8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Оладьи с яблоками (на кефире, постные, на молоке): рецептыПроцесс приготовления оладий с яблоками прост. Мука берется любая — от классической пшеничной до экзотической миндальной. Выбор добавок в тесто огромен: овощи, фрукты, орешки и семечки. Однако, действительно вкусно приготовить диетические оладьи не так-то легко. Главное — соблюдать правильную последовательность при замешивании теста, а так же рекомендуемые пропорции ингредиентов. И тогда ваши оладьи с яблоками станут не только каждодневным любимым блюдом семьи, но и идеальным дополнением любого праздничного стола. Кукурузное масло – 190 гр. Время на приготовление — 25 минут. Калорийность на 1 порцию – 104 ккал. Добавляем туда растертое яйцо с сахаром, соль и разрыхлитель; Не переставая перемешивать, засыпаем муку; Порезав, ставим в микроволновку (можно в духовку) и даем прогреться там, около 5 минут; Берем кастрюльку с тестом, добавляем яблоко и снова размешиваем; По мере поджаривания их необходимо переворачивать. Есть оладушки лучше с утра, тогда диете они не помешают.

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится: Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов; Постное масло. Готовится блюдо 40 минут. Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем; Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку; Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место; С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки; На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться; Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить. Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем. Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется: Любое растительное масло для обжаривания. Время приготовления — 50-55 минут. Калорийность на 1 порцию – 128 ккал. В миску добавить соль, сахар и все перемешать; Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку; Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке; Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла; Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать; Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ. Муки — 3,5 стакана; Время приготовления — 35-40 минут. Калорийность на 1 порцию – 403 ккал. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения; При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь; Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану; Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке; На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее; Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками; Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины; Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит; Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом; Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными; Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода.

Её нужно срочно использовать; Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным; Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым; Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла; Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав. Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.


Теги:
Вернуться Категория: Диеты


Календарь