Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Стручковая фасоль замороженная: как и сколько готовить

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 661

Стручковая фасоль замороженная: как и сколько готовитьВ последнее время настал настоящий «бум» на здоровое питание. И то не зря, поскольку ухудшается как общая обстановка, так и экологическая ситуация. И все это вместе влияет на состояние организма. Поэтому так важно следить за тем, что ты используешь в пищу и как ты это готовишь. Это растение относительно недавно стали использовать в качестве продукта питания. В 18-ом столетии употребляли только зерна, и то отдельные народы, которым понравился этот вкус. Немного позже это растение стали более широко культивировать. В первую очередь, это связано было с тем, что оно достаточно неприхотливо, а во-вторых, в зеленой стручковой фасоли большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на многие системы органов человека. Общее укрепляющее, тонизирующее; Очищение крови от сахара, холестерина; Антимикробное. Перед тем, как использовать этот вид бобовых, стоит обратить внимание на: При выборе замороженной фасоли обратите внимание на сорт.



Некоторые из них могут иметь между створками жилку или, как она по-иному именуется, перепончатая часть. Из-за нее фасоль может быть немного тяжело жеваться; Если отдельные стручки слишком длинные, перед готовкой разделите их на более мелкие части; Используются стручки не полностью. Перед готовкой нужно обязательно удалить основу плодоножки; Если варить свежую фасоль в алюминиевой утвари, она может потерять свой цвет; Если вы купили стручковую фасоль и забыли о ней в холодильнике, не обязательно ее выбрасывать. Вернуть свежесть и сочность можно, если замочить ее в прохладной воде на пару часов. Готовить этот вид бобовых очень легко на сковороде: совершенно без заморочек и хлопот. Главными продуктами, которые понадобятся в процессе приготовления, являются: Фасоль стручковая – 0,4-0,5 кг; Перец черный молотый.



Для начала распечатываем пачку и выкладываем замороженную фасоль в дуршлаг. Ополаскиваем ее теплой водой, чтобы смыть лед и снег. Включаем комфорку, ставим сковороду и кидаем туда кусочек масла. Когда масло растопится, кладем фасоль, добавлять соль.



После этого накрываем сковороду крышкой. Пока она обжаривается, быстренько чистим чеснок и очень мелко его измельчаем. Если не охота резать, можно кинуть в блендер. Далее добавляем в сковороду перец и чеснок и обжариваем еще минутки 4-5. Последний шаг – это лимон. Моем его и сбрызгиваем наше блюдо.



В общем, жарка замет примерно 15-17 минут, а в итоге получается необычайно полезное и вкусное угощение. Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг); Соль, перец. Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться.



Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды. Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь. Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток.



В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой. 0,4-0,5 кг фасоли замороженной; уксус. Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток. Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса. Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль.  Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси. 0,45-0,5 кг фасоли; Орегано или другие специи.



Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса. В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.



Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса. Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку. Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок. Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня. Если вы используете замороженное растение, то следует узнать, как его использовать, чтобы оно не потеряло ни своих полезных свойств, ни своего аппетитного внешнего вида.



Более того, чаще всего, если готовить стручковую замороженную фасоль так, как написано на упаковке – в итоге получится нечто зеленоватого цвета и не особо вкусное. Перед тем как начать готовить, достаньте растение из пачки и промойте его под струей горячей воды. Делать это необходимо по нескольким причинам: в первую очередь, это поможет смыть ли ледяную приморозь; Во-вторых, если лед останется, то при загрузке фасоли в кастрюлю, температура в воды в ней резко понизится и, следовательно, время готовки увеличится; Если на упаковке написано варить 10-15 минут, то на самом деле, после того как вы обмоете бобовые, варить достаточно 5-6 минуток. Также рекомендуется для большей полезности блюда заменять сливочное масло, на котором многие обжаривают бобовые, на оливковое.


Теги:

Календарь