Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Творожные кексы: несколько рецептов с фото пошагово, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 215

Творожные кексы: несколько рецептов с фото пошагово, советыИногда появляется желание испечь к чаю вкусненькое, но нет времени возиться несколько часов с выпечкой. Тогда идеальным выбором станут творожные кексы — ароматные, не сладкие и очень нежные. Простой, пошаговый рецепт яйца – 3 шт.; изюм – 4 ст. л. ; творог – 200 гр. Время приготовления блюда: 40 минут. Калорийность: 332.5 ккал. Растопить масло. В ёмкости растереть сахар с яйца в стойкую пену, положить размягчённое масло, творог, разрыхлитель. Муку обязательно просеять, она насытится кислородом. Тогда маффины получатся пышными. Муку всыпать к готовой массе, хорошо вымешать. Изюм промыть горячей водой, добавить в готовое тесто.



Подготовить духовку: разогреть до 180C. Формочки для будущих творожных кексов поместить на противне, разложить тесто (смазать формы маслом). Десерт выпекается 18-20 мин. Готовое угощение украсить сахарной пудрой. Ингредиенты для данного рецепта будут следующими.



сахар – 1 ст. л. с горкой; яйцо – 1 шт.; жидкий мед — 1 ст. л.; творог – 200 гр. какао — 2 ст. л.. Время приготовления блюда: 35 мин. Калорийность: 376.8 ккал. Поставьте воду греться. Подготовьте формочки, духовку. Формочки необходимо смазать маслом, духовку доводим до температуры 200 C. Начните с крема. Для приготовления в кастрюлю положите сливочное масло, сметану, сахар, какао.



Поместите кастрюлю на медленный огонь. Необходимо периодически перемешивать будущий крем. Довести крем до однородности. Когда крем станет однородным – снимаем с огня, ставим в прохладное место (он быстрее остынет). В ёмкость положите яйцо, сахар, мёд, творог, масло (мягкое). Перемешайте миксером(венчиком).



Добавить тёплую воду, перемешать до однородности. В отдельной посуде перемешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Высыпать муку к творожной массе, хорошо вымешать. Наполнить формы на 2/3, поместить в духовку на 15 мин.. Достать готовые угощения, пусть угощения остынут, 5-10 мин. в прохладном месте будет достаточно. Заполните кондитерский мешок готовым шоколадным кремом. Нанести крем сверху творожных кексов. Маффины готовы. Поэкспериментируйте с рецептом — добавив орехи, ягоды.



яйца — 2 шт.; ванильный песок — 1ч. л.; вишня без косточек — 150 гр. Время приготовления блюда: 55 мин. Калорийность: 309.7 ккал. Масло размягчить (в микроволновой печи или оставить в тёплом месте на несколько часов). Масло смешать с сахаром. В получившуюся смесь добавить яйца. Миксером довести будущее тесто до однородности. Добавить творог и продолжить взбивать.



В другой ёмкости просеять муку, соединить с разрыхлителем. Муку всыпать в творожное тесто. Получится густое тесто. Замороженную вишню – разморозить, слить жидкость, со свежей – удалить косточки. Подготовленные ягоды добавить в будущее тесто, хорошо вымешать.



Подготовить формы для кексов. Поместить в формочки тесто, необходимо заполнять их на 34. Разогреть духовку до 180C. Творожные кексы готовятся приблизительно 35 мин. Угощение должно запечься до яркого румянца. Остудить творожные кексы с вишней, посыпать сахарной пудрой. Сладость готова. Используя алюминиевые формочки – обязательно смазывайте маслом. Вы не сможете вынуть из формы угощение.



Используя тефлоновые — смазывать маслом нет необходимости, маффины легко вынимаются. Существует другой вид форм – силиконовые. Силиконовые стоят дороже, но формы гибкие. Благодаря этому не возникнут проблемы при изъятии кексов; Время приготовления теста маффинов сведите к минимуму. Для получения мелкопористых маффинов нужно взбить яйца в пышную, стойкую пену, после добавлять муку; До выпекания нагрейте духовку. Выпекать угощения необходимо при температуре 180-200 С; 15-20 мин. с начала выпекания кексов нельзя отрывать духовку, трогать формы.



Чтоб тесто стало воздушным, нужно сохранить стойкую пену. Это можно достичь, если перемешивать тесто при изготовлении быстро и сверху вниз; Готовность сладости проверяют с помощью спички — воткнуть спичку в кекс, если останется сухой – сладость готова; Если кекс внутри не готов, а корочка уже хорошо взялась – накройте кекс плотной бумагой, продолжайте готовить; Чтоб тесто стало ароматным — добавьте ваниль, корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру; Для получения мягкого, нежного теста замените яйцо двумя желтками; Если не удается вынуть кекс — поставьте форму на мокрое кухонное полотенце, приблизительно на 7-15 минут. Если кекс «сопротивляется», проведите ножом по внутренней стороне формочки; В качестве украшения используйте разные глазури, орехи, фрукты, сахарную пудру; Готовый творожный кекс слишком сухой? Обрежьте бока и верх угощения, пропитайте сахарным сиропом; Следите за температурой масла. Формочки из силикона термостойкие, нельзя допускать прямого контакта с огнем. Кроме этих рецептов, существует масса способов приготовить творожные кексы. Попробуйте приготовить по данным рецептам, поэкспериментировать с начинкой, И получите идеальный десерт угощения для семьи.



Следуя советам, изложенным в статье, вы спасёте неудачную выпечку, испечёте самые вкусные угощения.


Теги:
Вернуться Категория: Пироги


Календарь
{UNIPLACE}