Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 722

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепт с фотоИногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом, чтобы это было быстро и главное питательно. Как раз для этих случаев подойдет приготовление жареной куриной печени с луком. Вроде, на первый взгляд, это блюдо покажется обыденным, но если его дополнить специями, овощами, то в результате можно сделать сытный обед. Поэтому не стоит упускать рецепты готовки куриного субпродукта из виду. Чтобы приготовить печень куриную, жареную с луком, нужно взять: масло для обжаривания. Будем готовить – 40-50 минут. Сколько калорий в 100 граммах – 215 ккал. Перекладываем в емкость, заливаем молоком так, чтобы оно полностью закрывало печень, оставляем стоять; Выставляем на газ жаровню, наливаем растительного масла и нагреваем; В раскаленное масло засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем со всех сторон до золотистости; Вынимаем обжаренные кусочки лука на тарелку, сковороду оставляем на плите; После этого снимаем с плиты, кладем на тарелку и ставим на стол. растительное масло для обжаривания.



Время приготовления – 40-50 минут. Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал. Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом: Первым делом подготавливаем субпродукт. Его следует хорошо промыть прохладной водой, если на поверхности имеются прожилки и жир, то это все аккуратно удаляется; Помещаем на газ жаровню, льем масла и прогреваем; С луковицы удаляем шкурку, рубим его в форме кубиков или полуколец, как вам больше нравится; Помещаем на огонь отдельную жаровню, льем масло и разогреваем; Затем выкладываем к нему печень, перемешиваем и заливаем сметаной; Добавляем соль, приправляем молотым перцем и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 3-5 минут; Готовую печень с луком выкладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Печень куриная, жареная с луком и морковью растительное масло для жарки. Период готовки – 1 час. Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 215 ккал. Печень нужно тщательно промыть, удалить все прожилки, жир; Очищаем луковицы от шелухи, шинкуем небольшими кубиками.



Лук можно порезать в виде кубиков или полукольцами; Морковку промываем, очищаем ее от шкурки. Разрезаем корнеплоды соломкой; Выставляем на газ сковородку, наливаем масла и разогреваем; На разогретое масло выкладываем печень, добавляем к ней соль, приправы, все перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем готовиться в течение 10-15 минут на небольшом огне; Далее выкладываем морковь и лук, все перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Предварительно подсыпаем какие-нибудь специи, например паприку и мускатный орех в молотом виде; После этого снимаем крышку, прибавляем огонь, все компоненты перемешиваем и оставляем обжариваться еще 3-5 минут; Затем снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое на тарелку. растительное масло. Время готовки – 1 час 15 минут. Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал. Промываем субпродукт, очищаем от пленок, прожилок и лишнего жира; С лука счищаем шкурку, нарезаем его небольшими кубиками; С картофеля счищаем шкурку, промываем и нарезаем его соломкой или кубиками; С чесночных зубчиков счищаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками; Петрушку споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем; Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и ставим прогреваться; На разогретое масло кладем ломтики субпродукта, перемешиваем и зажариваем примерно 5-7 минут; Засыпаем к печени кусочки лука, смешиваем и зажариваем еще примерно 5 минут; После этого выкладываем ломтики картофеля, добавляем соль, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой минут 20 на медленном огне; После этого выкладываем порубленный чеснок, петрушку и поливаем сметаной; Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки; Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем. для того чтобы печень сохранила сок и мягкость, перед отправкой на сковороду с маслом, ее следует обвалять в муке; для того чтобы субпродукт получился еще нежнее и мягче, его можно предварительно вымочить в молоке; не стоит для заливки использовать томат, он забираем соки, и делает продукт жестким.



Жареная куриная печень с луком либо с морковью, со сметаной или картофелем – это все блюда, которые быстро и легко приготовить. При этом, они всегда получаются отменными и достаточно сытными. Печень курицы — это бюджетный продукт, он стоит гораздо дешевле мяса, а по своим свойствам очень полезен, поэтому печенку нужно готовить хотя бы раз в неделю.


Теги:

Календарь