Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пирог с изюмом: простой рецепт, татарский, в мультиварке

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 217

Пирог с изюмом: простой рецепт, татарский, в мультиваркеИзюм – полезный продукт, в котором содержатся полезные макроэлементы и витамины. Некоторые люди не любят его, но если правильно приготовить с ним десерты, то даже маленькие дети с удовольствием будут чай со сладкой выпечкой. Если времени на приготовление чего-то сладкого совершенно нет, всегда можно воспользоваться легкими рецептами и из простых продуктов приготовить вкусный и полезный пирог с изюмом. масло сливочное – 0,5 пачки; сахар – 0,2 килограмма. Время приготовления: 65 минут. Калорийность на 100 грамм: 287 ккал.



Форму просушить, немного смазать бортики и дно маслом, духовку прогреть до 180 градусов; Изюм переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут на небольшом огне, добавить масло и помешивать, пока оно не растает, снять все с огня и охладить; В кастрюлю всыпать сахар, соду молотый мускатный орех, корицу, муку, аккуратно перемешать и выложить в форму; Готовить в духовке 35 минут. При желании, готовый десерт можно сверху украсить сахарной пудрой. Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе. 0,5 стакан грецких орехов; 50 грамм чернослива. Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 грамм: 360 ккал. Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки; Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать; Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму; Готовить в духовке полчаса при 180 градусах. Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.



Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. изюм — 0,5 стакана; рис – 1,5 стакана; молоко – 0,25 литра; маргарин — 120 грамм. Время приготовления: 120 минут. Калорийность на 100 грамм: 261 ккал. Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать; Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось; Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать; Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка; Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать; Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета. Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.



Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков. 0,6 килограмма муки; изюм – 1 стакан. Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 грамм: 290 ккал. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть; Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка; Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить; Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать; В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать; 2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста; Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты.



Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими. 0,5 стакана изюма; масло. Время приготовления: 70 минут. Калорийность на 100 грамм: 255 ккал. Яблоки помыть, просушить, удалить кожицу, сердцевину и порезать небольшими, тонкими дольками; Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце; Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой; На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто; Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом; Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки». Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты. Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза.



Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз. Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут.



Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым. Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид. Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде. Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить.



После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.


Теги:
Вернуться Категория: Пироги


Календарь
{UNIPLACE}