8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Подливка из курицы (со сметаной, с грибами): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 326

Подливка из курицы (со сметаной, с грибами): рецепты с фотоПодливка – это горячий соус, который подают к различным гарнирам. Отличатся подлива от обычных соусов тем, что ее основа — это сок, который выделяют мясо, грибы или овощи при жарке. Так же, в отличие от соусов, подливу подают не в соуснике, а поливают ею гарнир. Это простой и быстрый рецепт, который позволяет добавить вкуса и аромата любому гарниру, будь то макароны, картошка пюре, гречка, рис или любая другая каша. соль и специи для курицы по вкусу.



Времени на приготовление такого горячего соуса хватит и в утренних спешных сборах на работу-школу-садик, и во время готовки ужина, поскольку на это уйдет всего лишь 20 минут. Калорийность подливки на скорую руку – 111,0 ккал/100 г. Срезать мясо с куриного окорочка, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сотейник или сковороду с высокими бортиками обжариваться на растительном масле; Когда мясо зарумянится к нему отправить нарезанный любым привычным способом репчатый лук, а через 5-7 минут морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нашинковать соломкой; Когда все овощи будут готовы, через небольшое ситечко просеять к ним муку. Равномерное рассеивание муки по поверхности содержимого сковороды предотвратит образование комочков; Немного обжаренную муку с овощами и мясом залить горячей водой или бульоном.



Во втором случае у соуса будет более богатый вкус и насыщенный аромат; Содержимое сковороды (сотейника) посолить, добавить приправы, несколько минут дать покипеть и можно подавать к столу. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы приносят пользу организму и их употреблять в пищу в умеренных количествах могут даже люди, стремящиеся немного похудеть. Но свести на нет всю пользу этого продукта, может употребление с макаронами магазинных кетчупов и соусов с сомнительным составом. Исправить ситуацию можно заменив вредные продукты из супермаркета подливкой из курицы и помидоров, приготовленной на собственной кухне. соль, перец и пряные травы (розмарин, базилик, душица) по вкусу. На приготовление уйдет, конечно, больше времени, чем на покупку кетчупа в магазине, но зато через 30-40 минут можно будет получить полезный и вкусный соус к гарниру. 100 г этой подливки увеличат калорийность макарон всего лишь на 85,1 ккал.



Чтобы придать готовому блюду пикантную чесночную нотку, нужно в сотейнике или сковородке на растительном масле (в идеале, оливковом) обжарить нарезанный небольшими пластинами чеснок; Когда он станет золотистым, его нужно убрать шумовкой из масла, а куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, отправить обжариваться в чесночном масле; Пока будет жариться курица, следует заняться помидорами. На каждом в месте прикрепления плодоножки нужно сделать крестообразный надрез, ошпарить овощи кипятком, снять с них кожуру и нарезать средними кубиками; Через 5-10 минут мясо курицы уже будет покрыто золотистой корочкой, а помидоры со своей могут еще не успеть распрощаться, но это не беда. Сначала с мясом нужно обжарить нарезанный репчатый лук; После лука самое время подготовленных томатов. Их нужно выложить в сковородку, перемешать с остальными ингредиентами, посолить, поперчить, добавить сахар и пряные травы, накрыть крышкой и тушить; Через 5-10 минут можно открыть крышку и отрегулировать густоту соуса, долив немного воды, снова накрыть крышкой и тушить до готовности. У филе курицы не ярко выраженного вкуса, оно практически нейтрально и поэтому хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому подливка из филе со сметаной будет иметь насыщенный сливочно-молочный вкус.



соль и перец по вкусу. Время приготовления составит 40-45 минут. Калорийность этого блюда на 100 грамм составит 187,2 килокалории. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими полосками; Подготовленной мясо обвалять в соли, молотом перце и смеси сухих пряных трав. Дать немного полежать, затем еще обвалять в муке и отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом; Когда курица станет золотистой со всех сторон, положить в сковороду нарезанный полукольцами лук и продолжить все жарить на большом огне; Через 3-5 минут добавить воду и сметану, все перемешать попробовать на соль и специи, при необходимости откорректировать; Затем в последнюю очередь добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить минут 20-25. Грибы прекрасно сочетаются с курицей и сметаной (сливками). Это трио уже стало классикой, но не менее интересный вкус можно получить, заменив сметану в соусе на плавленый сырок. 200 г маринованных, свежих или замороженных грибов; соль и специи по вкусу.



Время приготовления будет во многом зависеть от выбранных грибов и тугоплавкости сыра, но не займет больше 40-50 минут. Калорийность этого соуса 120,7 килокалорий в 100 граммах. Когда грибы будут готовы, в сковороду выложить нарезанное некрупными кусочками мясо курицы; После того, как у курочки появится аппетитная золотистая корочка, все содержимое сковороды залить водой. Она должна полностью покрыть грибы и курицу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут; Затем добавить натертый на мелкую терку плавленый сырок, все перемешать, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Наиболее частой неудачей в приготовлении подливки являются комочки муки, которая используется в качестве загустителя.



Чтобы не случилось так, что вместо того, чтобы улучшить блюдо, мука его испортила, можно растворить ее сначала в небольшом количестве воды или бульона. Кроме муки, сделать соус гуще поможет кукурузный крахмал. Примерное количество загустителя, которое нужно взять на 1 литр жидкости (бульон, вода, молоко или сливки), составляет 1,5 столовой ложки. Что касается приправ, то с курицей хорошо «дружат», не только черный молотый перец, но и карри, сушеный чеснок, базилик, розмарин и душица.




Теги: