Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Консервация кабачков на зиму (по-корейски, икра): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 1093

Консервация кабачков на зиму (по-корейски, икра): рецептыКабачок — один из самых доступных овощей. Он простой в приготовлении, его использование во многих различных рецептах является отличным доказательством этого. Основным и самым главным в рецептах кабачков на зимнюю пору является тот момент, что все нужные свойства кабачка сберегаются после обработки и закрутки. Эти плоды содержат витамин С, витамины группы В, витамины А, РР, Н, никотиновую кислоту, бета-каротин. Учитывая всю пользу данных плодов можно с уверенностью сказать, что как свежий продукт, так и заготовки на зиму из кабачка очень полезны. Чеснок – пять головок. Укроп промыть, измельчить через мясорубку или с помощью блендера; Во вместительную ёмкость укладываем все компоненты, которые предварительно необходимо соединить и тщательно перемешать; Сверху на выложенную массу уложить пресс, оставляем на сутки; Подготовить посуду, в которой будут закатываться кабачки, промыть хорошо баночки; По истечении суток, в подготовленные банки раскладываем полуфабрикат кабачков, и стерилизуем каждую банку в соответствии с размером: пол-литра – в течение пятнадцати минут, один литр – в течение двадцати минут. Соль каменная, сахар-песок; Лавровый лист. Кабачки промыть, просушить и нарезать полукольцами 1,5 см. Всю зелень помыть, просушить и разобрать на листья и веточки для каждой банки индивидуально.



Подготовить (помыть, можно не просушивать) посуду, в которую будем закладывать кабачки и все ингредиенты. На дно банки (в примере указана пропорция для пол-литровой баночки) укладываем листок вишни или смородины, веточку укропа с зонтиком, кусочек листа хрена, 1 зубок чеснока, перец горошком 5 зерен, горчица в зернах 0,5 ч. л. После того как все ингредиенты уложены, укладываем кабачки до верха. Перед тем как залить банку заправкой и закатать, необходимо содержимое банки прогреть, для этого два раза каждую банку залить кипятком, прогревая под крышкой по пять минут. Заправка готовится отдельно: в сотейнике провариваем 1л. воды, кетчуп «Чили»-1 упаковка, уксус – 0,5 стакана, соль – 1,5 ст. л., сахарный песок — 0,5 стакана, лавровых 3 листочка.



Все компоненты перемешать и попробовать, теперь работает уже вкус каждого человека, кто-то любит кислинку, тогда добавить еще уксуса, если нужно добиться сладковатости — добавляем сахар. Для тех, кто любит остроту, можно добавить еще кетчупа «Чили». Заправка готовится только по вкусу, поскольку здесь можно регулировать сладость, остроту, и кислинку. После того как слили повторно залитый кипяток, начинаем заливать заправкой и закатывать. Банки укладываем в теплое место и оставляем укутанными. Душистый перец. Кабачки хорошенько вымыть от грязи, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой; Красную морковку промыть, удалить кожуру и натереть на крупную тёрку; После того когда масса закипела, уменьшить огонь, всю смесь тщательно перемешать и оставить на плите, на двадцать минут. Подготовить посуду для закатки, банки промыть и обдать кипятком, крышки прокипятить; После того как продукт полностью прошел обработку, укладываем его в теплое место под теплое покрытие на 6 часов.



Для того чтобы приготовить вкусную икру на зиму, можно использовать разные технологии приготовления, каждая из которых по-своему хороша. Черный перец свежего помола. Драгон и томаты помыть, морковку нарезать мелкой соломкой, томаты кубиками; Томаты очистить от кожуры с помощью горячей воды (сделать небольшой надрез в виде крестика на каждом помидоре и обдать кипятком, очистить кожуру), затем нарезать кубиками и пассеровать; Всю смесь довести до кипения, после того, как закипит, сделать меньше огонь и в течение сорока минут выпаривать лишнюю жидкость. Плотность икры выбирается индивидуально. Для получения однородной массы рекомендуется погружным блендером измельчить икру, после чего довести до кипения. В подготовленные баночки раскладываем полученную массу и стерилизуем в банках.



В зависимости от объема емкости стерилизуем полулитровые – пятнадцать минут, литровые – двадцать минут. Готовую консервацию укладываем в теплое место и укутываем. Перец черный свежего помола. Кабачки промыть, частично снять кожуру и порезать мелкими кубиками; Томаты и сладкий перец помыть.



Томаты порезать небольшими кубиками. Перец очистить от внутренности и нарезать кубиками; Морковь моем и очищаем от кожицы, мелко измельчаем; Все ингредиенты в широкой сковороде с толстым днищем поочередно: кабачок, морковь, перец, томаты, лук добавляем и хорошенько обжариваем на сильном огне в течение десяти минут, после снижаем огонь, бросаем немного соли, высыпаем сахарный песок и сладкий перец по вкусу, продолжаем жарить до готовности; В подготовленные банки уже готовую смесь икры насыпаем до крышки так, чтобы между крышкой и икрой не оставалось пространства; Стерилизуем пол-литровую банку пятнадцать минут. После чего закатываем и укладываем в теплое место. Сладкий перец — один желтый, один красный; Перец (черный молотый). Цуккини промыть и нарезать на небольшие кружки.



Добавить вкусную соль и передавить гнетом на два часа; Убрать кожуру из лука и порезать его на тоненькие полуколечки, обжарить на тихом огне; Перец помыть и вынуть сердцевину, порезать нетолстой соломкой; По истечении двух часов с кабачка слить лишнюю жидкость и соединить их со всеми подготовленными ингредиентами. Всю готовую смесь перемешать и всыпать все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать; Готовую массу разложить в подготовленную посуду и закатать. Очищать кожуру для кабачков по-корейски не следует. После того как банки закатаны и готовы к охлаждению, ни в коем случае не стоит ставить их в место, где есть сквозняк, при резком охлаждении тара может лопнуть; Важно фиксировать срок хранения каждой закатанной банки, указывайте дату закрутки, поскольку срок пригодности закрутки — от 3 месяцев до одного года; При выборе кабачков для закруток, рекомендуется использовать слегка недозрелые плоды, исключением является овощная икра. При консервировании кабачков сохраняются полезные свойства продукта. Данный овощ сочетается с множеством других ингредиентов и при этом дает «изюминку» любому блюду.




Теги:

Календарь