Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Морковный торт: лучший рецепт приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 670

Морковный торт: лучший рецепт приготовления с фотоСладкое угощение – это кульминация любого вечера. Вкусный и красивый на вид десерт с легкостью затмевает любое праздничное меню. Любая молодая хозяйка стремится усовершенствовать навыки готовки и изучить новый рецепт. При регулярных тренировках и желании можно превратиться в кулинарную фею и покорять желудки своих близких и гостей. Одним из изысканных, полезных и невероятно вкусных десертов является морковный торт.



Сегодня у вас есть возможность узнать об этом лакомстве все секреты. Чтобы разнообразить морковное меню пирожки начали начинять кремом из взбитых молочных продуктов. По историческим сводкам морковный торт впервые начали печь в Италии. Однако в 20 веке свою популярность он вновь получил в Англии. Факт в том, что морковный десерт приняли и полюбили европейцы, и с удовольствием готовят его и в современное время. Форму морковному торту каждая хозяйка выбирала сама. Кто-то делал в виде небольших пирожков, кто-то в форме большого круглого или квадратного торта. Состав торта все равно не менялся. В настоящие дни, конечно, используется сахар для приготовления лакомства.



Раньше это блюдо дополняли орехами, изюмом, сухофруктами для придания сладости и разнообразия вкуса. Морковный торт воздушный, влажный, мягкий по своему составу. Можно покрыть его глазурью и украсить фруктами. Главное, что без моркови этот торт теряет свою особенность! Разнообразие декора на торте и добавок – личная фантазия любой хозяйки. Пожалуй, пора перейти к самому рецепту.



Приготовление такого торта часто сравнивают с приготовлением теста для хлеба. Мягкие, влажные составляющие смешивают отдельно от сухих ингредиентов. Сахарный песок — 1 ст. л; Разрыхлитель — 1 л. ч; Мука пшеничная — 1 ст. л; Корица — 1л. ч;. Растительное масло — 150 гр. Сливочн. масло — 100 гр; Сливочн. масло (для глазури); Кокос, виноград (для украшения); Сливки 33% — 150 гр. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. После снизим до 160 градусов температуру; Измельчаем миндаль до крошек. Можно сделать это при помощи чесночницы, мясорубки или специального молоточка.



Миндаль полезный орех, лучше закупить его впрок. Нам нужно 50 грамм – это примерно пол стакана; Но можно заменить и обычными грецкими Главный ингредиент – морковь, трем на средней терке. Морковка для торта лучше выбирать крупную и сочную; Готовим тесто! Сахар взбиваем с растительным маслом до однородной консистенции.



Добавляем яйца постепенно и продолжаем взбивать. Консистенция будет похожа на крем, не сильно густая; Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем в смесь корицу и дробленый миндаль; Аккуратно перемешиваем смеси. Смесь получится густоватая; Тесто делим на четыре коржа. Выпекаем 4 коржа, каждый по 20 минут. Цвет коржа – золотой после выпечки.



Дайте коржу остыть,  не вынимая с формы; Добавляем в массу творог и продолжаем взбивать до однородной консистенции примерно еще 5 минут. Смесь должна получиться воздушная и густая; Намазываем крем на коржи поочередно. Края торта выравниваем так же кремом. Ставим на полчаса в холодильник; Приготовление глазури – разогреваем сливки (не до кипения) и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло 10 грамм.



Глазурь должна получиться средней консистенции, чтоб можно было поливать ее на торт. Полить шоколадом торт; Торт можно пробовать уже через час. Приятного аппетита! Сливочн. масло -100 гр; Мука пшеничная — 250 гр. Сахарная пудра — 50 гр. Стакан муки перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в смесь; Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом и залейте тесто. Выпекать 1 час; Крем! Взбить творог, сгущенку и сахарную пудру миксером; Оставить торт пропитываться минимум на час. Приятного аппетита! Вареная морковь содержит огромное количество витаминов, полезных для здоровья: источник витамина А. морковь понижает уровень холестерина, снижает риски развития сердечных заболеваний; морковь полезна при повышенном давлении. Она быстро помогает понизить давление. Так же снижает развитие варикозного расширения ног, болезни сосудов, появления тромбов; помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки; повышает настроение — за счет огромного количества минералов и витамин.



Если вы храните морковь дома в мешке, соблюдайте температуру хранения. Желательно оставлять мешок открытым и оставлять в холодном помещении (погребе или кладовке); Если у вас закончились яйца, их прекрасно могут заменить бананы; Чтобы торт не пропитался ароматами другой еды из холодильника, поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Морковный торт, действительно, идеальная сдоба для сладкоежек, которые не хотят нанести вред здоровью. Можно экспериментировать с добавлением ингредиентов в корж, придумывать сами разнообразнейшие украшения.



Это могут быть не только фрукты, орехи и сухофрукты, но и изделия из мастики или яркие сахарные посыпки. Главное приготовление не занимает много времени, а результат превосходит ожидания. Готовьте морковный торт с удовольствием. Надеемся, наша статья принесла вам пользу. Приятного аппетита!




Теги:
Вернуться Категория: Торты

Календарь