Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Куриные отбивные с сыром на сковороде и в духовке: рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Куриные отбивные с сыром на сковороде и в духовке: рецептыОтбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье. Итак, у вас есть куриное филе, но делать котлеты неохота, запекать маловато, а кушать хочется. Вот такой вариант, когда из, казалось бы ничего, можно приготовить вкусный обед или ужин. Куркума – 1 чайная ложка. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 160 ккал на 100 г блюда. Слегка отбиваем мясо, посыпаем  куркумой, важно проследить, чтобы оно подкрасилось в желтый цвет.

Затем выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем  с двух сторон на сильном огне. После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Таким образом мясо нужно протомить порядка 15-20 минут, чтобы оно доготовилось внутри и сыр растекся по нему. Томаты свежие – 1-2 шт.; Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды. Время приготовления – 50 минут. Калорийность — 167 ккал. Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.

Далее нарезается лук кольцами и томаты плоскими кусочками. На сковороду с горячим растительным маслом выкладывается мясо и до золотистой корочки обжаривается с двух сторон. Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса. Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, — можно снимать и подавать, пока не остыло. Грибы – отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом.

Приготовить грибы просто, но они потребуют немного больше времени, чтобы быть мягкими и сочными. Перец – по вкусу. Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал. В начале, при необходимости, потребуется помыть грибы и почистить их. Затем нарезать тонкими кусочками или длинными ломтиками. Получившуюся нарезку обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не давая грибам стать сильно мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторонку. Мясо помыть и отбить, как уже говорилось, слегка. Обжаривать можно в том же масле, что и грибы – будет ароматнее само мясо.

Обжарив его с двух сторон, мясо оставить на сковороде, добавив поверх него грибные кусочки и натерев сыр. Все это оставляется на сковороде под крышкой при самом низком огне и томится полчаса, пока грибы и сыр не дойдут до нужного состояния. Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится: Куриное филе – 0,5 кг; Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент; Лук репчатый – 4 шт.; Яйца – 4 шт. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал. Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются  противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса. Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.

Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука. Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних. Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты: Яйца – 2 шт.; Майонез – 2 ст. л.; Мука – 2 ст. л.; Укроп – 1 пучок. Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал. Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки.

В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр. Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут. На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено. Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать. Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге.

Для этого понадобится: Томаты – 2-3 шт.; Перец сладкий – 2-3 шт. Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 170 ккал. Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым. Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги.

Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его. Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи. Далее отбивные заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую (200С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкое пропеченное куриное мясо с сыром и овощами. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы не терять время и не держать продукты в ожидании, ведь овощи могут рано пустить сок. При обжаривании куриных отбивных с сыром на сковороде не нужно много масла – мясо станет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу пустить сок. Сыр можно брать любой из твердых сортов, чтоб его было удобно натирать, да и вкус будет весьма привлекательным. Очень важно не разбить мясо при отбивании – его нужно сделать мягче, но оно не такое жесткое, как говядина или баранина. Для приготовления отбивных по таким рецептам можно использовать филе разных видов птиц, к примеру, индейки. Грибы можно использовать разные.

Если грибы лесные, то их требуется проварить в течение часа, после чего обжарить. Если их структура слишком мягкая или слизистая после обработки, то не стоит их брать вообще. Шампиньоны и вешенки можно обжарить без варки.


Теги: