8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как сделать повидло из яблок в домашних условиях: рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 382

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях: рецептыВ число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один из сортов сливы до состояния густой однородной массы и испробовавшим этот способ консервации фруктов на нескольких сортах яблок. Повидло из яблок, получаемое путем продолжительного уваривания фруктового пюре, стало одним из обязательных десертов для многих славянских народов. Сегодня известно несколько десятков рецептов его приготовления, среди которых есть оригинальные способы с использованием пряностей, не требующие добавления сахара, с применением различной современной бытовой техники. Полстакана кипяченой воды. Нужное количество яблок предпочитаемого сорта необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезав пополам, удалить сердцевинки и, в случае необходимости, имеющиеся поврежденные участки плодов; Выбрав глубокую кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали, уложить в нее нарезанные описанным выше способом фрукты и залить водой, чтобы та полностью покрыла яблоки; Уменьшив в половину огонь конфорки, яблоки варят на протяжении получаса, помешивая, чтобы предотвратить подгорание долек. В случае надобности можно добавить воды в небольшом количестве; На следующем этапе сваренные яблочные дольки перетирают через сито или дуршлаг.



В качестве еще одного варианта приспособления для их однородного измельчения можно использовать погружной блендер; Полученное таким методом пюре перекладывают в широкую миску из того же вида металла, какой рекомендовали для варки яблок, и снова ставят на плиту. Ширина диаметра выбранной посуды позволит имеющей место в пюре жидкости скорее из него выпариться; Массу необходимо довести до кипения и, уменьшив огонь, варят, помешивая, до абсолютного испарения воды, после чего вводят в пюре указанное в рецепте количество сахара; Яблочное повидло принято варить несколько часов. Его густота напрямую зависит от продолжительности уваривания; Готовое лакомство укладывают в предварительно стерилизованные банки, закатывают тоже заранее термически обработанными крышками и укрывают одеялом на сутки; Спустя этот срок банки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранить законсервированное таким способом повидло советуют в прохладном месте. Рецепт такого вида консервации довольно прост. Следует обратить особое внимание на немаловажный нюанс в процессе варки такого повидла: тщательная стерилизация как самого блюда, так и емкостей для его консервации. Вода — 1 стакан.



Залитые водой яблочные дольки необходимо варить после их закипания в течение четверти часа, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания; Снова поставленные на плиту уже в другой посуде, они варятся на медленном огне до загустения яблочной массы; В зависимости от объема выбранных для консервации лакомства банок их вместе с содержимым пастеризуют от четверти часа до получаса, после чего закатывают обработанным термическим путем крышками; Перевернутые вверх дном банки укутывают одеялом и оставляют в таком положении до полного остывания. Особую неповторимую нотку вкуса и запаха придадут добавленные в повидло из яблок пряности, в частности, самая распространенная из них в кулинарии — корица. Давайте же скорее рассмотрим, как сделать вкуснейшее повидло из яблок с корицей в духовке. Полстакана воды. Приготовить яблочное повидло с корицей в духовке можно, воспользовавшись приведенным ниже методом: Необходимо подготовить десятилитровую кастрюлю или другую емкость, лишенную эмалированных и пластиковых элементов. Лучшим вариантом будет чугунным казан или алюминиевая кастрюля; В наполовину наполненной водой посуде размешивают чайную ложку лимонной кислоты.



Добавление в воду лимонной кислоты предотвращает потемнение яблочных долек, которые впоследствии заполнят кастрюлю; Необходимое количество яблок очищают от кожуры и сосредоточенных в середине семян, режут тонкими дольками и укладывают в подготовленную кастрюлю; Когда все отобранные для повидла плоды уложены, из емкости сливают разбавленную с лимонной кислотой воду и вводят полстакана чистой воды; В накрытой крышкой кастрюле нарезанные яблоки, посыпанные молотой корицей, тушат на медленном огне до размягчения; Готовые и немного остывшие дольки яблок доводят до однородного состояния с помощью погружного блендера, порциями всыпая заявленное в рецепте количество сахара; Посуду ставят в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где оставляют на три часа тушиться. Приготовленное по такой технологии повидло можно подавать к столу сразу или же традиционным способом закупорить в банки впрок. Наличие современной бытовой техники позволяет хозяйке упростить процесс приготовления повидла и сократить время ее работы. Отличным помощником в этом в последнее время стала мультиварка. Для готовки яблочного повидла с добавлением тыквы в этом агрегате станут нужны: Треть стакана сахара. Очищенные от кожуры яблоки разрезают на четвертинки и удаляют семена, после чего четвертинки режут поперек тонкими дольками; Их добавляют в емкость с яблоками, вместе с ними засыпают сахаром и тщательно перемешивают; По окончании срока варенье возвращают назад в емкость, вводят туда же лимонную цедру и пюрируют, используя погружной блендер; Полученную таким способом массу переливают обратно в чашу мультиварки и включают режим «варенье» на полчаса. Спустя отведенный срок, повидло из яблок готово к употреблению в пищу. Отсутствие аромата у предназначающихся для лакомства яблок повлияет на вкус повидла, который в таком случае будет слабовыраженным; Введенные в повидло гвоздика, душистый перец или корица гарантируют пряный запах лакомства; Добавленный лимонный сок станет уравновешивающим сладость продукта компонентом. Воспользовавшись предложенными рецептами и советами, любая женщина, даже впервые пробующая себя в искусстве кулинарии, сможет успешно освоить способ приготовления яблочного повидла.




Теги:


Календарь