Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат "Весенний": пошаговые рецепты приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 900

Салат "Весенний": пошаговые рецепты приготовления с фотоКогда хозяйка готовит весенний салат, то в каждом варианте есть свои тонкости. Так, зелень при добавлении в это блюдо лучше рвать руками, чтобы сохранить витамины. Свежие овощи, зелень — основные составляющие весенних салатов. Для сочности соль, заправку следует добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. Перемешивать это блюдо лучше всего длинными вилками или специальными ложками.



Уместно разделить все весенние салаты на несколько видов — все это условно. Смешанные. Для приготовления таких салатов все ингредиенты следует смешать, заправить соусом из подсолнечного масла, сметанки. Иногда вместо этого используют майонез. Остается только выложить блюдо в салатник, полить остатками соуса, украсить на свой вкус; Салаты, залитые соусом или заправкой. В этом случае все ингредиенты выкладывают в порционные салатники слоями, заливают соусом. Кстати, довольно распространен такой способ подачи салатов: все составляющие и различные виды соусов, заливок раскладывают на отдельных тарелочках. Теперь каждый может сам выбрать для себя то, что ему больше нравится, заправить весенний салат, исходя из своих предпочтений.



Список будет неполным, если в него не добавить сладкий, острый перец, яблоки, чеснок. То же касается сыра, творога, йогурта, крутонов из белого либо ржаного хлеба. Конечно, в одном салате необязательно смешивать все вышеперечисленные продукты. А вот, что и как смешивать правильно, мы рассмотрим ниже в рецептах с фото салата под красивым названием «Весенний». Ингредиенты, необходимые для приготовления классического «Весеннего» салата: Оливковое масло. Такой салат готовится довольно просто — нужно просто нарезать овощи тоненько соломкой, чтобы все ингредиенты максимально пропитались заправкой, вкусно хрустели. Лук нарезается полукольцами. Его можно подержать в маринаде из растительного масла, уксуса — пропорция 1:1. Остается только смешать лук с овощами, зеленью — ее нужно мелко порезать. Это может быть петрушка или укроп.



Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового масла, подсолите на свой вкус. Опять все смешайте и дайте настояться этой вкуснотище 25 минут. Теперь смело подавайте салат «Весенний» к столу! Гости будут обязательно довольны, ведь блюдо получилось вкусным. Придайте яркость блюду, украсив его помидорами или клюквой, если вы хотите придать ему оттенки красного. Для бордового цвета подойдет свекла, оранжевый оттенок придаст морковочка, болгарский перец. Хотите, чтобы было много зеленого? Тогда отдайте предпочтение украшению из зелени.



Добиться голубого цвета поможет краснокачанная капуста. Однако не все считают этот рецепт традиционным, отдавая предпочтение другому варианту этого блюда, тоже называя его классическим. Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет.



На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик? Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез. Соль по вкусу и черный молотый перец. Для приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент.



Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой. С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке. Измельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат. С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска. Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае.



Теперь остается подрезать основания розы и скрепить ее с помощью шпажки Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка. А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному. Вот, например, это блюдо с добавлением капусты может быть еще и так приготовлено: Это очень простое и быстро приготовляемое блюдо, которое отличается приятным и нежным вкусом.



При том, что количество ингредиентов здесь минимально, вы можете удивить своих родных или гостей настоящим шедевром буквально за 10 минут. Майонез. Разморозьте крабовые палочки и порежьте меленько, кубиками. Добавьте в салат натертый на крупной терке сыр, помидорчик, нарезав его меленько кубиками. В смесь следует добавить перетертый или мелко порезанный чеснок и заправить все майонезом. Получается очень вкусно.



Чтобы украсить весенний салат «Бриз», можно воспользоваться карвингом и сделать лимонные бабочки. Для этого промойте лимон и нарежьте его тоненькими кружочками. Далее из лимонного ломтика нарежьте пару частей латинской V, удалите эти части. Туловище бабочки лучше всего сделать из лимонной кожуры, подойдет и кусочек перца. Для усиков используйте перья зеленого лука, для крыльев подойдут ягоды. Такое украшение для этого салата будет неповторимым и уникальным. Можно сделать и огуречный корабль, для чего огурец следует разрезать напополам и выбрать мякоть. Наполните оставшуюся часть салатом, мачты с парусами сделайте из шпажек, прикрепив к ним кусочек сыра или колбаски.



Фантазируйте, ведь только так можно украсить лакомство красиво и безупречно, неповторимо и неожиданно. В очередном видео вы увидите, как готовить «Бриз»: Вы видели весной радугу? Это приносит настоящее удовольствие! Давайте вместе приготовим радужный весенний салат, который поднимет настроение и настроит на позитив.



Подсолнечное масло. Для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо в первую очередь крупно натереть морковку, мелко порезать яблоки, удалив сердцевину, — заправьте их соком половины лимончика. Промойте курагу, залейте кипятком, после чего дайте настояться в течение 5 минут. Нарежьте замоченную курагу тоненько соломкой. Тщательно измельчите орехи. Теперь для салата понадобится глубокая посуда — в ней остается смешать все ингредиенты, добавить измельченную цедру лимона, сок второй его половины. Туда же добавьте петрушку, пару столовых ложек масла. Все перемешав, можно подавать к столу.



Получается безумно вкусно. А если еще и украшение оригинальное придумать, то будет все еще интереснее и неожиданнее. Для того чтобы сделать радугу в этом салате в качестве украшения, где выделены основные цвета с помощью овощей и фруктов, можно воспользоваться подсказками в рецептах выше. Польза весеннего салата бесспорна и весьма внушительна — когда после зимнего периода организм истощается от нехватки витаминов, то именно такое блюдо способно спасти от усталости, депрессии. Добавьте укропчик — в нем содержатся витамины группы А и В, а также С и РР. А еще здесь есть жизненно необходимые вещества, микроэлементы. Какие именно: Фолиевая кислота и эфирные масла. Благодаря укропу становится возможным сражаться с расстройством в ЖКТ. Кроме того, это прекрасное успокаивающее средство, помогающее при бессоннице, улучшающее работу сердца и сосудов. Обратите внимание на сельдерей, в котором много микроэлементов. В состав входят: Фосфор.



Именно сельдерей является отличным помощником для снятия отравления организма, он препятствует образованию отложений жира, а значит является незаменимым диетическим продуктом в случае, если вы решили бороться с лишним весом. Весна — пора любви, самых позитивных эмоций, а значит, именно в этот период следует готовить такие блюда, которые не перегружают желудок. Именно салат «Весенний» станет для вас и вашей семьи самым любимым, ведь в нем содержатся витамины, другие полезные вещества, которые оздоровят организм после зимы и не дадут грустить вам и вашим родным. Предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом весеннего блюда — очень простым, но ярким и аппетитным:


Теги:
Вернуться Категория: Салаты

Календарь