8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Десерт из клубники: изысканные и простые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 455

Десерт из клубники: изысканные и простые рецепты с фотоКлубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета. Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд. В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели! Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты.



Многим людям нравится сладкая  «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне. По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам. Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне. Сливки – около 80 г. Время приготовления: до 20 минут.



Калорийность: около 1950 килокалорий (на несколько порций). Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой; Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод); Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают; Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка; На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой. Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус. При правильном подходе к делу можно создать удивительно изысканные десерты, которые приятно удивят гостей и родных. Рассмотрите рецепты с фото ниже. В основе такого популярного британского блюда – спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.



Время приготовления: 15 минут. Калорийность: около 1500 килокалорий (на несколько порций). Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее; Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться; Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать; Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки; Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике. Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.



Яичные белки – 4 шт. Время приготовления: до 20 минут. Калорийность: до 350-400 килокалорий. Ягоды перебирают, моют; В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают; Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью; Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека); Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте. Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов. Сода – 2,5 г; Соль – 2,5 г; Сметана – для заправки готового блюда. Время приготовления: до получаса. Калорийность: около 220 килокалорий на 100 г блюда.



Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами; Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок; После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно; Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части; Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка; На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают; Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае – их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях — около 10 минут); Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной. Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов. Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания. Сливки – 100 мл. Время приготовления – 7 минут.



Калорийность: 400 килокалорий (на несколько порций). Добавить сливки, ванилин и основательно взбить; Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник. Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день. Сахарный песок – половина стакана. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250-300 килокалорий.



Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера; Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать; В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику – до полного заполнения; Полученный десерт украшают листочками мяты. Этот быстрый рецепт десерта с клубникой очень прост и доступен для всех. Единственный момент – потребуются либо размороженные, либо свежие ягоды ежевики. Ингредиенты, которые понадобятся: Сахарная пудра – 100 г. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: около 300 килокалорий. Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом: Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками; Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками; Ежевику моют, удаляют все лишнее; На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками; Затем кладут банан, снова — сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок; Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом. Шоколад – 30 г. Время приготовления: 10 минут.



Калорийность: до 250 килокалорий. Клубнику моют, удаляют лишние части; Соединяют молоко, сок (полученный из ягод и апельсина), сахар, мороженое, основательно взбивают; Разливают массу в креманки и сверху посыпают шоколадом. Любая хозяйка имеет возможность проявить собственную фантазию, придумав оригинальный десерт из клубники, опираясь на общеизвестные. Главное – учитывать вкусы своей семьи, гостей и соединять в единую композицию только те ингредиенты, которые позволяют создать наилучшие вкусовые гаммы. Использовать следует неиспорченные ягоды и свежие продукты.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты


Календарь