Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 704

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт с фотоКорейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса. Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы. укроп. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал. По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.



Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке; Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца; Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи; Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус; Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку. Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными. 0,5 стакана сахара; петрушка. Время приготовления: 24 часа. Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.



Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками; Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками; Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки; Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками; Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся; В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается; Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник. Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным. Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно.



Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат. 0,5 стакана уксуса; петрушка – 0,1 кг; 0,5 стакана растительного масла; смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм. Время приготовления: 10 часов. Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.



Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими. Овощи почистить, помыть и нарезать; Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами; Чеснок измельчить, зелень мелко порубить; В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать; Баночки помыть, вытереть насухо; Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник. Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому. Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково; Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше; Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру; Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско. Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.




Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь