Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 201

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеныйПирог с несладкой начинкой годится не только для вечернего чаепития, но может быть и полноценным ланчем или холодной закуской на фуршетном столе. Начинки бывают разными: курица с картофелем, мясная, рыбная, с добавлением овощей или сыра с грибами. Принцип их приготовления практически ничем не различается, и стоит пару раз сделать, а потом просто чередовать начинки в соответствии с вашими предпочтениями. Яйцо – 1 шт.; Сода – 1 ч. л.; Кефир – 0.5 л.; Картошка – 4 шт.; Морковь – 2 шт.; Растительное масло – 100 мл. Смешиваем охлажденные яйца, теплый кефир, соль и соду. Даем чуть-чуть постоять, до образования пузырьков на поверхности. Всыпаем протрушенную сухую муку.



Вымешиваем крутое тесто. Оставляем отдохнуть, накрыв чистой миской. Отвариваем по полуготовности картофель, предварительно нарезав на кубики. Филе птицы промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом и перекручиваем через электромясорубку. Разъемную форму застилаем калькой.



Оставшиеся овощи очищаем и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до прозрачности, подкладываем фарш и зажариваем несколько минут. Смешиваем с отварным картофелем и свежей зеленью. Раскатываем тесто, разделяем напополам. На одну половину высыпаем начинку, а второй накрываем и защепляем края. Погружаем выпекаться в предварительно прогретую духовку на полчаса.



Блюдо готовится совсем просто, а заливное, да еще в мультиварке сможет приготовить даже подросток. Мука – 1.5 стакана; Картошка – 2 шт.; Окорок – 2 шт.; Яйцо – 1 шт.; Соль, перец – по вкусу. Соединяем яйца, натуральный йогурт и пекарский порошок. Всыпаем муку и ложкой или венчиком перемешиваем до однородности. Активируем агрегат в режим выпечки.



Отвариваем куриные окорочка, чтобы мясо без чрезмерных усилий отходило от кости. Картошку очищаем и шинкуем ломтиками. Заливаем водой и провариваем. Вынимаем мясо из бульона, разделяем на волокна.



С картошки сливаем воду, остужаем. Смешиваем с курицей и зеленью, помещаем в чашу прибора. Заливаем жидким тестом и готовим около часа. В сезон свежих овощей и зелени грех не приготовить слоеный пирог, который будет богат витаминами и такими калорийными ингредиентами, как курица и грибы.



Картошка – 4 шт.; Четверть бройлера – 1.5 кг; Перец сладкий – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Карри – 1 ч. л.; Шампиньоны – 250 г. Отвариваем предварительно помытую и разделанную на несколько частей тушку курицы. Этот процесс займет полтора часа. Чистим овощи (лук и морковь), шинкуем брусками. Картошку промываем и отвариваем в мундире. Обжариваем на масле оливковом овощи и грибы. Сливаем воду с картошки. Натираем на терке.



Извлекаем курицу, разделываем на волокна и слегка прожариваем с готовыми овощами. Смешиваем с картошкой, мелко нарезанным перцем и зеленью. Солим, притрушиваем специями. Размораживаем тесто, делим на четыре части.



Раскатываем. Выстилаем одну полосу на противень, накладываем начинку, распределяем ложкой по всей поверхности. Застилаем следующей полоской теста, на нее тоже начинку. Еще раз все повторяем процесс. Отправляем запекаться в предварительно прогретую электродуховку на час. Воздушный, мягкий пирог порадует близких и друзей за чашечкой чая. Яйцо – 2 шт.; Молоко – 0.5 л; Сахар – 1 ч. л.; Соль – 1 ч. л.; Картошка – 3 шт.; Вода – 0.5 стакана. В теплой воде тщательно растворяем дрожжи. Оставляем до появления характерной дрожжевой шапки.



Выливаем в теплое молоко опару, вбиваем яйца, соль, масло сливочное и сахар. Все промешиваем, в процессе начинаем подсыпать протрушенную муку, когда масса станет достаточно густой, вываливаем все на сухую ровную поверхность и вымешиваем до гомогенного состояния, и чтобы не приставало к коже рук. Погружаем в чистую тару, накрываем посудиной и оставляем на час. Куриное филе полощем в воде и даем просохнуть. Разделываем филейным ножом. Обжариваем на хорошо разогретом постном масле. Картофель очищаем, моем, разрезаем ломтиками и провариваем до полуготовности. Убираем воду и даем остыть.



Добавляем зажаренное мясо, зелень и хорошо вымешиваем. Тесто раскатываем, закладываем в разъемную форму, формируем высокие борта, чтобы получилась своего рода глубокая корзинка. Ее можно предварительно застелить пергаментом, либо смазать маслом. Так впоследствии пирог будет хорошо выниматься. Выкладываем всю начинку, разравниваем по поверхности и обильно притрушиваем натертым сыром. Погружаем в электродуховку запекаться на один час. Для слоеного пирога лучше использовать собственноручно приготовленное тесто, так будет возможность больше экспериментировать, например, добавив в него свежую зелень; Чтобы начинка после приготовления не была сухой, рекомендуется добавить в нее майонез, сливки или сметану. А еще перед погружением в электродуховку можно натереть сверху маслом, устелить тонкими пластинками сала или бекона; Нежелательно в начинку класть сырой лук, он достаточно долго готовится и остается горьковатый привкус. Лучше предварительно обжарить его в масле; После приготовления сразу накройте выпечку полотенцем из хлопчатобумажной ткани, пусть остывает так. От этого пирог станет еще мягче; Если вдруг вы обнаружили, что начинка не пропеклась, не ставьте пирог обратно в электродуховку, он просто высохнет.



Погрузите блюдо в микроволновку на 7 – 8 минут, это устранит проблему. Это же можно проделывать и с мясными блюдами; Если осталось невыработанное тесто, из него можно сформировать какие-то фигурки и поместить сверху пирога. Если же фантазия не хочет включатся, просто оберните остатки теста пленкой или пакетом и погрузите в морозилку до следующего раза. Готовое тесто может храниться несколько месяцев; Обязательно в начинку добавляйте свежую зелень, это сделает ее чуть сочнее и придаст дополнительный аромат; Если вы решили натереть сверху сыр, лучше применять полутвердые сорта, они более равномерно распределяются по поверхности; Обязательно перед использованием муки протрусите ее через сито, одновременно добавив разрыхлитель или соду. Поверхность пирога можно промазать взбитым яйцом. При запекании поверхность приобретет красивую глянцевую корочку. Приятной трапезы!


Теги:
Вернуться Категория: Пироги


Календарь
{UNIPLACE}