8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Хворост тонкий хрустящий (с водкой и без): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 437

Хворост тонкий хрустящий (с водкой и без): рецепты с фотоХворост многим знаком еще с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом, который больше всего полюбится детям. Так, как же приготовить домашний хворост? Специально для тех, кто не знает или подзабыл рецепты, мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения. немного сахарной пудры для посыпки. Готовка займет около 1,5 часа, калорийность – 310 ккал.



В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены; Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус; Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания; Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам; Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать; Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста; После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край; Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться; Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло; Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол. растительное масло для зажарки. Готовить будем в течение 1-1,5 часа, калорийность – 295 ккал.



В чашку кладем яйца, подсыпаем соль и все взбиваем венчиком до растворения соли; Готовое тесто должно получиться крутым, оно должно немного прилипать к рукам; После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут; На огонь ставим емкость, наливаем масло и разогреваем; Выкладываем хворост в горячее масло и готовим до золотистого цвета. Все кусочки должны полностью плавать в масле; Далее выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло; Готовый хворост выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой. растительное масло. Делается все примерно полтора часа, калорийность – 312 ккал. В чашку кладем яйца, вливаем молоко и хорошенько взбиваем; Далее добавляем соль, все протираем пока не раствориться соль; Муку следует хорошенько просеять несколько раз, чтобы она стала пышной; Месим тесто. Основа должна быть упругой, но при этом немного прилипать к рукам; Формируем из основы шарик, убираем в прохладное место на 60 минут; Затем вытаскиваем ее, нарезаем на несколько порций; Каждую часть раскатываем тонким пластом, он должен быть очень тонкий до полупрозрачности; В центре каждого ромбика делаем разрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного выворачиваем; Глубокую емкость для жарки ставим на огонь, подливаем растительное масло и разогреваем; Помещаем хворост на бумажную основу, чтобы с них стекло все лишнее масло после жарки; После этого раскладываем на плоском блюде, присыпаем сахарной пудрой. 1 большая ложка сметаны. Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 310 ккал.



Из всех частей нужно раскатать тонкий пласт, катать нужно как можно тоньше от этого зависит будущий вкус и внешний вид хвороста; Поскольку в процесс раскатывания тесто будет прилипать к столу и рукам, лучше стол заранее присыпать мукой; Затем пласт нужно нарезать на небольшие прямоугольники, полоски или ромбики; В центре каждого кусочка делаем надрез, выворачиваем край кусочка через надрез, в итоге должны получиться завитки; Выкладываем хворост на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло; Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. для жарки следует использовать много масла, хворост должен в нем плавать; не обязательно в тесто добавлять водку, она нужна для придания хруста. После добавления водки в основу, вкус алкоголя не будет ощущаться; для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок. Хрустящий хворост – это угощение, которое очень любят дети. Поэтому если вы не знаете, чем накормить вкусным своих детей, то хворост будет отличным вариантом для разнообразия детского меня. Но помимо детей его с удовольствием будут кушать и взрослые!




Теги:
Вернуться Категория: Десерты


Календарь