Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат из куриной грудки простой и вкусный: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 716

Салат из куриной грудки простой и вкусный: рецепты с фотоБольшинство из нас обожают курочку. Это вкуснейшее мясо с успехом подается в различных вариациях. Ее вкус практически невозможно испортить, а в качестве ингредиента для салата она подойдет наилучшим образом, дополнив его пикантностью и нежностью. «Что может быть проще, чем нарубить салат из пары-тройки составляющих?!», скажете вы. Но не все так просто. К салату, как и к любому блюду нужен свой подход и фантазия. Ведь простой эксперимент с добавлением банального ингредиента в привычный рецепт может в корне изменить вкус любого салата.



Итак, существуют различные вариации приготовления праздничных салатиков, но наибольший фурор производят всего несколько рецептов. Сегодня мы поделимся с вами секретами их приготовления. 0,5 кг филе куриного; 150 гр. сыра твердых сортов; 5 шт. яиц; 2 шт. небольших помидоров; 30 гр. сливочного масла; 200 гр. майонеза 67%; Специи (по своему вкусу). На готовку уйдет 1 час. Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 290 ккал. Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет.



Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон. Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца.



Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным! Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен.



В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать). 400 гр. куриного филе; 200 гр. вареных и очищенных креветок; 100-120 гр. твердого сыра; 200 гр. майонеза 30%; Соль, специи (по своему вкусу); 70 гр. сливочного (жирного) масла. На приготовление уйдет 1 час. Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал. Начнем!



 Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.



400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной); 200 гр. майонеза 67%; Соль, перец (по своему желанию и вкусу). Времени уйдет 30 минут. Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал. Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем. С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту.



Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком. Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов. Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом. 200 гр. отварной курицы; 0,5 кг кальмаров; 150-200 гр. твердого сыра; 200 гр. майонеза 30%; 20 гр. уксуса; 60 гр. воды; 1 ч. ложка сахара; Соль, перчик по своему вкусу.



На готовку уйдет 1 час. Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал. Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой оставляем на 40 минут.



Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза. После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.



Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита! Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни салата «Цезарь». Да что там говорить!



Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько. 300 гр. куриной грудинки; 200 гр. майонеза 30%; 2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки подсолнечного (обычного) масла; 100 гр. твердого жирного сыра; 0,5 ч. ложки сахара; Соль, перец (по своему вкусу). На всю готовку уйдет 30 минут. Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал. Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне.



Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками. Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус. В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар.



Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита! Салаты из курицы будут намного вкуснее, если приготовить их из мяса грудной части; Для того чтобы отжать сок лимона его необязательно разрезать. Достаточно просто проколоть чем-то острым; Сметана создаст хрустящую корочку на жареной курице, поэтому перед жареньем обмажьте ею мясо; Помешивание продуктов при приготовлении ложкой из дерева, сохранит в них все полезные витамины; Чтобы из сырого лука ушла горькость, его нужно ошпарить кипятком; Мясо курицы будет сочным и мягким, если перед варкой ее вымочить в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса; Сок в курице останется, если перед термической обработкой ее посолить; Жареную курицу, можно подавать и в холодном виде, она почти не теряет своих вкусовых качеств; Если куриное мясо предназначено для приготовления салата, то закладывать его нужно уже в кипящую воду; Салат может быстро прокиснуть, если во время его приготовления соединялись холодные и теплые продукты; При покупке курицы, нужно постараться купить ее в охлажденном виде; Готовность куриного мяса определяют, проткнув его ножом, если выделяется сок прозрачного цвета, то птица готова; Отварная курица вкусное, полезное и диетическое мясо; Самыми вкусными и пикантными получаются салаты из курицы, в сочетании с овощами; Любой салат из куриной грудки хорошо дополнит жареное семя кунжута.



Приятного всем аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Салаты

Календарь