Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шарлотка с капустой в духовке и мультиварке: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 720

Шарлотка с капустой в духовке и мультиварке: рецепты с фотоКазалось, что нового может быть в шарлотке? Это обыкновенный сладкий пирог, который хорошо подавать к чаю и кофе. Легкий, простой в исполнении и очень вкусный десерт! Но можно ли превратить шарлотку в полноценное сытное блюдо? Конечно, да! Для этого стоит приготовить шарлотку с капустой! Вариантов приготовления такой выпечки с капустной начинкой очень много!



Ниже приведены самые простые и наиболее популярные рецепты. Но можно проявить фантазию и внести свои поправки. Например, обжаренная копченая колбаска придаст пирогу пикантный и необычный вкус, сделав её еще более сытной. капуста свежая белокочанная — 500-600 г (зависит от сочности капусты. Чем она сочнее, тем ее требуется меньше); сахар — 1 ст. ложка (без горки); яйцо — 2-3 шт. (все зависит от размера); панировочные сухари — пару ложек для посыпки. Время приготовления — 35-50 минут. Калорийность — 92 ккал/100 г. Стараемся помельче нашинковать капусту. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло (подойдет и растительное). Высыпаем нашинкованную капусту и тушим несколько минут.



Добавляем перец и соль. Можно добавить для пикантности мелко нашинкованный лук. Смешиваем муку и пекарский порошок. Яйца взбиваем с солью и сахаром, постепенно всыпая муку. В подготовленную форму для запекания выливаем часть теста (побольше), поверх равномерно распределяем начинку и заливаем тестом.



Сверху посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в разогретую духовку (190-210 градусов) на полчаса. Проверяем готовность шпажкой. Если пирог не готов, возвращаем его в духовку еще на несколько минут. Выпечка на кефире получается более пышной и воздушной. Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке очень простой и не займет много времени.



Это блюдо отлично подходит для внезапных гостей. Аромат и вкус пирога никого не оставят равнодушным. масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложка; мука — 1 стакан (150-200 г), главное не переборщить; яйцо — 2-3 шт. (2 крупных или три средних); майонез — 2 ст. ложки; сода — 1/2 ч. ложки; перец и соль по вкусу. Время приготовления — 40-50 минут. Калорийность — 98 ккал/100 г. Нашинкованную капусту обжариваем на масле до готовности. В кефир высыпаем негашеную соду, тщательно перемешиваем и вбиваем яйца. Немного присаливаем и добавляем майонез. Все хорошо смешиваем. Небольшими порциями вводим пшеничную муку.



Размешиваем тесто ложкой. Получается жидкое тесто, такое как на оладьи. Теперь добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и еще раз хорошо мешаем. Готовую форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухариками. Выливаем половину массы, засыпаем ее начинкой и заливаем остатками теста. Присыпаем сверху сухарями. Как и в первом случае, помещаем в нагретый духовой шкаф на 35-45 минут.



Температура 190-200 градусов. Совет! Пшеничную муку можно заменить на гречневую! Вкус у блюда изменится. Это блюдо понравится тем, кто любит вкусно поесть, но нет времени на готовку. Рецепт очень быстрый, не сложный. Требует минимум времени на приготовление. Полученное блюдо, можно смело отнести к правильному питанию.



О полезных свойствах квашеной капусты давно известно, шарлотка с ней имеет необычный вкус! капуста квашеная — 0,5 кг (с рассолом, не отжимаем!); мука — 1,5 стакана (150-250 г); яйца — 2- 3 шт. (ориентируемся на размер); сахар — 1-2 ст. ложки; черный перец, соль по вкусу (можно исключить, если капуста очень соленая). Время приготовления — 55-65 минут. Калорийность — 95 ккал/100 г. В растопленное масло добавляем яйца, сахар, соль (если нужно), мелко порубленную квашеную капусту. Хорошо перчим. Совет! Для красивого цвета и обогащения вкуса в шарлотку можно добавить нарезанный небольшими кубиками цветной болгарский перец, петрушку или молодой зеленый лук. Теперь постепенно добавляем муку.



Если смесь получается суховатой, добавьте капустный рассол. Чашу мультиварки нужно промазать любым маслом, чтобы тесто не прилипло, и было легче извлечь готовый пирог. Можно просто застелить пекарской бумагой. Выкладываем массу в чашу. На режиме выпечка, готовим 60 минут. Если у вас скороварка, достаточно будет 20 минут.



В результате у вас получится очень красивое и аппетитное блюдо. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Это вариация на тему шарлотки. Благодаря кефиру, она получается более пышной и воздушной. Имеет приятный нежный и насыщенный вкус. На удивление получается легкой и сытной одновременно! кефир — стакана (около 0,15 л); яйцо — 2 шт.; майонез — 1-2 ст. ложки; капуста — 0,25-0,35 кг; масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки; соль по вкусу. Время приготовления — 55-60 минут.



Калорийность — 109 ккал/100 г. Капусту шинкуем как можно мельче или натираем на специальной терке (шинковке). Тушим на сковородке. Совет! Добавленное в капусту сливочное масло и мелко натертый сыр придадут очень приятный сливочный вкус. В миску наливаем кефир и насыпаем в него соду. Увидим как кефир начнет пениться.



Теперь можно добавить яйцо и майонез, солим, можно и поперчить и тщательно вымешиваем. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем. Добавляем в тесто масло. Чашку мультиварки нужно смазать маслом или выстилаем пергаментом.



Выливаем половину меры теста. Поверх равномерно распределяем капусту и заливаем тестом. Выставляем режим «выпечка» на 60 минут. Шарлотка в любом ее виде просто замечательное блюдо! Ее невозможно испортить или приготовить неправильно. Молодые хозяйки должны взять рецепты, описанные выше, на вооружение. Тем более все ингредиенты доступны по цене и всегда есть под рукой. Это блюдо относится к бюджетной категории.



А если у вас есть маленький помощник или помощница, то под вашим руководством он легко освоит любой рецепт шарлотки с капустой. Один из предложенных пирогов обязательно станет вашим фирменным блюдом!


Теги:

Календарь