Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат с креветками и помидорами: пошаговые рецепты на выбор

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 277

Салат с креветками и помидорами: пошаговые рецепты на выборИз креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени. Для приготовления такого блюда необходимо использовать креветки в панцире. 0,3 килограмма креветок; 0,5 чайной ложки меда; зелень. Время приготовления: 30 минут.



Калорийность на 100 грамм: 71 ккал. Очистить от шелухи чеснок, нарезать его тонкими дольками, измельчить петрушку, выложить все в миску, добавить лаймовый сок, мед, соль, перемешать; Очистить креветки, выложить их в тарелку с заправкой, полить оливковым маслом, перемешать и оставить на полчаса; Помыть помидоры, порезать их тоненькими дольками, выложить в салатник, немного посолить, а сверху положить креветки. Готовится такое блюдо легко и быстро, а подавать его можно как по праздникам, так и на ужин любимому человеку. Салат-коктейль с креветками, сыром и черри Приготовить легкий и изысканный салат на ужин может каждая женщина, для этого не нужно каких-то особенных и очень сложных ингредиентов, которые сложно найти в магазине. 0,3 килограмма креветок; майонез – 0,5 стакана; пармезан – 50 грамм. Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 грамм: 89 ккал. Разморозить креветки, очистить их от панциря, положить в кипящую воду с зеленью, лимонным соком и солью, отварить 3 минуты, дать им остыть; Чеснок измельчить, добавить к нему немного зелени, острого соуса и майонеза перемешать; В креманки выложить порционно креветки, порезанные на половинки помидоры и полить все заправкой, посыпать натертым пармезаном. При желании, каждую креманку можно украсить небольшой долькой лимона, а также зеленью, так блюдо будет выглядеть еще праздничнее и интереснее.



Салат с креветками, томатами и огурцами Из морепродуктов всегда получаются необычайно вкусные салаты, которые любят как дети, так и взрослые. 0,2 килограмма тигровых креветок; зеленый лук. Время приготовления: 15 минут. Калорийность на 100 грамм: 101 ккал. Очистить от панциря креветки, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить, смазать горчицей в зернах; Яйца отварить, почистить, порезать вместе с огурцами, перцем и помидорами кубиками; Выложить все ингредиенты в миску, полить немного майонезом и маслом, перемешать. Такое блюдо очень полезное, богатое витаминами и микроэлементами, но при этом не очень калорийное и питательное. Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное.



Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата. 0,7 килограмма креветок; 0,25 килограмма черри; 70 миллилитров оливкового масла. Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 103 ккал. Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком; Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить; Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью. Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением. Салат с креветками, яйцом и помидорами Морепродукты – универсальный ингредиент, который можно сочетать с разными видами продуктов и от этого его вкус каждый раз будет меняться, открываться по-новому.



0,2 килограмма креветок королевских; оливковое масло. Время приготовления: 15 минут. Калорийность на 100 грамм: 111 ккал. Креветки очистить, отварить в воде со специями одну минуту, охладить; Яйца отварить, снять из них скорлупу и нарезать четвертинками; Черри помыть, разрезать на две части; Выложить в миску яйца, креветки, помидоры, порванные руками листья салата; Соевый соус, масло и лимонный сок соединить в небольшой емкости, добавить туда специи, перемешать и полить этой заправкой салат, сверху посыпать тертым пармезаном. Блюдо лучше всего сразу же ставить на стол, чтобы помидоры не пустили сок и не испортили его вкус.



Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты. Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле. При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать.



Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся. Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили. Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными. Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.


Теги:
Вернуться Категория: Салаты


Календарь
{UNIPLACE}