Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рыба по-польски: домашние рецепты приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 730

Рыба по-польски: домашние рецепты приготовления с фотоЕсли вы внимательно следите за своим здоровьем, но времени постоянно не хватает, то прекрасным вариантом станет приготовление рыбы по-польски. Данное блюдо с использованием любого рецепта является довольно диетическим, ведь состоит из рыбного филе, которое отваривается совместно с овощами, а также полито прекрасным ароматным соусом, который добавляет вкуса. Подавать данное блюдо следует с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса. Половина килограмма филе белой рыбы, лучше всего трески или судака; Около 100 гр слив. масла; 5 шт. душистого горошка; Пара лавр. листов; Небольшой пучок укропа, смешанного с петрушкой. Время приготовления: примерно 45 минут. Количество калорий: 136 килокалорий на 100 гр. Рыбу полностью очистить от костей и чешуи, оставив простое филе; Далее, его следует нарезать на небольшие кусочки, которые следует поместить в глубокую кастрюлю или сотейник.



Воду следует вылить в небольшую, но глубокую кастрюлю или сотейник, после чего довести ее до кипения; Когда вода закипит, следует переложить туда рыбу и добавить лавр. лист, а также душ. перец. Посолить и поперчить до нужного состояния. Дождаться пока вода не закипит через некоторое время. Переключить плиту на небольшой огонь и готовить рыбу при закрытой крышке в течение примерно 7 минут; В это же время поставьте готовиться яйца. Они должны быть приготовлены вкрутую, что займет примерно 10 минут того, как они поварятся в кипящей воде; Сливочное масло должно быть полностью размягчено, например, в микроволновой печи или в духовке. Однако масло не должно быть полностью растопленным до жидкого состояния; Сваренные яйца следует натереть на довольно мелкой терке.



Укроп и петрушку мелко порубить и добавить к яйцам; Смесь заправить сливочным маслом, после чего перемешать все хорошенько. Можно взять из кастрюли с рыбой пару ложек рыбного бульона, если смесь получится слишком густой и ее необходимо будет разбавить; Когда филе полностью приготовится, следует при помощи шумовки вынуть кусочки рыбы в большую тарелку, после чего выжать на нее лимонный сок. В качестве соуса здесь идет смесь из яйца и зелени, после чего необходимо слегка перемешать блюдо. Данный рецепт предполагает в себе использование отварной рыбы, однако, классический рецепт существует и в запеченном варианте. 1 кг нежирной белой рыбы, желательно хека; Морковка – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Яйца свежие – 4 шт.; 1 чайн. ложка специй, подходящих для рыбы; Майонез или иная смесь для заправки. Время приготовления: примерно 40-45 минут. Количество калорий: 100 Кк на 100 гр. Лук почистить от шелухи, после чего нарезать его на маленькие кубики. Морковку натереть на терке.



Все овощи следует выложить на небольшой противень, который предварительно следует смазать растительным маслом; Рыбу требуется полностью почистить от костей и кожи, после чего отделить филе. Нарезать его довольно крупными кусками, которые следует выложить на уже подготовленные овощи. Далее, все посолить и поперчить, а также добавить подготовленные специи, которые подойдут к рыбе; Предварительно отваренные яйца следует опустить в холодную воду, это поможет легко почистить их. После того как они будут почищены, следует взять крупную терку и натереть их. Филе следует посыпать яйцами; Сверху на яйца сеточкой нанести майонез или сметану, после чего в противень следует добавить воду. Поставить в уже разогретую при температуре в 240 градусах духовку примерно на 30 минут. Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля.



Такой соус в классическом варианте приготовления получается довольно питательным, поэтому сейчас в основном используется более легкий по количеству калорий соус. Однако, именно классика придает неповторимый аромат и вкус. 70 гр слив. масла; Немного зелени, к примеру, петрушки; 1 чайн.



ложка муки; Соль по вкусу. Время приготовления: 15 минут. Количество калорий: 170 Кк на 100 гр. Яйца следует предварительно отварить вкрутую, после чего очистить их и натереть или порезать маленькими квадратиками; Масло следует полностью растопить или просто смягчить. Выбранную зелень нарезать; Все полученные продукты перемешать в отдельной миске, в которую также надо выдавить поверх сок из лимона; Взять рыбный бульон, прекрасно подойдет бульон от уже полученной приготовленной рыбы; Сковороду разогреть, не добавляя масла, высыпать муку, которую следует немного обжарить. В муку добавить половину нужного бульона, после чего быстро перемешать смесь; После этого следует добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить.



Эту смесь добавить к масляно-яичной, и все хорошенько перемешать до однородной массы. 100 гр слив. масла; 2 шт. лавр. листа; Душистый перец – 4 шт.; Соль. Время приготовления: 50 минут. Количество калорий: 157 Кк на 100 гр. А теперь подробно о том, как приготовить рыбу под польским соусом в мультиварке: Рыбу следует хорошенько вымыть, выпотрошить и отделить на бескостное филе; Филе трески нарезать на куски среднего размера, которые следует хорошенько посолить.



Все выложить в мультиварку, после чего залить рыбу водой, добавить лавр и перец. Поставить готовиться на режим «Тушение» примерно на 25 минут; Яйца следует предварительно отварить, после чего почистить и мелко нарубить; Масло растопить в микроволновой печи, а зелень мелко порубить; Рыбное филе выложить из мультиварки, добавить немного бульона и яйцо. Сверху рыбу полить сливочным маслом, после чего посыпать зеленью. Можно подавать на стол. Данное блюдо прекрасно подходит для тех хозяек, которые настолько заняты, что времени на приготовление изысканных блюд просто не хватает.



Стандартно в Польше подобное блюдо готовится из судака, но прекрасно подойдет также хек, треска и другая нежирная рыбка.


Теги:

Календарь