Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Калорийность 1 яйца, пищевая ценность и польза

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 2402

Калорийность 1 яйца, пищевая ценность и пользаПольза яйца неоспорима. Куриное яйцо содержит 12 витаминов. Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А. В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина. Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь. Яйцо усваивается организмом почти на 100 %. Сколько калорий? В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера. Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов. Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.



Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено. Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза. Поэтому лучше данный продукт сварить. Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка. Калорийность каждой части отличается. Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше. Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром. То есть оно будет содержать 70 ккал.



Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден. Какова калорийность белка? Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности. Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В. Какова калорийность желтка? Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.



Какова калорийность яйца сваренного вкрутую? Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так. Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал. Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней. Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут. Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами. Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют. В них содержится 70 ккал. Такой продукт полностью переваривается через пару часов. Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.



А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут. Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим. А что, если пожарить? Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален. Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий. Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность. Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка. Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.



Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения. Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда. Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе. Какова калорийность омлета из 2 яиц? Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет. Готовится он очень просто. Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла. Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.



Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность. Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал. Завтрак в виде омлета очень полезен. Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро. Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты. В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.



Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность. Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению. Помогут сохранить здоровые зубы и кости. В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е. Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.



Их можно употреблять и при диетах. Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо. Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал). Употребление яиц на завтрак — лучший способ создания энергетического баланса на весь день.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}