Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Куриные отбивные в кляре: рецепты приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 642

Куриные отбивные в кляре: рецепты приготовления с фотоОтбивные из нежного куриного филе — прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать как прекрасное отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков или овощей. Соль по личному вкусу. Блюдо можно сделать относительно быстро, все приготовление займет 40 минут.



Так как курица — мясо диетическое, калорийность данного блюда невысока и составляет всего лишь 170 ккал на 100 г готового продукта. Сам процесс приготовления следующий. Для начала куриное филе нужно промыть, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать его вдоль на тонкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно получиться пять ломтиков. Если филе от молодой курицы, то оно может и не требовать отбивания. Но если хочется сделать все по классике, можно слегка отбить каждый ломтик с двух сторон. Далее готовится кляр.



Классический кляр в приготовлении совсем несложен — два яйца взбиваются в миске, туда добавляется соль и приправы. Для обваливания кусочков курицы нужно насыпать в плоскую тарелку муку. Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон, затем тщательно обмакивается в яйце, после чего еще раз кладется в муку. Для жарки подойдет любое растительное масло, но полезнее будет взять оливковое. В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны не менее трех минут. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они вполне успеют прожариться. Перед подачей отбивные можно украсить свежей зеленью.



Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять: Сыр, лучше твердых сортов — 100 г; Майонез — немного, достаточно 1 ст. л.; Приправы и соль — по личному вкусу. Время приготовления блюда — 50 минут. Калорийность за счет сыра немного повышается и составляет 210 ккал в 100 г блюда. Непосредственно процесс приготовления. Филе промыть и нарезать вдоль на несколько тонких кусочков. Для создания кляра нужно взбить яйца с солью и специями, добавить туда майонез. Сыр натереть на терке, можно взять крупную, так получится вкуснее. Высыпать сыр в кляр и хорошо перемешать.



В плоское блюдце насыпать муку. Кусочки курицы с обеих сторон повалять в муке, а затем окунуть в сырный кляр. После этого еще раз повалять кусочки в муке. Жарить отбивные в хорошо разогретом масле с обеих сторон не менее пяти минут.



Готовые отбивные лучше подавать горячими, пока сыр еще расплавленный. Курица в таком кляре выходит очень нежной и сочной. Вкус пива чувствуется очень тонко и придает необычную нотку блюду. Стакан пива, лучше взять светлое; Соль и всяческие специи — по личному вкусу. Блюдо можно приготовить за 40 минут.



Калорийность блюда составляет 250 ккал на 100 г. Филе курицы нужно разрезать на несколько ломтиков. Для приготовления пивного кляра нужно взять муку, смешать ее со специями и солью. В полученную смесь вылить пиво и хорошо перемешать. Каждый кусок курицы окунается в кляр и оставляется там на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Готовые кусочки жарятся в горячем масле по три минутки с каждой стороны. Такое блюдо можно есть даже без гарнира.



Это блюдо для любителей остренького. Васаби — 1 ст. л; Масло для жарки. Блюдо готовится всего за 30 минут. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г продукта. Курица режется на тонкие ломтики и слегка отбивается. Яйцо взбить до пены с солью и специями.



Затем туда вмешивается мука. Когда консистенция станет сметанообразной, добавляется васаби и тщательно перемешивается. Теперь в этот кляр можно обмакивать ломтики курицы и обжаривать их на горячем масле примерно по три минуты с той и другой стороны. Отбивные в панировке получаются с очень вкусной хрустящей корочкой.



Одно яйцо. Блюдо готовится очень быстро, всего 30 минут. Калорийность таких отбивных составляет 200 ккал в 100 г блюда. Филе режется на тонкие кусочки и аккуратно отбивается. В миске готовится панировочная смесь — сухари смешиваются с солью и специями, добавляется раздавленный ломтик чеснока. Отдельно взбивается одно яйцо. Кусочки курицы обмакиваются сначала в яйцо, затем с двух сторон обваливаются в панировке.



После этого отбивные жарятся в горячем масле по две-три минуты с обеих сторон. Отбивные в таком кляре получаются очень нежными, с легким привкусом молока. Треть стакана муки. Яйцо хорошо взбить с приправами и солью. Затем туда вливается молоко и еще раз взбивается. Полученная смесь вливается в муку и все тщательным образом перемешивается. Вкусная смесь (кляр) готова.



Отбивные в таком кляре выглядят очень красиво и ярко. Сыр, лучше твердых сортов — 100 г; Соль и разные специи по личному вкусу. Сыр нужно потереть на терке с крупными зубчиками, морковь — на мелкой. Взбить яйцо с солью и специями. Смешать взбитое яйцо с сыром и морковью. Красивый оранжевый кляр готов. Очень вкусная смесь для отбивных. Мука — 4 ст. л; Приправы и поваренная соль на вкус.



Яйцо взбивается с приправами и солью, смешивается со сметаной. Отваренные шампиньоны очень мелко режутся и смешиваются с мукой. Затем обе смеси перемешиваются. Куриное мясо очень нежное само по себе, поэтому отбивать его для отбивных, как ни странно, необязательно. Конечно, если хочется все сделать по правилам, можно немного отбить, но не усердствовать при этом, иначе вместо отбивной получится фарш. Для получения ровных тоненьких ломтиков мяса его нужно резать вдоль. Это правило действует лишь в случае отбивных из куриного филе. Чтобы весь сок остался внутри мяса, перед тем, как обмакивать отбивную в кляр, нужно убрать излишки влаги бумажной салфеткой. Если есть время в запасе, нарезанное мясо можно сбрызнуть лимонным соком и затем дать постоять в течение часа.



Так оно станет еще мягче. Жарить отбивные в кляре нужно только в хорошо разогретом жире/масле. Так кляр быстрее схватится и получится вкусная хрустящая корочка. Для получения более пышного кляра нужно по отдельности взбивать белки и желтки, а затем уже смешивать их. И еще один нюанс — яйцо должно быть как можно более свежим. Отбивные с сырной корочкой нужно подавать только горячими, пока сыр еще мягкий и тянущийся.


Теги:

Календарь