Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Торт своими руками из мастики: пошаговый рецепт

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 699

Торт своими руками из мастики: пошаговый рецептСуществует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение. Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового. Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех. Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий. Она используется для создания разнообразных украшений.



С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид. Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи. Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении. Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста. Первый тип используется чаще всего.



Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья. С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения. Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений. Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов. Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму. Третий вид мастики – мексиканская.



Она предназначена для лепки. Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений. Мастика бывает белая и цветная. Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель. Его хватит на многократное использование. Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее. Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.



Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев. Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина. Ее можно приготовить самим. Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.



Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой. желатин — 10г. В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры. Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух. В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков. Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты. В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.



Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру. Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам. 1ст. ложка лимонного сока; 1ч. ложка сливочного масла. Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой. Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать. Для начала необходимо растопить маршмеллоу. Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах. Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.



Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя. Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито. В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть. Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.



Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом. Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам. Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. сахарная пудра. Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру. Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1). Получившуюся массу надо тщательно вымесить.



Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать. жидкий мед – 70г. Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния. Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить. На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается. Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике. Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс. Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.



манная крупа — 3ст. л; сахар по вкусу, не меньше 250г; бананы и киви (фрукты можно заменить). Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.



В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.



Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо.



Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла.



Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой. Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии. Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.



Скрепить детали можно расплавленным шоколадом. На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой. Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок. Лишнее обрезается.



Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта. Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум. Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых. Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго. В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:


Теги:
Вернуться Категория: Торты

Календарь