Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Что можно приготовить из фарша: рыбного, свиного, мясного

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 659

Что можно приготовить из фарша: рыбного, свиного, мясногоБлюда из рубленого мяса пользуются большой популярностью в нашей стране: их просто готовить, они получаются очень сытными и вкусными. Специалисты утверждают, что фарш усваивается организмом лучше, чем цельное мясо. Кулинары же постоянно экспериментируют, сочетая его с овощами, злаками, разнообразными специями и даже фруктами. Несколько простых и оригинальных рецептов помогут вам почувствовать мягкость и остроту измельченной рыбной и мясной мякоти, и превратить несложное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Мясной фарш – продукт универсальный, так как из него можно приготовить много разнообразных блюд. ассорти (смесь несколько видов мяса). Часто название «тефтели» ассоциируется с простым незаурядным блюдом, которое было незаменимым в советской столовой. Но сегодня во многих ресторанах вы можете встретить изящные небольшие мясные шарики с рисом, политые кисло-сладким соусом. Любая хозяйка знает, что если есть в наличии свиной фарш, то на вопрос, что можно приготовить из него, всегда есть ответ. Тем более такое яство является полезным, сытным и очень вкусным.



К тому же выбрав данный рецепт, вы не потратите много времени. специи. Рис нужно помыть и отварить до полуготовности. Для этого залейте его водой и проварите 5 минут, накрыв крышкой. Мясо смелите на мясорубке со средней решеткой 2 раза. Чтобы придать блюду легкости и пышности, фарш нужно хорошо отбить.



Лук нарежьте мелкими кубиками и отожмите сок. В массу добавьте измельченный чеснок, лук и рис. Отделите белок от желтка, затем белок взбейте до появления пены, добавив щепотку соли. Вылейте полученную смесь в фарш, не забыв посолить и поперчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшой шарик (величиной с грецкий орех).



Дважды окуните его в муку и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Полученные тефтели перенесите на противень и запекайте 10 минут при температуре 180. 5 ст. л. сахара. Ягоды поместите в сотейник, аккуратно передавите и добавьте сахар. Варите соус на медленном огне, пока ягоды не пустят сок, и смесь не станет густой. Снимите с огня и процедите. Выложите мясные шарики на плоскую тарелку, полейте клюквенным соусом и украсьте листками мяты.



К блюду можете приготовить пюре по вкусу, но чаще всего при подаче гарнир отсутствует. Зная, что из мясного фарша можно приготовить тефтели, вы всегда сможете их подать к любому блюду в качестве дополнения. Такая закуска была незаменимой на столе великих князей – Олега, Игоря, Святослава. Но, несмотря на многовековое происхождение, рецепт паштета остается простым и  незаурядным. 600-700 г рыбьего филе (минтай, нототения, хек); 2 ст. л. манной крупы; 1 ст. л. тертого хрена; специи.



Рыбу промойте и измельчите на мелкой мясорубке или блендере. Фарш обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком на оливковом масле. Творог перемешайте с яйцом, готовым хреном и манкой, затем соедините с рыбной массой. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. После приготовления оставьте полученную смесь на 2-3 часа в холодильнике. Подавайте паштет в качестве закуски с ломтиками белого хлеба или гренками. Возможно кто-то не захочет делать паштет, а отдаст предпочтение любимым котлетам. Это, кстати, еще одна идея по поводу того, что можно приготовить, имея рыбный фарш.



Для многих слово «лазанья» ассоциируется со сложным итальянским блюдом, которое не под силу приготовить простому человеку. Данный рецепт — настоящий «кулинарный шедевр» из мясного фарша и листьев капусты, при этом от вас не требуется специальных умений или использования редкостных экзотических продуктов. 1-1,5 стакана молока; специи. Капустные листья подготовьте так же, как и для голубцов, отварив 3-4 минуты в подсоленной воде. Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Не допускайте образование комочков. После получения однородной смеси, постепенно добавьте молоко. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут на слабом огне.



Добавьте соль и специи. Смесь должна получиться густой. Измельчите лук, чеснок, помидоры и болгарский перец. Овощи обжарьте на растительном масле. Переходим к формированию лазаньи. В форме для запекания дно покройте несколькими ложками полученного соуса. Затем на него нужно разместить капустные листья.



Следующий слой – подсоленный фарш, который покрывается обжаренными овощами и поливается соусом бешамель. Затем повторите такие слои несколько раз. Всего лазанья состоит из 3-4 шаров капусты и мяса с овощами. Сверху залейте блюдо остатками соуса и потрите твердый сыр на крупной терке. Поместите форму в разогретую духовку до 180-200°. Запекайте лазанью в течение часа. Блюдо подается порционно. Чтобы полученные блюда были сочными, фарш нужно хорошо отбить. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком или другим тяжелым предметом. Обжаривая тефтели или котлеты на сковороде, старайтесь не проткнуть их вилкой, так как жидкость вытечет на сковороду, а котлета утратит сочность. Добавлять соль и специи нужно вначале.



Если это сделать в процессе жарки, соль распределится неравномерно. Независимо от выбора блюда, если вы обжариваете фарш, класть его нужно на раскаленную сковороду. Быстро образовавшаяся корочка сохранит нужный сок. Из фарша можно приготовить массу разнообразных блюд. Отнеситесь к приготовлению пищи с любовью, не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов, и у вас получатся вкусные и блюда с изюминкой. Конечно, можно каждый день придумывать новые рецепты, особенно если у вас хорошая фантазия. Напоследок хочется поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, которым можно воспользоваться для удивления гостей.


Теги:

Календарь