Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера». Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение. С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды. 600 гр. филе курицы; 20 гр. карри; По 0,5 ч. л. черного и красного перца; 2 ст. л. подсолнечного масла; 1 небольшую морковь. Курочку промыть и осушить.
Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить. Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы. Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой. Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе. Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах.
Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки. Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке. Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше! Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.
1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков; 0,5 ст. сметаны; 3 ст. л. масла для жарки; Полпучка укропа. В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян. Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая. Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.
Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет. С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.
Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку. Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота. Сыыыыррр! Готовим рулетики с сырной начинкой Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска.
Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой. Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане. 150 гр. твердого сыра; 400 гр. грудки; 1 ст. л. льняного масла; 2 ст. л. майонезного соуса. Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить.
Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки. Завернуть края рулета и перевязать ниткой. Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут. Блюдо получится сочным и ароматным.
Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю. Сухофрукты и курица? Почему бы и нет! Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение.
Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств. 200 гр. чернослива; 400 гр. куриной грудки; 100 гр. очищенных грецких орешков; 1 ч. л. сока лимона; 30 гр. майонеза. Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.
Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона. Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).
Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками. Блюдо из лаваша можно брать прямо руками, не боясь их вымазать. Начинку в лаваш можно положить какую угодно.
Мясная, овощная, сырная или фруктовая начинка будет одинаково вкусна в тонком пласте лавашного листа. По 40 гр. майонеза, горчицы и томатного кетчупа; 1 вареное яйцо. Курочку измельчить. Добавить к ней майонез, горчицу и кетчуп.
Туда же потереть яйцо без скорлупы и измельченную вымытую зеленушку. Расстелить лаваш и смазать получившейся начинкой. Тщательно завернуть, нарезать острым ножом. Разложить красиво на тарелке и подать закуску гостям. Настоящее ресторанное блюдо — куриные рулетики с грушами, смотрите мастер-класс: Холодное блюдо пригодится в виде перекуса или его можно предложить гостям перед ужином, если хозяйка с ним запаздывает.