Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тушеная картошка с ребрышками: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Тушеная картошка с ребрышками: пошаговые рецепты с фотоТушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны  просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении. Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками. мелкие морковки – 3 шт.; крупная соль – 2 ч. л. (с горкой); зелень. Время приготовления блюда: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить; В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты; Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5; Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут; Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более; Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать; Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью. В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда. Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо. клубни картофеля – 8 шт.; чеснок. Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал; Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт; Приправить специями, добавить прессованный чеснок; По готовности блюдо оформить рубленой зеленью. В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами. соль, пряности и перец по вкусу; морковки – 2 шт.; зелень. Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут. Калорийность на 100 г: 142 ккал.

На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке; Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом; Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить; Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать; Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда; Перед подачей оформить зеленью. Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

рёбра свинины – 0.5 кг; рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.; картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг; соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу; сушёный укроп. Время приготовления блюда: 1 час 30 минут. Калорийность на 100 г: 140 ккал. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала; Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой; Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С; Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить; Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом; Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды; Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся; На этом этапе накрыть крышку.

При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф; Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне. Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило! Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны. Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время. Приятного аппетита!


Теги: