8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Варенье из кабачков с лимоном: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 390

Варенье из кабачков с лимоном: пошаговые рецепты с фотоВаренье из кабачков – это очень вкусный десерт, который нравится практически всем. В него можно добавлять различные цитрусовые фрукты – апельсин, лимон, которые придадут варенью приятный аромат и оригинальный вкус. Десерт понравится даже тем, кто не любит кабачки и другие бахчевые культуры. Для того чтобы убедиться в его невероятном вкусе, предлагаем приготовить варенье из кабачков с лимоном и в сочетании с другими компонентами самостоятельно дома. В этом вам помогут несколько самых лучших рецептов. 2,5 килограмма кабачка; 2 килограмма сахарного песка. Для начала промываем банки. Для этого лучше использовать губку и моющее средство для кухонной посуды. Хорошенько намыливаем средство банки с внутренней и внешней стороны. Далее все хорошо споласкиваем теплой или холодной водой.



Споласкиваем несколько раз, пока все моющее средство полностью не смоется; Далее ставим банки на противень и убираем в духовой шкаф на среднюю полку, ниже кладем крышки; Затем выключаем духовку, при помощи прихватки вынимаем банки из духовки и ставим горлышками вниз на полотенце, которое расстелено на столе. Оставляем стоять до полного остывания; Кабачки промываем, чистим от шкурки; Затем половинки овоща разрезаем небольшими полосками. Полосы нарезаем кубиками размером 1-1,5 см; Обдаем цитрусы горячей водой, чтобы они не горчили в варенье; Удаляем кожуру, мякоть очищаем от белой пленки и косточек; Далее в большую емкость кладем кабачки, лимон и засыпаем все сахарным песком. Оставляем постоять в течение 2 часов; Далее снимаем сплиты, даем постоять, чтобы все остыло, и снова ставим на плиту. Варим еще 2 минуты.



Повторяем около 4-5 раз; Готовое варенье из кабачков с лимоном остужаем. Разливаем все по банкам; Убираем банки с вареньем в темное место и оставляем там до полного остывания. Хранить следует в темном прохладном месте, в кладовке, в погребе или холодильнике. 800 грамм сахарного песка. Курагу нужно залить горячей водой и оставить постоять на минут 15-20. Затем всю воду сливаем; Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем и удаляем все семечки с мякотью; Лимон споласкиваем, обдаем кипятком и нарезаем дольками; Затем все компоненты – кабачки, лимон, курагу, прокручиваем через мясорубку; Готовое варенье остужаем и раскладываем по баночкам. Предварительно банки с крышками нужно простерилизовать; Закрываем банки крышками, закатываем ключом; Хранить варенье можно в погребе, кладовке или холодильнике. Сахарный песок – 1 килограмм. Молодые кабачки, очищенные от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Нарезаем их соломкой и шинкуем кубиками; Споласкиваем апельсин теплой водой, обдаем горячей водой и разрезаем небольшими квадратиками.



Все косточки удаляем; Лимон также промываем теплой водой, обдаем горячей водой и режем кубиками. Все косточки вынимаем; Все компоненты – кабачки, лимон, апельсин — выкладываем в среднюю емкость, засыпаем сахарным песком и оставляем настаиваться; Ставим емкость с компонентами на огонь, подливаем немного воды и оставляем вариться на медленном огне. Отвариваем около 40-50 минут; Остывшее варенье разливаем по банкам, закатываем крышками и убираем в темное место; После этого убираем в кладовку, погреб или холодильник на хранение. Как варить кабачковое варенье с апельсином, лимоном и ананасом 800 грамм сахарного песка. Нарезаем мякоть овоща небольшими кубиками с размером 1,5-2 см; Лимон с апельсином хорошенько споласкиваем под теплой водой. Далее выкладываем их в чашку и обдаем со всех сторон горячей водой; Цитрусы нужно нарезать небольшими квадратиками, при этом все косточки нужны вынуть; Если используется свежий ананас, то его следует очистить и нарезать небольшими кусочками; Если используются консервированные ананасы, то выливаем в кастрюлю сироп из банки и ставим на плиту. Если свежие, то наливаем 200 мл воды. Добавляем сахарный песок; После того как сироп начнет кипеть, все перемешиваем до полного растворения сахарного песка; Засыпаем в сироп нарезанные кабачки, кусочки апельсина и лимона, а также кусочки ананаса; После того как кабачковое варенье с апельсином, лимоном и ананасом будет готово, снимаем его с плиты и оставляем остывать; Убираем их в темное прохладное место – в погреб, кладовку или холодильник. Сахарный песок – 700 грамм.



Далее ставим банки в пароварку, наливаем немного воды и ставим стерилизоваться вместе с крышками в течение 20 минут; Очищаем кабачки от шкурки, разрезаем на две части и вычищаем семечки; Лимоны хорошенько споласкиваются теплой водой. Затем обдаем их горячей водой; Нарезаем лимоны кубиками, все косточки вычищаем; Все компоненты выкладываем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем постоять в течение 1 часа; После этого все компоненты выкладываем в мультиварку, включаем режим тушение. Оставляем готовиться в течение 40 минут под открытой крышкой; Через минут 10 все начнет кипеть, периодически все перемешиваем; После этого выключаем и оставляем стоять до полного остывания. Можно оставить на ночь; Убираем на хранение в темное прохладное место. 6 грамм сахарозаменителя на стевии. Кабачки споласкиваем, удаляем шкурку. Разрезаем их на 4 части и вычищаем семена с мякотью; Лимоны промываем, обдаем кипятком и нарезаем кубиками. Удаляем все семечки; Затем нарезанные кабачки и лимон выкладываем в емкость, добавляем сахарозаменитель и оставляем постоять в течение 2 часов; После этого ставим емкость с ингредиентами на плиту и провариваем до кипения на небольшом огне.



Кипятим минуты 2 и снимаем с плиты. Остужаем и снова ставим на огонь на 2 минуты. Эту процедуру повторяем до 5 раз; Готовое варенье остужаем и раскладываем по банкам. Все закрываем крышками; Банки с джемом убираем в темное место – погреб, кладовку или холодильник на хранение. Лучше всего использовать молодые кабачки. Они быстрее варятся и получаются очень нежными; Если лимон и апельсин используется вместе с цедрой, то цитрусы предварительно нужно обдать кипятком. В противном случае варенье будет горчить; Ингредиенты можно нарезать мелкими кубиками, соломкой, протирать на терке, прокручивать мясорубкой или измельчать в блендере; Перед варкой все компоненты следует засыпать сахарным песком и дать постоять 1-2 часа, чтобы образовался сироп; Дополнительно можно положить имбирь, тимьян, корицу.



Эти пряности придадут приятный аромат и необычный вкус; Раскладывать варенье следует по предварительно простерилизованным банкам. В таких банках оно будет храниться долгое время и не вспухнет. В результате получится вкусный десерт, который скрасит ваш зимний вечер и дополнит любое чаепитие.


Теги:


Календарь