8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Начинка из мака для выпечки (булочек, рулета) - рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Начинка из мака для выпечки (булочек, рулета) - рецептыМаковая начинка традиционно используется во многих рецептах выпечки. С ней готовят пироги, булочки, рулеты и всевозможное печенье. Также она часто используется в качестве наполнения блинчиков или добавляется в каши. Традиционный украинский рецепт – это кутья на Рождество. Сегодня приготовить такую выпечку крайне просто!

Как правильно его подготовить, чтобы получилась вкусная начинка? Распаривание зерен. Сделать это очень просто – достаточно залить 100 грамм мака стаканом кипятка или горячего молока (так начинка будет более вкусная). В таком состоянии зерна должны распариваться в течении некоторого времени (от получаса до 12 часов); После того, как они хорошо набухнут и распарятся, их надо проварить. Предварительно слив воду, которая останется после набухания. Варить надо в кипятке 40 минут на медленном огне.

В процессе можно добавить сахар, сливочное масло, мед или сухофрукты; Как только зерна сварятся их надо измельчить с помощью блендера или ступки. Только после такого долгого процесса мак можно добавлять прямо в тесто или выкладывать в качестве начинки. Сырыми зернами можно только посыпать булочки при выпекании. Чтобы сырые зерна превратились в аппетитную и вкусную начинку необходимо их правильно приготовить. Существует масса рецептов, но это классический и самый простой вариант. Его можно использовать для пирогов, булочек и всевозможных рулетов.

мак – 100 грамм или 6 ст. л; сахар – 4-6 ст. л. в зависимости от желаемой сладости. Необходимое время: от 20 минут до 1 часа. Калории: 340 калорий на 100 грамм мака. Пересмотреть маковые зерна и удалить заплесневелые, плохие экземпляры; Если имеется запах сырости, зерна следует слегка подсушить на сухой сковороде; С помощью сита и большой емкости надо промыть мак теплой водой. Так смоется вся пыль и грязь.

Пустотелые семечки всплывут и их будет легко удалить; Залить кипятком и 1 минуту варить на среднем огне. По истечению этого времени надо сцедить зерна и дать им немного постоять. Благодаря этому они хорошо набухнут и будет легче работать; Следующий шаг – измельчение. Это легче всего сделать с помощью блендера. Некоторые придерживаются традиций и перетирают мак в ступке. Но это очень долгий способ. Альтернативой может быть мясорубка с мелкой решеткой, через которую надо будет пропустить зерна 2 раза; Масса будет готова, как только все зерна будут измельчены и приобретут беловатый цвет; Всыпать сахарный песок и размешать начинку еще раз. Можно готовить выпечку! Этот способ позволит приготовить особенно нежную начинку для рулетов.

Благодаря этому рецепту мак быстро раскрывается и перетереть его в мягкую массу гораздо проще. сухофрукты – по желанию. Затраченное время: 25 минут. Калорийность: 340 ккал. Залить их кипятком так, чтобы уровень воды был на палец выше зерен. Дать 15 минут им настоятся; Добавить яйцо и сухофрукты и хорошо взбить блендером всю массу в течении 3-5 минут. Такая начинка делается очень просто, но благодаря своим ингредиентам получается очень ароматной и сладкой. Она прекрасно подойдет для любой выпечки. мед — 5 ст. л; вода.

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 360 калорий. Дать маку набухнуть. Чтобы это произошло побыстрее – всыпать его в кипяток и дать постоять до 15 минут; Процедить и снова залить горячей водой. Повторить процедуру пару раз; Добавить предварительно взбитый белок. Такой вариант отлично подойдет для выпечки, которая готовится к важному мероприятию или празднику. Ароматная начинка сделает любой пирог особенно вкусным и запоминающимся. орехи и изюм – 0,5 стакана; сок лимона – 2 ч. л; ванилин – 5 гр. Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 360 калорий. Орехи и изюм измельчить, ванилин добавить к меду; Влить лимонный сок, но так, чтобы не было излишней жидкости. Выпечка с такой начинкой получается сочной и важно правильно ее готовить, иначе пироги могут не держать форму и растекаться. мед и топленное масло – по 2 ст. л; дробленные орехи – 0,5 стакана; яблоко (кислый сорт).

Время приготовления: 40 минут. Калории: 390. Мак запарить, слить воду и перетереть блендером вместе с орехами и изюмом; Постоянно помешивая, дать массе закипеть и убрать с огня; Перемешать и отправлять в пироги. Чтобы маковая начинка точно получилась, стоит знать следующие хитрости: Чем дольше мак перетирается, тем гуще становится начинка; Замачивать зерна лучше всего на ночь, так будет проще их перетирать. Готовить выпечку с маком просто. Если бабушки всю жизнь готовили мак вручную, то разве будет сложно сделать начинку с ним блендером?


Теги:


Календарь