8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Клубника со сливками: рецепты приготовления десертов с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 435

Клубника со сливками: рецепты приготовления десертов с фотоНаверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже. Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом. Ориентировочное время на приготовление составит 8–12 минут. Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше; Применив миксер, сбивают сливки.



Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин; Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку; Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги; В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды; В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол. Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят; В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.



Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным. Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку; Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги; Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену; Взбить полученную смесь.



Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад; Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем; Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков; Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт. Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.



Клубника со сливками, шоколадом и фисташками Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов; Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза; Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С; Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце. Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок. Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов.



Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты


Календарь