Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Творожная запеканка для детей от 1 года: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 746

Творожная запеканка для детей от 1 года: рецепты с фотоТворог – продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе каждого ребенка. В нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому нужно готовить из него различные блюда в духовке и мультиварке. Даже те дети, которые не очень любят все, что связано с молоком, будут в восторге от вкусной и полезной творожной запеканки. Приготовление еды для маленьких детей – вечная проблема для многих мам. Когда ребенку только один год, нужно выбирать только хорошие, качественные и натуральные продукты. 0,2 килограмма творога; изюм. Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 грамм: 209 ккал. Для приготовления творожной запеканки в духовке для ребенка 1 год можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты. Если таких продуктов в доме нет, то в блюдо режутся свежие фрукты, которые ребенок уже употребляет.



Творог перекладывается в глубокую миску и растирается вилкой, пока его консистенция не станет однородной; В творог вбивается яйцо, хорошо размешивается все, посыпается манкой, сахаром; Изюм перебирается, из него удаляются хвостики, затем еще раз моется под водой и перекладывается в миску, все вымешивается; Форма смазывается небольшим кусочком масла, в нее выкладывается масса, разравнивается и смазывается маслом; Готовить 30 минут при 180 градусах. Запеканку можно сделать более привлекательной, если присыпать ее сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Когда на руках маленький ребенок, а времени на все не хватает, всегда можно упростить себе жизнь с помощью бытовых приборов. Мультиварка – незаменимая вещь на кухне, поскольку в ней ничего не пригорит, все ингредиенты просто закладываются внутрь и через час уже готов обед, завтрак или ужин. 0,2 килограмма творога; масло сливочное. Время приготовления блюда: 65 минут. Калорийность на 100 грамм: 183 ккал. Для приготовления запеканки для детей до года лучше всего использовать творог с 5% жирностью и 25%сметану.



В глубокой миске соединяются между собой творог, яйца и сахар, все растирается вилкой; К массе добавить сметану и если есть желание – изюм, но обязательно помытый, перемешать; Смазать чашу маслом, переложить в нее творожную массу и поставить в мультиварку; Готовить 40 минут в режиме «выпечка». Запеканка получается очень вкусной и обязательно понравится не только детям, но и взрослым. В моркови содержится много каротина, который превращается в детском организме в витамин А. Употребление этого овоща позволяет укрепить иммунную систему, а также благотворно влияет на развитие и рост ребенка. 0,5 стакана сметаны; 50 грамм изюма и кураги. Время приготовления: 90 минут. Калорийность на 100 грамм: 145 ккал. Морковь чистится, моется, трется на терке, перекладывается в чашу, заливается водой, ставится в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару»; Курагу и изюм помыть, залить на 10 минут кипятком; Яйца взбиваются в пену с сахаром, добавить манку; Творог растирается со сметаной, в него нужно положить взбитые яйца, сухофрукты, а также отваренную морковь, перемешать; Смазать чашу маслом, переложить в нее тесто и готовить 80 минут в режиме «выпечка». После приготовления запеканки нужно дать ей немного времени настояться, а затем теплой подавать к столу. Творог очень полезный для детского организма, который растет.



Если ребенок не любит этот продукт, необходимо фантазировать и подавать его в том виде, в котором он не откажется от него. сухари панировочные – 1 столовая ложка. Время приготовления: 65 минут. Калорийность на 100 грамм: 179 ккал. Банан – изюминка данной запеканки для малышей от 1 года. Он придает ей нежность, легкость и ни один ребенок не сможет отказаться от нее. Тщательно помыть банан, снять с него кожицу, переложить его в миску и размять в кашицу вместе с творогом; Взбить яйца до пышной пены и переложить к творогу вместе с сахаром, манной крупой, сухарями, перемешать; Чаша смазывается маслом, посыпается сухарями, затем перекладывается тесто; Готовить в мультиварке 1 час в режиме «выпечка». Запеканка получается нежной, в меру сладкой, с легкими фруктовыми нотками. Для приготовления запеканок лучше всего выбирать творог 5% жирности.



Более жирный можно использовать только в том случае, если ребенок плохо набирает вес. Чтобы выпечка получалась пышной и при этом не опадала во время приготовления, лучше всего использовать не менее 2 яиц. Если в доме нет манной крупы, не нужно заменять ее мукой и содой, поскольку запеканка все равно не сможет удержать форму, а вкус будет уже совершенно не тем.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты

Календарь