Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье. Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании. Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?
Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже. 300 гр. маринованных грибов; 3 ст. л. подсолнечного масла; 150 гр. майонеза. Время приготовления – 20 мин. Калорийность в 100 гр. – 68 ккал. Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить. Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.
Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями! 200 гр. маринованных грибов (целых); 300 гр. куриного филе; 200 гр. майонеза; зеленый лук, кинза, петрушка; специи по вкусу. Время приготовления – 25 минут.
Калорийность в 100 гр. – 115 ккал. Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель — измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать. Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку. Первый слой — грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз; Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез; Третий слой – куриное филе, специи, майонез; Четвертый слой – морковь, майонез; Пятый – яйца, специи, майонез; Шестой слой – огурец, специи, майонез; Седьмой слой – картофель, майонез. Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться.
Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами. картофель – 4 шт.; 300 гр. твердого сыра; 300 гр. маринованных шампиньонов; 300 гр. ветчины; 200 гр. майонеза; соль, перец. Время приготовления – 25 минут. Калорийность в 100 гр. – 150 ккал. Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и измельчить, используя терку.
Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом. Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение. Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем.
Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов. 300 гр. маринованных грибов; 2 ст. л. муки пшеничной; кинза, петрушка; специи. Время приготовления – 25 минут. Калорийность в 100 гр. – 85 ккал. Лук почистить и нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками. Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку. 500 гр. вареной мякоти цыпленка; 100 гр. маринованных грибов; 0,5 ст. майонеза; 4 ч. л. горчицы; 50 гр. редиса; 20 гр. листьев зеленого салата; соль. Время приготовления – 35 минут.
Калорийность в 100гр. – 105 ккал. Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй.
Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой. Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата. для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности; выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы; для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски; красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты; заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется; майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени — заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы; так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили; из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде; ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких; в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется.
Это делает салат не таким вкусным; чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду; сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее; если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке; холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится; чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой. Приятного аппетита!