир, можно соединить картошку с грибочками и другими овощами. Получится смелое витаминное сочетание, которое можно употреблять в теплом и остывшем виде. 50 гр. оливкового масла; 300 гр. больших грибов (шампиньонов); 1 ст. л. тертого имбирного корня; 2 помидорчика.

На 200 градусов включить духовку, а грибы помыть и обсушить, при надобности почистить. Разрезать их на половинки. Грушу очистить и мелко изрубить ножом. Картофель помыть, кожуру не удалять, разрезать на дольки.

Мини-морковь очистить. Пастернак почистить, нарезать крупно. Помидоры и свеклу помыть. Чеснок раздавить через пресс.

Положить в глубокую миску картофельные дольки, грушу, имбирь, половинки грибочков, морковки и пастернак. Полить их маслом, сдобрить специями и чесноком. Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы все они покрылись смесью. Все составляющие поместить в духовку на 30 минут, положив в пакет для запекания. Готовое кушанье аккуратно выложить на блюдо. Помидорки размять вилкой и смешать с тертой свеколкой. Полить подливкой овощи с грибами.

Клубни в кожуре будут иметь высокую полезность, так как она основной источник витаминов; Молодая картошка запекается быстрее, но все зависит от сорта овоща. Нужно выбирать ту, которая не разваливается и остается в хорошей форме; Специи помогут придать корнеплоду красивый вид. Можно сочетать в блюде несколько специй разных цветов, тогда получится замечательный светофор для детского меню; Кукурузное, горчичное, оливковое или другое специфическое маслице отдадут свой аромат овощу, а любое рафинированное только поможет ему приобрести корочку; Сливочное подтаявшее масло с травами размягчит клубни, отдав свой нежный аромат; Готовое блюдо хорошо бы подать с соусом, ведь картофель может быть суховат. Готовка селянской картошки занимает около получаса, но время может быть другим, в зависимости от ее сорта и марки духового шкафа.


Теги:
Вернуться Категория: Диеты

Календарь