Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 231

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговые рецептыДля каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно. Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат. 1 ст. воды; 150 г перца (можно заменить помидорами). Время на приготовление: 55 минут – 1 час. Калорийность (на 100 г) – 478 Ккал. Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»; Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец.



Оставляем еще на 5 минут, помешиваем; Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем. Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять». С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его. 1 ст. рисовой крупы; 2 гол. лука; Соль и перец.



Время на приготовление – 1.3 часа. Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса; Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут; Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут; В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов». Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным. Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.



5 шт. картофеля; 1 гол. лука; 1 ст. воды; Соль или приправа. Время на приготовление – 1.5 часа. Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал. Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»; Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.



Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно. Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой. 2 гол. лука; 5 столовых л. воды; Соль, перец. Время на приготовление – 55 минут. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут); Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут; Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту; Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем. Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры.



Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте. Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства. Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно; Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»); Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно; Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой; Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов. Даже самые ярые противники полезного и питательного продукта – капусты –  полюбят ваши блюда, благодаря правильному соотношению ингредиентов и приятнейшему вкусу. Готовьте ужины для своей семьи быстро и с удовольствием!



Приятного аппетита!


Теги: