Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Борщ с пампушками: пошаговый рецепт с фото, калорийность

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 730

Борщ с пампушками: пошаговый рецепт с фото, калорийностьСуществует легенда, что изобретателями этого супа были украинские казаки, которые оказавшись практически без провизии во время осады Азовской крепости, сварили суп из кислой капусты, старого сала и свеклы. Современному человеку трудно понять, почему такая странная похлебка понравилась не только простому люду, и как она трансформировалась в современный борщ, который иначе как королем овощных супов не величают. Борщи бывают разные, как не бывает двух одинаковых хозяек, так не бывает двух одинаковых борщей. И каждая из хозяек будет утверждать, что ее рецепт самый правильный и самый украинский. Единственное в чем сойдется их мнение, так это в том, что вкуснее всего подавать борщ с теплыми и ароматными чесночными пампушками. Эти маленькие круглые булочки из дрожжевого теста обогатят вкус супа и не оставят никого равнодушными. Но не стоит слишком переживать по этому поводу, поскольку говорят, что борщ, сваренный вчера и даже позавчера, вкуснее свежего. Так, что приготовив его в выходной, хозяйка может не ломать голову над тем, что готовить в первую половину следующей недели. соль и специи по вкусу.



30 г укропа. Время приготовления, при условии совмещения процесса готовки первого блюда и выпечки, составит 3-3,5 часа. В 100 г борща будет 65,7 ккал, а в таком же количестве пампушек – 185, 2 ккал. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого в 5 литрах воды отварить мясо на кости. Наваристый борщ получится на свинине, но можно для бульона взять и говядину; Пока варится бульон, следует заняться пампушками, чтобы к тому моменту, когда суп сварится, они тоже подоспели. Из воды, муки, сахара, щепотки соли и быстродействующих дрожжей замесить пушистое и очень мягкое тесто; Тесто для пампушек вымесить в течение 10 минут на подпыленом мукой столе, параллельно вмесив растительное масло в количестве равном 2 столовым ложкам.



Готовое тесто выложить в миску и отправить на 1 час подходить в теплое спокойное место; После теста необходимо почистить и помыть картофель, приготовить заправку. Для заправки сначала на растительном масле пассируют кубики репчатого лука, затем к нему добавляют натертую морковку и порезанный соломкой болгарский перец. Когда эти овощи станут мягкими, к ним отправляется свекла; Свекла и другие овощи должны хорошо протушиться приблизительно 4-5 минут, следом в сковороду вылить томатный сок и положить томатную пасту. Паста сделает цвет борща более насыщенным, а томатный сок придаст нужную кислинку; К этому времени тесто успеет подойти и увеличится в два раза в объеме.



Его следует еще раз обмять, сформировать из него 7-9 колобков и уложить их на противень на 6-8 минут, чтобы они еще раз подошли; Расстоявшиеся пампушки испечь в духовке при 200 градусах и горячими смазать чесночной заправкой. Для нее растереть измельченный чеснок, зелень, соль в смеси из 1 столовой ложки подсолнечного масла и воды в количестве 2 столовых ложек; Когда будет готов бульон, нужно достать из него мясо, сныть его с кости, разобрать на более мелкие кусочки и снова отправить в бульон; Следом за мясом в бульон отправляется нарезанный картофель. К сварившейся картошке нужно выложить заправку и нашинкованную капусту. Все должно покипеть 5, но не более 7 минут, после этого борщ солят, добавляют специи (перец черный молотый, лист лавровый) и измельченную зелень укропа, еще минутку суп кипит и после этого он уже готов. Готовый борщ подают, заправив сметаной, вместе с теплыми пампушками. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем используются ингредиенты из борща, приготовленного казаками во время осады Азовской крепости: кислая капуста, старое сало и свекла. Ценители этого блюда в один голос скажут, что именно старое пожелтевшее сало придаст блюду «тот самый смак», но если кто-то боится, что такое сало все испортит, его можно заменить более свежим.



500 г мяса на кости (свинина, говядина или птица); соль, специи и зелень по вкусу. 60 г укропа или петрушки. Чтобы сварить казацкий борщ и испечь к нему пампушки, времени уйдет столько же, сколько и для приготовления классического украинского борща, от 3 до 3,5 часов. Калорийность казацкого борща – 71,1 ккал/100 г, а пампушек – 260,7 ккал/100 г. В кастрюлю с четырьмя литрами воды положить мясо и фасоль, поскольку она будет долго вариться, то можно объединить процесс варки бульона и отваривания фасоли; Кастрюля с бульоном стоит на огне, пора заняться пампушками. Из молока, сахара, прессованным дрожжей, соли, растительного масла и муки замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.



Оно должно подходить в течение 40 минут; Возвращаемся к процессу приготовления борща. На смальце немного обжарить кислую капусту. Затем добавить к ней измельченный лук, морковь и свеклу, обжарить все вместе некоторое время (5-7 минут). После чего к овощам отправляются маринованные грибы, и все уже жарится приблизительно 20-25 минут; Обжаренные овощи с грибами залить томатным соком и тушить помешивая, пока масса не станет густой, как икра или паста; Когда тесто на пампушки подошло и увеличилось в объеме из него нужно сделать шарики, диаметр которых равен 5-6 см, и уложить их на 10 минут на противень для расстойки на расстоянии 2-3 см друг от друга. В это время можно разогреть духовку; Подошедшие пампушки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку (ее температура 180 градусов) на 15 минут. Через четверть часа смазать пампушки оставшимся взбитым яйцом и выпекать еще 30-40 минут; Времени, что пампушки проведут в духовки, хватит, чтобы собрать борщ и приготовить чесночный соус. В готовый бульон к сварившейся фасоли положить нарезанный картофель и варить его 15 минут, следом – нашинкованную капусту, а через 5 минут – тушенные в томатном соке овощи и растертое с чесноком сало. Содержимое кастрюли посолить, поперчить и через 10 минут огонь выключить; Для соуса зелень помыть и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс-чесночницу, все смешать, заправить растительным маслом и посолить.



Соли хватит 1 щепотки; Готовые пампушки сложить в кастрюлю, сверху полить соусом, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Теперь остается только насыпать борщ в тарелку и подать его с горячими пампушками. Чесночные пампушки к борщу, если нет духовки, можно испечь, используя возможности мультиварки. 1 щепотка соли. 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления от начала замешивания теста до смазывания пампушек чесночным соусом займет 3 часа.



Калорийность этой чесночной выпечки – 280,6 ккал/100 г. Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Оставить на 10 минут до начала процесса активного образования пузырьков на поверхности жидкости; На следующем этапе добавить к дрожжам щепотку соли, растительное масло и небольшими порциями вмешать муку; Вымешенное тесто сформировать в шар и оставить подходить в миске, накрытой чистым полотенцем, в теплом месте около часа; Из подошедшего теста сформировать небольшие колобочки и уложить их на дно чаши мультиварки. Включить программу «Выпечка» и выпекать 1 час, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут; Когда пампушки уже пекутся с другой стороны можно заняться чесночным соусом. Перетереть с солью, измельченный прессом чеснок и рубленую зелень, после чего долить растительное масло, размешать все хорошо; Пампушки «с пылу-жару» перемазать соусом и подавать к борщу горячими. Чтобы борщ получился более густым и наваристым, можно отварить одну среднюю картофелину, размять ее и добавить получившееся пюре в борщ. Стоит помнить, что томаты добавляют в борщ не для цвета, а для вкуса, поэтому даже если к пассированным овощам добавляется томатная паста, все равно в составе блюда должен быть томатный сок или бланшированные помидоры без кожуры.



Традиционно в состав борща входят картошка, капуста, лук, морковь, свекла, болгарский, перец, томаты, фасоль, но можно экспериментировать и добавлять другие овощи (например, кабачки, кукурузу, репу, корень сельдерея) и даже грибы. Не стоит забывать о специях и сале, растертом с чесноком. В борщ можно положить молотый перец черный или красный, лист лавровый, сухие пряные травы.


Теги:

Календарь