8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Карась в духовке: рецепты с фото пошагово, калорийность

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 388

Карась в духовке: рецепты с фото пошагово, калорийностьРыбные блюда очень популярны благодаря своей очевидной пользе и насыщенности важными для организма веществами. Но правильно выбрать и приготовить рыбу может далеко не каждая хозяйка, у каждого блюда есть свои особенности и тонкости, которые влияют на вкусовые качества рыбы. Важно правильно выбрать карася для приготовления в духовке для того, чтобы не испортить блюдо и не разочароваться в его вкусовых качествах, а, тем более, не устроить пищевое отравление всем членам семьи. Как выбрать рыбу? Этот вид рыбы обладает огромным количеством мелких костей, потому небольшой размер не подходит для приготовления в духовке – кости просто неудобно отделять от мякоти. Для запекания лучше выбрать рыбу средних или крупных размеров. При покупке важно обратить внимание на внешний вид каждой рыбы.



На теле не должно быть механических нарушений, чешуя не должна быть покрыта несвойственными свежему продукту пятнами. Важно: При выборе рыбы обращайте внимание на глаза. Если они мутного оттенка, то такая рыба не пригодна к употреблению в пищу. Свежую рыбу не стоит замораживать повторно, она меняет свои вкусовые преимущества и приобретает характерный запах.



Срок адекватного хранения такой рыбы в холодильной камере составляет сутки с момента приобретения. Конечно, можно отправить карася в морозильную камеру, и тогда он сможет храниться продолжительное время вплоть до целого месяца, но в таком случае у блюда, приготовленного из этой рыбы, появится характерный неприятный вкус два средних карася примерно по 0,5 кг; укроп. Блюдо готовится один час. 100 ккал на 1кг карася. В первую очередь необходимо избавить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Рыбу тщательно промыть водой. Для того, чтобы рыба полностью пропеклась внутри, на ней делают несколько крестообразных надрезов. Это так же способствует растворению мелких костей, которые мешают нормальному восприятию блюда; Карася необходимо обработать специями и солью, дать настояться около 20 минут; Пока филе пропитывается специями, необходимо приготовить начинку. Рис промыть и сварить до полной готовности.



Очистить и нарезать небольшими кусочками лук, поджарить его на небольшом огне. Промыть и измельчить грибы, смешать с луком и поджарить полученную смесь. Смешать грибы, лук с рисом, добавить размельченный укроп и заправить средним количеством майонеза для мягкости; Фольгу протереть растительным маслом, завернуть каждого карася в отдельный кусок и выложить на противень; Готового карася достать из духовки, остудить, выложить на подходящее по размеру блюдо и украсить по вкусу. 3 ст. л сметаны; приправы по вкусу. Блюдо готовится 60 минут. 200 ккал на 1кг карася. Караси очищаются от чешуи, полностью потрошатся. Голову и плавники необходимо оставить.



Тщательно промываются водой, натираются солью и специями со всех сторон и настаиваются примерно 20 минут; Пока филе настаивается, готовится начинка. Лук и помидор нарезаются колечками, а перец и кабачок маленькими кубиками. Грибы измельчаются; Карася сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, внутрь кладется несколько луковых колец для вкуса. Наружная часть надрезается в нескольких местах вплоть до хребта для того, чтобы рыба полностью пропеклась; Продукт выкладывается на фольгу и смазывается сметаной со всех сторон.



Сверху выкладываются овощи в произвольной пропорции, посыпаются специями и солью по вкусу; Готовую рыбу остудить и выложить на подходящее по размерам блюдо. приправы, соль и перец. Сколько готовится блюдо: 60 минут. 200 ккал на 1кг карася. Карасей полностью избавляем от чешуи, вырезаем жабры и тщательно потрошим. Промываем карасей снаружи и внутри до полной чистоты.



Каждую рыбу отдельно натираем солью и приправами и оставляем настаиваться на 20 минут; Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с мелко рубленным или натертым чесноком и специями и перцем, перемешиваем и даем настояться для того, чтобы чеснок пропитал майонез своим соком; Половиной готового соуса натираем карасей со всех сторон. Другую половину используем для приготовления начинки; Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом; Выкладываем смазанных соусом карасей на противень в самый центр, картофель распределяем на оставшейся площади. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки; Проверяем готовность блюда зубочисткой примерно через полчаса. Готовую рыбу с картофелем выкладываем на блюдо и подаем в теплом виде. рис – 4 ст. л; майонез – 1 ст. л; соль, перец, приправы. Время для приготовления: 45 минут. 200 ккал на 1кг карася.



Для начала рыбу необходимо выпотрошить, избавиться от внутренностей и отрезать жабры. Если рыба особенно крупная, можно удалить и голову, средней рыбке голову можно оставить. Рыбу промываем, присыпаем солью, приправами и оставляем настаиваться 15-20 минут; Рис отвариваем в подсоленной воде – не обязательно доводить его до полной готовности, не допускайте разваривания, лишнюю воду лучше слить; Размельчаем петрушку и добавляем в готовый рис. Сюда же добавляем майонез – он добавит блюду мягкости и сочности; Карася заполняем начинкой в умеренном количестве. Выкладываем карася в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t 200 градусов; Готовую рыбу посыпаем зеленью и приправами по вкусу, подаем на стол в теплом виде. мука – 3 ст. л; семена укропа – 3 ст. л; сметана – 4 ст. л; соль и приправы по вкусу. Сколько готовится блюдо: 80 минут. Калорийность блюда — 200 ккал на 1кг карася. Карася избавляем от чешуи, полностью потрошим и удаляем жабры, промываем со всех сторон, в том числе внутри; На рыбе делаем небольшие надрезы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем настаиваться примерно на 40 минут; Муку смешиваем с семенами укропа, добавляем сметану, приправы и соль. Подается на стол с отварным картофелем в теплом виде, поливается сметаной для вкуса.



Делайте надрезы на рыбе для того, чтобы она пропеклась целиком; Смазывайте рыбу солью и приправами как снаружи, так и внутри – так вкус будет более насыщенным; Не храните рыбу в холодильнике больше суток, желательно сразу приступить к приготовлению; Не жалейте лимонного сока – он придает рыбе особый приятный вкус. Блюда из карася не только невероятно вкусны, но еще и очень разнообразны. Эту рыбу можно готовить каждый день, она никогда не надоест благодаря большому количеству продуктов, с которыми она сочетается.


Теги: