8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Чипсы в микроволновке в домашних условиях: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 421

Чипсы в микроволновке в домашних условиях: рецепты с фотоТе чипсы, которые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать в большом количестве. Но если есть желание, то их можно делать самостоятельно. Тем более для приготовления можно самим подбирать специи и различные пряности, которые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным. А если его делать в микроволновке, то для готовки не потребуется масла. Да и приготовится он там за считанные минуты. Когда точно появились чипсы, неизвестно, но если верить многим источникам, то впервые они возникли в 1853 году благодаря взыскательности клиента ресторана Moon Lake Lodge. Тогда он обедал картофелем фри, и ему показалось, что картофель не совсем пропечен, он высказал это шеф-повару.



Чипсы обрели популярность во всей стране, они стали визитной карточкой многих американских ресторанов и кафе. От продажи этой закуски многие предприниматели получали огромные доходы. Спустя 20 лет после возникновения этой закуски, выручка с продажи перевалила за миллиарды долларов. Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продукт. Но лучше всего их приготовить самостоятельно, тем более домашний продукт не такой вредный, как магазинный.



Немного сухих специй. Длительность приготовления – 20 минут. Сколько калорий – 70. После этого клубни картофеля нарезаем на тонкие пластинки. Их можно нарезать в кухонном комбайне или просто ножом, главное, что бы ломтики получились очень тонкими; Выкладываем на сито и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся вода; Далее картофельные ломтики кладем в чашку, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями; Затем специальную тарелку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, кладем на ее поверхность картофельные кусочки в один слой; Помещаем тарелку в микроволновку, выставляем время 5-7 минут и мощность 700 Вт; Обязательно в процессе готовки контролируем весь процесс, потому что микроволновки у всех разные; После того, как чипсы станут румяного цвета, можно выключать микроволновую печь и вынимать тарелку с хрустящим картофелем. Итальянские сухие травы – по своему вкусу. Время готовки – 10 минут.



Калорийность – 70. Помещаем тарелку в СВЧ-печь, выставляем время на 3-4 минут, и оставляем готовиться на максимальной мощности; После этого вынимаем сырные чипсы и оставляем на пару минут остывать. После этого их можно кушать. Соль – по желанию. Сколько готовить – 15 минут.



Сколько калорий – 50. Картофелины нужно освободить от шкурки, промыть холодной водой, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки, чтобы они были прозрачными. Разрезать их можно при помощи овощерезки или острым ножиком; После этого картофельные пластинки снова ополаскиваем прохладной водой и раскладываем на хлопчатобумажную тряпочку, чтобы они немного обсохли; Зубчики чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем в небольшую пиалу; Также к чесноку добавляем щепотку паприки, розмарин, орегано и немного сушеного чеснока. Соль можно не добавлять. Все перемешиваем; Помещаем все в микроволновку, ставим время 4 минуты и оставляем готовиться на максимальной мощности; Готовые чипсы остужаем и кладем в миску. Их можно кушать. Растительное масло – по желанию.



Длительность приготовления – 20 минут. Калорийность – 110. Очищенные картофелины протираем сухой тряпочкой, нарезаем овощерезкой на тоненькие дольки; Обсушенные дольки картофеля кладем в чашку, сбрызгиваем маслицем, подсаливаем, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем; Ставим в микроволновую печь, ставим время 5 минут и оставляем готовиться на максимальной мощности; Как только прозвучит сигнал об окончании готовки чипсов, вынимаем их, переворачиваем и выкладываем на каждый кусочек пластинку ветчины; Готовые чипсы с ветчиной кладем в чашку, их уже можно кушать. Растительное масло – ч. ложечки. Время готовки – 10 минут. Калорийность – 70. Картофелины чистим овощечисткой от шкурки, споласкиваем холодной водой и протираем сухим полотенцем; Далее нарезаем их на тоненькие слайсы. Для нарезания можно использовать обычный острый нож или специальное устройство; На стол расстилаем тряпочку из хлопчатобумажного материала, раскладываем туда пластинки и обсушиваем от выделившегося крахмального сока; После этого кусочки пересыпаем в чашку, хорошенько сдабриваем молотой паприкой, красным острым перцем чили, солью и черным молотым перцем. Все размешиваем, чтобы приправы равномерно покрывали каждый слайс; На пергаментную бумагу раскладываем картофельные пластинки на небольшом расстоянии.



Они не должны касаться друг друга; Готовые чипсы высыпаем в посуду и ставим в микроволновку новую порцию. Соль – 2-3 чайные ложечки. Время готовки – 15 минут. Калорийность – 40. Корнеплоды нужно хорошенько промыть, при этом лучше всего использовать щетку, чтобы очистить всю грязь. Обтираем их сухой тряпочкой; Шкурку очищать не нужно, прямо в шкурки разрезаем на тонкие кружочки. Разрезать можно острым ножом или специальной овощерезкой; Выкладываем морковные кружочки в посуду, посыпаем сушеными травами, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом.



Хорошенько перемешиваем; На тарелку для микроволновки застилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее кусочки моркови. Раскладываем их на среднем расстоянии друг от друга; Убираем все в СВЧ-печь, выбираем время 2 минуты и мощность 900 Вт. Запекаем там до звукового сигнала; Далее вынимаем тарелку, переворачиваем чипсы и снова ставим на 2 минуты; Готовые морковные чипсы остужаем и перекладываем в глубокую миску. Щепотка черного молотого перца. Сколько готовить – 15 минут. Калорийность – 40. Корнеплод ополаскиваем водой, тщательно чистим при помощи щеточки и обтираем кухонным полотенцем; Далее нарезаем на тоненькие слайсы. Для этого можно использовать слайсер, а если его нет, то клубень можно нарезать обычным кухонным ножом с острым и широким лезвием; Затем свекольные кусочки можно поместить в специальную форму для запекания, которая предназначена для микроволновой печи; Форму со свекольными пластинками убираем в микроволновую печь. Ставим мощность в 900 Вт и время 2 минуты; Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимаем форму, переворачиваем слайсы на другую сторону и снова отправляем в СВЧ-печь на 2 минуты; Готовые слайсы остужаем и выкладываем в миску. Обязательно картофель или другие овощи для приготовления чипсов нужно резать очень тонко, иначе кусочки не пропекутся, и получится не очень вкусно.



В этом деле поможет овощерезка, при помощи нее можно быстро нашинковать овощи на тонкие пластинки; Картофельные чипсы можно запекать в микроволновой печи можно вместе с чесноком, терты сыром, ветчиной, морепродуктами; Также их можно присыпать мелкими кусочками сушеной или свежей зелени. Она придаст аромат и пикантный вкус; Также чипсы можно приготовить сладкими, например, из яблок. Для приготовления потребуются несколько яблок. Их также нужно нашинковать на тонкие пластинки и запечь пару минут в микроволновке.



После приготовления посыпать сахарной пудрой. Чипсы, приготовленные дома, получаются намного вкуснее и не такими вредными. Кроме этого, вы сможете самостоятельно регулировать содержание в них специй и пряностей и вносить свои дополнения. Они станут отличным угощением для детей и взрослых, а дети будут от них без ума и попросят еще добавки. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Десерты


Календарь