Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Капкейки (с начинкой, шоколадные): рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 132

Капкейки (с начинкой, шоколадные): рецепты с фото пошаговоЧто это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника. термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках; по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке; самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий. Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.



мука – 225 гр.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 2 ч. л.; растопленное масло сливочное – 50 гр.; прозрачный мёд – 100 мл. Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут. Калорийность: 213. 54 ккал. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать; И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С. В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности.



Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков. коричневый сахар – 250 гр.; сливки -150 мл. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 270.5 ккал. Все ингредиенты тщательно перемешать. сахар – 100 гр.; сливочное масло – 50 гр.; яблоки – 2 шт. Время приготовления: до 15 минут. Калорийность: 193.15 ккал. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар; Остудить. шоколад – 150 гр.; сливки – 300 мл. Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 260 ккал.



К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся. Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге. яйца – 3 шт.; мука – 175 гр.; масло – 150 гр.; разрыхлителя и ванилина по 10 гр.; Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут. Калорийность: 403. 99 ккал. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт; Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой; Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки; Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты.



Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке. масло – 120 гр.; яйца — 3шт.; ванилин – 20 гр.; сахар – 130 гр.; разрыхлитель – 1,5 ч. л.; соль – 0.5 ч. л. творог – 150 гр.; масло – 150 гр.; пудра – 150 гр.; эссенция ванильная – 2 капли. Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.



Калорийность: 325.02 ккал. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку; Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы; Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо; В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут; Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия. Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.



Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты: размягчённое масло – 3 ст. л.; сода – ч. л.; сахар – 1,5 стакана; разрыхлитель – 2 ч. л.; яйца – 2 шт.; ванильный сахар – ч. л.; соль – 1/8 ч. л.; какао – 50 гр.; молоко – 200 мл. Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут. Калорийность: 279. 89 ккал. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки; Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок; По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь; Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий. Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.



желток – 3 шт.; масло – 60 гр.; мука – 210 гр.; разрыхлитель – 1 ч. л.; сахар – 200 гр.; соль – ч. л.; яйца – 3 шт. сахар – 40 гр. сахарная пудра – 50 гр.; «Маскарпоне» — 250 гр. чёрный шоколад — 80 гр.; какао – 1 ч. л. Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут. Калорийность десерта: 326.18 ккал. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять; В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла; Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут; За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться; К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь; Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто; В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь часть; Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С; Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк; Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру; Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать; Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной; Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения. Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами.



Однако про основные правила приготовления забывать не стоит. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта; Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет; В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой; Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания; Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь части, так как во время выпечки изделия поднимутся; В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической; Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить; Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия; Время выпечки играет немаловажную роль для результата.



Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными; Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся; В идеале время остывания составляет не менее 30 минут. Чудесных вам капкейков и отличного настроения!


Теги:
Вернуться Категория: Десерты


Календарь
{UNIPLACE}