Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат из перца болгарского на зиму: рецепты заготовок с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 801

Салат из перца болгарского на зиму: рецепты заготовок с фотоСладкий перец – один из самых частых гостей на столе у каждой хозяйки. Из этого овоща можно приготовить множество различных заготовок и вкусных салатов. Выбрав хорошие, спелые и сладкие овощи, а также правильно их приготовив, женщины могут радовать своих родных вкусными заготовками круглый год. Приготовить вкусные и необычные заготовки из сладкого болгарского перца на зиму не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых овощей, которые есть на грядке у любой хозяйки, можно приготовить действительно полезные и вкусные салаты. Если собственного огорода нет, то овощи можно легко купить в магазине, поскольку в сезон они стоят совершенно недорого.



сахар – 25 грамм. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 30 ккал. Для приготовления салата на зиму, лучше всего использовать большой, спелый и мясистый перец. Он намного вкуснее и нежнее в заготовках, чем маленький. Перец тщательно моется, с него срезаются черешки, удаляются семена, все хорошо промывается и нарезается небольшими полосками; Сельдерей чистится, моется, режется ломтиками толщиной в 1 сантиметр; Вода наливается в кастрюлю, добавляется сахар, соль, уксус и доводится до кипения; Положить сельдерей в воду и варить его до готовности, пока он не станет мягким; Лук порезать полукольцами и разложить его по банкам вместе с перцем, сельдереем, затем добавить в каждую банку горошины перца, лимонную кислоту, семена горчицы и залить все маринадом, в котором варился сельдерей; Стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут. Такой салат из болгарского перца на зиму получается вкусным и оригинальным. Подавать его лучше всего к гарнирам, а также мясу. Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить вкусную заготовку на зиму.



Этот салатик получается вкусным, сочным, кроме того, в нем содержится много полезных витаминов даже после термической обработки. 0,3 кг лука; 0,5 стакана масла подсолнечного; 2 столовые ложки уксуса. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 30 ккал. Для приготовления салата по этому рецепту, лучше всего выбирать сладкие, спелые, мясистые помидоры. Если в семье любят острые блюда, можно добавить немного горького перца. Помидоры моются, перекручиваются на мясорубке, чтобы получилось 800 миллилитров сока; Перцы хорошо вымыть, удалить все ненужные части и порезать небольшими полосками; Все овощи переложить в кастрюльку, посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут; Когда все овощи будут практически готовыми, к ним добавить мелко порезанный чеснок, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут; Переложить заготовку по банкам, закатать, укутать. Салат получается необычайно вкусным. Если хочется чего-то поострее, часть сладкого перца можно заменить сортом «ратунда». Вкусный, полезный, богатый на витамины салат очень легко и быстро может приготовить каждая хозяйка.



Продукты для его приготовления очень простые и доступные по цене, но вкус заготовки придется по душе как взрослым, так и детям, особенно в зимнее время. масло подсолнечное – 0,4 литра; перец душистый горошком. Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 30 ккал. Капуста тщательно моется, с нее удаляются плохие листики и с помощью ножа с тонким лезвием мелко шинкуется; Перец хорошо вымывается, режется соломкой, морковь трется на большой терке, все смешивается с капустой, хорошо перемешивается; К овощам добавляется перец горошком, сахар, соль, еще раз хорошо мешается и салат плотно раскладывается по банкам; Воду налить в сотейник, довести до кипения, влить уксус, масло, выдержать на огне минуту и разлить маринад по банкам; Пол-литровые банки поставить в емкость с горячей водой и стерилизовать их 15 минут, затем закатать.



Салат из овощей – идеальная закуска, которую в случае необходимости можно быстро открыть и поставить на стол. Квашеная капуста полезная, но если урожай очень большой, то рацион в зимнее время можно разнообразить такими заготовками. Приготовить вкусный и необычный салат на зиму, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Все, что нужно для такой заготовки – кисло-сладкие яблоки и сочный, спелый перец. 0,5 стакана масла; уксус – 65 миллилитров.



Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 грамм: 30 ккал. Для приготовления салата можно использовать яблоки разных сортов, но вкуснее всего он получается с кисло-сладкими. Если взять сладкие яблоки, заготовка будет уже не такой вкусной. Болгарский перец моется, из него удаляются семена, затем он нарезается соломкой; С яблок срезается кожура, удаляется сердцевина, затем они режутся маленькими дольками; В кастрюлю выкладывается овощи, мед, соль, масло и все хорошо перемешивается и оставляется на час, чтобы овощи пустили сок; Кастрюля накрывается крышкой и ставится на небольшой огонь, пока содержимое не закипит, потом готовится 15 минут и за пару минут до конца добавить уксус, хорошо перемешать; Разложить заготовку по стерильным банкам, закрутить, укутать одеялом на сутки. Лучше всего вкус такого салата раскрывается в сочетании с картофельным пюре, запеченными ребрышками. Мед придает заготовке сладковатый и необычный вкус, но при этом не доминирует. Из перца можно приготовить огромное множество заготовок на зиму. Он идеально сочетается с морковью, луком, капустой, томатами, яблоками.



Чаще всего, ингредиенты режутся соломкой или небольшими кубиками, чтобы было удобнее подавать на стол. Для салата лучше всего выбирать только спелые, мясистые и сочные овощи. Если взять недозревшие, привкус заготовки будет немного горьким и это испортит ее. Маленькие плоды с тонкой кожурой для заготовки не годятся. Чтобы салаты с болгарским перцем на зиму были не только вкусными, но и имели привлекательный внешний вид, для консервации предпочтительнее использовать только желтые и красные сорта.




Теги:
Вернуться Категория: Салаты

Календарь