Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Фрикадельки с подливкой: простые рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 119

Фрикадельки с подливкой: простые рецепты с фото пошаговоВкусные, сочные ароматные фрикадельки, политые нежной подливкой – блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Готовится такое блюдо очень быстро, и с ним нет никаких сложностей. Все продукты доступные и простые и их легко можно купить в любом магазине. На сковороде можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Фрикадельки приготовленные таким способом получаются мягкими, нежными, а подлива придает им волшебный аромат. 0,3 килограмма фарша; сметана – 50 миллилитров. Время приготовления: 45 минут. Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.



В миску выложить фарш, добавить к нему порезанную кубиками луковицу, аджику, немного соли и яичный белок, перемешать, сформировать фрикадельки; Вторую луковицу нарезать в виде полуколец, перец очистить от семян и порезать соломкой, натереть морковь, выложить овощи на сковороду и обжарить до готовности; Влить к овощам сметану, горячую воду, положить томатную пасту, муку, соль, приправы, перемешать и довести до кипения; Выложить в сковороду фрикадельки, накрыть крышкой и готовить 25 минут на медленном огне. Такое блюдо идеально дополнит различные гарниры – кашу, макароны, пюре. Подавать фрикадельки с подливкой лучше всего в горячем виде и дополнить овощными салатами. Для приготовления фрикаделек с рисом, лучше всего использовать куриное мясо, которое отличается нежностью, легкостью и идеально сочетается со сметанной подливкой. 0,3 килограмма фарша куриного; 0,25 литра сливок; сухой базилик и укроп. Время приготовления: 50 минут.



Калорийность на 100 грамм: 153 ккал. Рис отварить, дать ему немного времени остыть, переложить его к фаршу, добавить белок, соль, перемешать и слепить небольшие фрикадельки; Лук мелко нарезать, выложить его в сковороду и обжарить до мягкости, дать немного остыть, смешать со сливками, сметаной, сушеными травами, приправами, поставить на огонь, закипятить; Шарики из мяса и риса положить в соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут. Сливочно-сметанная подлива придаст блюду необыкновенный вкус, сделает его более сочным, нежным. Если возникает вопрос, что можно быстро и без лишних хлопот приготовить на ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо получается сочным и на него уходит совсем немного времени. 0,5 стакана риса; 0,7 килограмма фарша; 0,5 стакана воды; зелень. Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 грамм: 177 ккал.



Рис промыть, выложить в миску и налить туда же 300 миллилитров кипятка, чтобы крупа запарилась, оставить на 20 минут, слить лишнюю жидкость; Фарш переложить в миску, добавить к нему перебитый на блендере лук с чесноком, добавить немного воды, специи, яйца, 4 столовые ложки риса и перемешать, сделать небольшие шарики; Смазать противень или форму маслом, выложить на него фрикадельки; В кастрюлю налить масло, подогреть его, всыпать муку и обжарить ее немного, выложить томатную пасту, перемешать, влить воду и дать соусу закипеть, выключить, добавить сметану, приправы, зелень. Полить шарики соусом, а остатки вылить в форму; Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах. Фрикадельки получаются очень красивыми и вкусными, а в качестве гарнира можно приготовить все, что угодно. Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, всегда можно приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке. Готовить их намного проще, чем котлеты, а благодаря тому, что они тушатся, а не обжариваются, получаются более полезными. приправы. Время приготовления: 35 минут. Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.



Жирный, хороший фарш выложить в емкость, добавить к нему приправы, сахар, немного соли, желток, перемешать, отбить его и сформировать шарики; Выложить фрикадельки в чашу, по ее краям; Нарезать полукольцами лук, перец – соломкой, зелень измельчить и выложить все овощи в центр мультиварки; Залить в чашу воду, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, готовить полчаса в режиме «тушения». Такие фрикадельки с подливкой идеально подходят к макаронам и свежим овощам. Чтобы они стали более ароматными, к фаршу можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, паприку. Чтобы фрикадельки получились более вкусными, готовить их лучше всего из смешанного фарша. Для этого необходимо взять говядину, курицу, свинину и даже баранину, перекрутить на мясорубку с луком, а также чесноком. На 450 грамм мяса нужно также добавить 50 грамм хлеба, вымоченного в молоке.



Более воздушными и легкими фрикадельки будут в том случае, если фарш перекрутится через мясорубку не один, а два раза и добавить к нему немного сливочного масла. Мелко порубленный лук в готовом блюде совершенно не чувствуется, но при этом придает ему нежный аромат и мягкую, приятную консистенцию. Его можно обжарить на масле или же использовать в сыром виде. При желании, фаршу можно придать эластичность, для этого он отбивается об доску, а затем из него формируются шарики, которые выкладываются на сковороду ли в форму. Их размер не должен быть больше грецкого ореха, чтобы они равномерно приготовились и не остались внутри сырыми. Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов. Мясо должно быть приятного, розового цвета, с легким, характерным запахом. Сметана и сливки должны быть свежими. Приправы можно использовать совершенно разные, от их количества и зависит вкус блюда.



Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}