Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Заготовки из клубники на зиму: лучшие рецепты пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 106

Заготовки из клубники на зиму: лучшие рецепты пошаговоКлубника – это очень вкусная ягода и из нее нужно обязательно готовить заготовки на зиму. Она получается вкусной в любом виде. Конечно, это еще не все заготовки, которые можно сделать из этой удивительной ягоды! Поэтому предлагаем несколько вкусных рецептов готовки угощений и десертов из клубники на зиму. Можно даже сказать, что мы отобрали для вас самые лучшие рецепты. 2,8-3 килограмма сахарного песка.



Клубнику в первую очередь нужно тщательно перебрать, обязательно удаляем все чашелистики, листочки и ветки; Оставляем ягоду постоять под сахаром в течение 4-5 часов, за это время она должна пустить сок; После этого тазик с ягодами, сахаром и соком помещаем на медленный огонь вариться; В процессе варки варенье не нужно мешать. Для лучшего растворения сахара, таз можно иногда наклонять в сторону; После того как варенье закипит, провариваем еще минут 5 и снимаем с плиты до полного остывания, примерно на 3 часа; Затем варенье нужно еще проварить до кипения 2-3 раза, обязательно каждый раз после варки оставляем остывать и удаляем пену; Готовое варенье должно получиться густым, слегка тягучим; Перед тем как разливать его в чистые и простерилизованные банки, оно должно постоять сутки; Хранить такую заготовку из клубники можно в холодильнике или в погребе. 40 грамм или 2 пакетика «Желфикса». Для начала перебираем всю ягоду, удаляем подгнившие плоды; Обязательно уберите все лепестки, листочки, палочки и различный мусор; Засыпаем нарезанную клубнику в таз или большую кастрюлю, в которой будет отвариваться конфитюр; После этого засыпаем сахарный песок к ягоде и оставляем настаиваться на 1 сутки, чтобы клубника пустила сок. Если нет времени столько ждать или хочется ускорить этот процесс, то нужно периодически перемешивать все компоненты, при этом присыпаем клубнику сахаром. В этом случае потребуется всего 4 часов; Далее ставим на огонь емкость с ягодой, сахаром и соком и отвариваем; После того как появиться начало закипания, убавляем огонь и оставляем вариться на 30 минут. В процессе варки обязательно с поверхности удаляем пену; Перед окончанием отваривания конфитюра, необходимо засыпать туда «Желфикс»; Для лучшего распределения все следует перемешать миксером. Это предотвратит образование комочков; После этого доводим всю смесь до кипения и провариваем еще минуты 3. Во время этого процесса вся смесь станет густой и приобретет вязкую структуру; Снимаем емкость с конфитюром с плиты, оставляем остывать; Во время остывания подготавливаем баночки.



Обязательно их промываем и стерилизуем; Остывший конфитюр раскладываем по банкам и закатываем крышками. маленькой ложечки лимонной кислоты или 2 большие ложки сока лимона. Поскольку для приготовления джема клубнику нужно будет размельчать до состояния пюре, для его приготовления можно применять ягоду разной формы; Для начала все-таки следует перебрать ягоду, все испорченную и гнилую клубнику нужно убрать, она не понадобится; Обязательно уберите все чашелистики, веточки и посторонний мусор. Ягоду промываем холодной водой; После этого ягоду нужно измельчить любым способом до состояния пюре. Это можно сделать вручную при помощи толкушки, перетереть через сито или же воспользоваться блендером. При помощи блендера можно получить смесь идеальной консистенции.



Если же сделать это при помощи толкушки или вилки, то в джеме будут присутствовать кусочки ягоды, которые придадут джему прелесть и оригинальный вкус; После этого переливаем пюре в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и ставим на плиту отвариваться; Отваривать джем следует на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения; Обязательно убираем сверху пену, которая образуется во время варки; Обязательно подготовьте баночки для хранения джема. Промойте их и простерилизуйте; Готовый джем из клубники на зиму прямо в горячем виде разливаем по банкам, закатываем крышками и убираем в погреб или кладовку на хранение. Сахарный песок – 1,5-1,7 килограмма. Для начала свежую клубнику обязательно перебираем, удаляем все чашелистики, веточки и посторонний мусор; Промываем ягоду прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода; Далее обдаем клубнику горячей водой и оставляем в дуршлаге, чтобы вся вода полностью стекла; После этого в среднюю эмалированную емкость пересыпаем ягоду, засыпаем ее сахарным песком и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всей ягоде; Затем при помощи блендера нужно перемолоть все компоненты до равномерной смеси.



Если же блендера нет, то это можно сделать при помощи вилки, толкушки или через сито; Обязательно предварительно приготовьте емкости для хранения варенья. Баночки обязательно промываем, обдаем кипятком или держим над паром в течение 15 минут; Готовое свежее варенье разливаем по баночкам и закатываем их крышками из металлической основы. Также банки с вареньем можно закрыть капроновыми крышками; Хранить это клубничное варенье лучше всего в холодильнике. 1,6-1,7 килограмма сахарного песка; 200 мл воды. Поскольку лесная клубника достаточно нежная ягода, важно в процессе промывания и обработки ее не повредить. Для этого ее можно залить водой и подержать там минут 10, весь мусор всплывет на поверхность; После этого сливаем воды и еще раз ягоду споласкиваем, все чашелистики удаляем; В емкость, к которой будет отвариваться варенье, наливаем воду; Затем пересыпаем туда землянику и засыпаем ее сахаром. Обязательно все перетряхиваем несколько раз, чтобы земляника полностью покрылась сахаром; После этого ставим емкость на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем вариться; На следующий день необходимо снова проварить после закипания 10 минут. Не забывайте убирать на поверхности пену; Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем и убираем на хранение в темное прохладное место. 2 стакана воды.



Данный способ приготовления подходит для тех, у кого совсем нет времени проводить предварительную подготовку ягоды; Ягоду следует промыть, делаем это осторожно, чтобы не повредить нежную структуру плодов. Лучше всего их поместить в воду на минут 10; Далее в кастрюлю или блюдо наливаем воду, засыпаем сахарный песок и ставим отвариваться на средний огонь. В результате должен получиться прозрачный сироп; Как только сироп закипит, засыпаем туда ягоду; После того, как варенье остынет, его нужно снова поместить на огонь; Пока варенье остывает, подготавливаем тару для хранения. Баночки обязательно споласкиваем и обдаем кипятком или стерилизуем над паром; Теплое варенье разливаем по банкам, закатываем крышками; Готовое варенье из клубники на зиму можно хранить при комнатной температуре или убрать в прохладное темное место, например, в кладовку или в подпол. Обязательно проварите варенье в несколько подходов. За счет этого оно будет лучше храниться. Для улучшения вкуса и аромата в варенье, желе или конфитюр можно добавить несколько листиков мяты, ванилин или корицу.



Заготовки из клубники всегда получаются невероятно вкусными. Тем более трудно найти того, кто бы отказался от дегустации десертов из этой ягоды. А какие вкусные получаются пироги, торты и пирожные с добавлением клубничного или земляничного варенья. Поэтому обязательно сделайте заготовки из клубники на зиму и в большом количестве!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}