8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Хреновуха на самогоне, из водки, на спирту: домашние рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Хреновуха на самогоне, из водки, на спирту: домашние рецептыСуществуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и чистый спирт. Можно добавлять в настойку с различные специи, которые придадут напитку еще большую неординарность. Для приготовления этой настойки существует множество вариантов с участием различных составляющих. Для того чтобы смягчить хреновуху на самогоне, часто к традиционным ингредиентам добавляется еще и лимонный сок, горчица. Самогон объемом в 0,5 л; Корень хрена длиной в 10 см. Взять бутылку из стекла и высыпать туда подготовленный хрен, а затем добавить и мед. Перемешать; Добавить весь самогон, плотно закрыть бутылку крышкой и хорошо потрясти; Настойка должна постоять в теплом и темном месте на протяжении четырех дней. Ежедневно бутылку необходимо встряхивать; По истечении назначенного срока процедить хреновуху через чистую марлю, и снова процедить через вату.

Перелить в бутылку из стекла и герметично закрыть; Цвет правильно сделанной хреновухи должен отличаться желтизной. Хранить полученную настойку можно на протяжении трех лет. Главное, чтобы емкость была герметично закрыта, и отсутствовали прямые солнечные лучи. Многие, при приготовлении обычной хреновухи, добавляют различные ингредиенты, такие как гвоздика, душистый перец, сельдерей или морковь. Ниже приведен рецепт стандартной хреновухи, настоянной на водке. При желании можно добавить к рецепту различные специи. Корень хрена в количестве 2 шт. по 10 см. Внимательно вымыть корень хрена в воде, а затем хорошо просушить. Можно немного просушить его в духовке, чтобы вся излишняя влага испарилась; Оставить настаиваться в темном месте на неделю. Раньше назначенного срока емкость открывать нельзя; По истечении семи дней процедить хреновуху.

Спирт объемом в 0,5 л; Лимонный сок в количестве двух столовых ложек. Хрен необходимо вымыть и нарезать в виде кружочков или небольших брусочков. При желании получить более жесткий напиток, можно измельчить корень с помощью терки; Положить подготовленный хрен в емкость из стекла, добавить мед и сок лимона; Закрыть емкость крышкой и поставить смесь в темное место на четыре дня. Ежедневно необходимо встряхивать смесь; По истечении этого периода смесь нужно процедить и жидкость залить в стеклянную бутылку, плотно закрыть крышкой и снова оставить на такой же период; Через четыре дня напиток готов к употреблению. Водка объемом в 2,5 л; Пять чесночных зубчиков. Корни хрена почистить, помыть и измельчить на крупной терке; Добавить мед, перец и гвоздику; Чеснок очистить и разрезать на половинки, а затем добавить к смеси; После этого процедить, разлить по бутылкам и снова оставить на четыре дня. Такая настойка обладает особенными лечебными свойствами и хорошо помогает при простудных заболеваниях. При возникновении острой необходимости в данной настойке можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления составит около 20 минут. Водка объемом в 0,5 л. Выложить смесь в бутылку из стекла, добавить мед и залить водкой; Оставить на небольшой отрезок времени, а затем процедить. Напиток готов к употреблению.

Важно заметить, что этот рецепт приготовления не позволяет хранить напиток на протяжении длительного времени. Для того чтобы приготовить качественную настойку, стоит использовать только самый свежий хрен. Заменить лимонный сок настойки можно кожурой этого цитрусового. При использовании водки, а не спирта, хреновуха получится недостаточно крепкой. Настойка «Хреновуха» считается хорошим афродизиаком, и это не удивительно, потому что даже древние люди употребляли хрен для поднятия тонуса и жизненной силы. Также настойка проявляет хороший аппетит; Для того чтобы приготовить хорошую и вкусную настойку, необходимо соблюдать правильные пропорции хрена и водки.

Поэтому придется немного поэкспериментировать; Прием хреновухи желателен в хорошо охлажденном виде. Желательно и тару для питья предварительно охладить; После приема настойки похмелье не потревожит, особенно если выпить ее в меру. Хреновуха является очень мягким и приятным на вкус спиртным напитком. Помимо этого, она обладает лечебными свойствами. Поэтому употребление настойки в разумных количествах полезно.


Теги:


Календарь