Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Заварное тесто для вареников с картошкой, творогом, вишней

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 770

Заварное тесто для вареников с картошкой, творогом, вишнейМы все с детства знаем и любим заварные пирожные, ничто не сравнится с их неповторимо нежным вкусом. Но мало кто знает, что изготовить заварное тесто своими руками совсем несложно и намного дешевле, чем покупать его. Тем более, мало кто догадывается, что из заварного теста можно приготовить множество очень вкусных блюд, к примеру, прекрасные вареники. После того как мука заливается горячей водой, тесто тщательно вымешивается. Хозяйки, которые используют заварное тесто для приготовления вареников, отмечают его преимущества: Пластичность, отлично лепится и приобретает необходимую форму; Не липнет к рукам и к столу, что позволяет экономить муку. Компоненты, входящие в состав заварного теста, те же, что и для обычного. Готовится оно практически так же, как и обычное, просто есть некоторые нюансы. Но тот, кто попробовал готовить вареники из заварного теста, обычно уже не хочет от него отказываться. 2 стол.



ложки подсолнечного масла; Около 1 грамма соли. Готовить начинаем с просеивания муки в глубокую емкость. В середине мучной горки делают углубление и вливают туда растительное масло. Аккуратно размешивают муку с маслом.



Кипятим воду со щепоткой соли и добавляем в уже имеющееся углубление в муке. Хорошо вымешиваем ложкой, даем немного остыть и добавляем яйца. Снова вымешиваем ложкой, а затем руками. Обычно на замешивание уходит не более четверти часа. Затем емкость с тестом укутывают и дают пропариться минут тридцать. После этого тесто станет еще более пластичным и мягким. Теперь можно приступать к лепке.



Яйца делают тесто жестче, да и не все могут позволить себе их употреблять. При желании, можно сделать отличное заварное тесто для вареников без яиц. Для этого следует взять: Один стакан кипяченой охлажденной воды. На просеянную через сито муку сыпем соль. Затем выливаем предварительно закипяченную, немножко охлажденную воду. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на минут тридцать. Теперь добавляем масло и месим тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и на полчаса отправляем в холодильник. Продукты, необходимые для приготовления универсальной основы: Растительное (обычное) или топленое масло – 4 стол.



ложки; Соль – одна щепотка. Яйца разбить в отдельную емкость, взбить их, добавить соль, затем снова взбить повторно. Взбивать необязательно до пены, просто должна раствориться соль. Вливаем масло. Топленое масло нужно предварительно растопить до жидкого состояния, чтобы с ним было проще работать. Муку засыпать частями, тщательно размешать, чтобы в смеси не было комочков. Мука должна быть высшего сорта: это сделает тесто более податливым, придаст большую пластичность.



Отдельно кипятим воду, добавляем ее в нашу смесь тоненькой струйкой, постоянно помешивая (можно сделать это при помощи миксера). Даем немного остыть, затем месим массу до однородного состояния. Готовое тесто можно завернуть в целлофан или пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, а можно сразу начинать лепить из него вареники. Такие вареники подойдут постящимся или вегетарианцам, если в них не добавлять яйца. С этой целью берем такие продукты: Одна щепотка соли. Несколько ложек растит. масла (чтобы поджарить лук). Просеиваем муку в глубокую емкость. Это делать необходимо, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто было более «живым».



К муке добавляем соль по вкусу, чтобы вареники не получились слишком пресными. Кипятим воду и вливаем ее в муку. Тщательно размешиваем. В результате получается некая мучная крошка. Но этого не стоит пугаться, ведь это только начальный этап всего процесса приготовления вареников. Даем постоять минут пять и добавляем яйца. Снова тщательно вымешиваем.



Выливаем растительное масло, размешиваем и старательно месим. Теперь уже должно получиться настоящее мягкое и очень нежное заварное тесто. Укутываем и оставляем на минут двадцать-тридцать. Очищаем картофель, моем, заливаем холодной водой и ставим варить.



Подсаливаем и варим до готовности. На сковороде в подсолнечном масле готовим измельченный лук до золотистого цвета. Когда картофель сварился, отцеживаем его. Толчем и добавляем половину жареного лука (оставшейся частью покрываем уже готовые вареники). Теперь принимаемся за тесто. Раскатываем его при помощи скалки. Пласт не должен быть толще 4-х миллиметров. Выдавливаем стаканом или чашкой кружочки для вареников.



На полученный кружок кладем картофельную начинку и лепим вареники. Предварительно наливаем воду в кастрюлю и перед окончанием лепки ставим на огонь. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники и варим около пяти минут. Рецепт приготовления вареников с творогом не менее прост, чем для вареников с картофельной начинкой. Хотя можно использовать и предыдущий рецепт. Вот неплохой вариант заварной основы для творожных вареников.



Берем: 2 стол. ложки сахара; 4 стакана муки (бывает, что тесто берет больше). В кастрюлю кладем сахар, масло, молоко и соль. Доводим до кипения. После того как смесь закипела, быстро высыпаем в нее стакан муки и тщательно перемешиваем. Оставляем эту смесь минут на пять, чтобы остыла. После остывания осторожно добавляем по одному белки.



Пока наше тесто липкое и мягкое, комочкообразное. Добавляем в него муку: сколько возьмет (приблизительно еще три стакана). Замешиваем и месим тесто. Оно очень мягкое, нежное, хорошо лепится, вареники не развариваются. Для вареников необходимо еще приготовить специальную творожную массу. Для этого берем творог в количестве пятьсот граммов, добавляем оставшиеся без белков три яичных желтка, две ложки сахара, ванилин. В этом рецепте все рассчитано так, что начинка и тесто расходуются полностью, не остается неизрасходованных продуктов. Перед лепкой тесто желательно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.



Это сделает его еще мягче и нежнее. Но можно сразу начинать лепить. Затем присыпаем стол мукой, тесто тоненько раскатываем и делаем кружочки. В кружочки кладем нашу начинку из творога и лепим вареники. Затем опускаем в кипящую воду, которую предварительно нужно подсолить. Варим до готовности.



2 стол. ложки сахара; Для подачи одна стол. ложка сметаны; Для подачи масло сливочное – также в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В кастрюлю кладут маслице, добавляют молоко, соль и сахар. Доводим до кипения, после чего выключаем, постепенно добавляем муку (один стакан), постоянно помешивая.



Размешиваем, пока смесь не станет однородной. Перекладываем все в другую емкость и после остывания добавляем яйцо. Все хорошо вымесить, постепенно добавляя муку. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Ориентироваться следует на консистенцию теста. После того как замесили, его нужно обернуть в пищевую пленку и оставить на минут тридцать.



Затем тонко раскатать и чашкой или стаканом выдавить кружочки. В каждый кружочек кладем две-три вишенки и ложку сахара. После этого формируем вареники. Перед варкой вареники следует положить в морозилку, тогда они не потекут и не расклеятся.



Кипятим воду, опускаем туда вареники и варим до готовности. В готовое блюдо добавляем сметану и сливочное масло, можно украсить вишнями. На стол, вместо муки, можно сыпать картофельный крахмал, тогда тесто не будет прилипать к рукам, столу, скалке. Перед лепкой тесто желательно отправить на некоторое время в холодильник, это придаст ему особую эластичность. Чтобы вареники сварились, не всегда нужно одинаковое время. Узнать, что их пора вытаскивать, можно по тому, всплыли ли они. Вареники готовы, когда они все «плавают» сверху на воде.


Теги:
Вернуться Категория: Пироги

Календарь