8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Ленивые голубцы в мультиварке: легкие рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Ленивые голубцы в мультиварке: легкие рецепты с фотоМультиварка – бытовая техника универсального типа, которая помогает хозяйкам экономить собственное время, но при этом подавать изумительные по вкусу блюда. Одним из мультиварочных чудес считаются и ленивые голубцы. Говорят, что их рецепт возник благодаря чьей-то лени, ведь намного проще смешать капусту с мясом, чем лепить настоящие голубцы. Однако такой способ приготовления не делает их менее вкусными, а тем более – полезными. Рис – 200 гр.; Фарш – 300 гр.; Сметана – 200 мл.; Лук репчатого типа – 1 шт.; Морковка – 1 шт.; Капуста – 200 гр.; Паста из томата – 2 ст. л.; Сливочное масло – 2 ст. л.; Соль, специи – по желанию; Масло подсолнуха. Время приготовления: 1 – 1,5 часа. Калорийность: 88,4 ккал на 100 гр. Чаша мультиварки разогревается с малым количеством подсолнечного масла, там обжариваются лук и морковка на режиме «Выпечка» около 5-10 минут; После окончания обжарки лука и моркови к ним отправляется рис, все перемешивается; Добавляется вода, после чего заливается сметана; Добавляются томатная паста, сливочное масло, специи и соль; После окончания работы программы, масса оставляется кашей или преподносится в виде скатанных шариков. Такое блюдо является абсолютно самостоятельным. Ну а любители голубцов со сметаной могут сверху полить ею полученную кашицу.

Так, есть особый способ приготовить ленивые голубцы с подливкой с помощью мультиварки Редмонд. Сметана – 3-4 ст. л.; Паста или сок томатов – 400 мл.; Специи и соль – по желанию. Капуста белокочанная – 500 гр.; Фарш – 600 гр.; Лук репчатого типа – 1 шт.; Соль, специи – по желанию; Масло растительного типа – 3 ст. л.; Зелень – по желанию. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 96 ккал на 100 гр. Лук мелко режется, капуста разрезается пополам, затем шинкуется мелкими полосами; В чашу мультиварки добавляется масло растительного типа, туда добавляется лук; Выставляется режим «Жарка», после чего лук пассеруется около 10 минут.

Крышка мультиварки в этот момент открыта; Добавляется к луку фарш, жарится еще около 15 минут, крышка закрывается; Промывается рис до избавления его от любых видов мусора, даже самого мелкого; По истечению 15 минут после обжарки лука и фарша, туда добавляется рис, нарезанная капуста, соль и перец, все перемешивается; Все необходимое для соуса смешивается в отдельной посуде, полученной смесью заливаются голубцы; Перед употреблением такие голубцы украшаются зеленью. Ленивые голубцы в технике от компании Поларис – блюдо, которое отличается сытностью, калорийностью. Мясной фарш (любой) – 1 кг.; Рис – 1/4 стакана.; Морковь – 1шт.; Лук репчатого типа – 2 шт.; Яйца – 1шт.; Помидоры – 1 шт.; Лечо – 0,5 стакана; Масло животного происхождения (сливочное) – 50 гр.; Масло растительного происхождения – 2 ст. л.; Соль и специи – по желанию. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 94 ккал на 100 гр. Промывается рис, предварительно отваривается на газу; Обмывается капуста, мелко шинкуется, отваривается на газу; На мультиварке выставляется режим «Жарка», растапливается в чаше сливочное масло, после чего добавляется туда нарезанный репчатый лук и тертая морковка; Смешиваются фарш, рис, яйцо, вареную капусту, морковь и лук в отдельной посуде. Добавляются перец и соль; Из массы, получившейся в предыдущем шаге, лепятся котлетки, обваливаются  мукой, обжариваются по несколько минут с той и другой стороны; Готовится заливка: лечо и помидор перемешиваются блендером, туда добавляются бульон из мяса, специи и соль по желанию; Обжаренные котлетки выкладываются в мультиварку, заливаются соусом, включается режим «Тушение» и выставляется время на 20 минут крышкой, что закрыта. Приготовленное блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы его вкус был более насыщенным. Во время приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки следует знать несколько моментов, которые значительно облегчат данный процесс.

Так, знаменитые повара рекомендуют: Капуста должна быть высокого качества, ее листья должны быть с беловатым оттенком; Тушение ленивых голубцов с молодой капустой осуществляется в несколько раз быстрее нежели с обычной. Естественно, ни соблюдение всех советов, ни пошаговое выполнение рецептов не сделают ленивые голубцы вкусными настолько, насколько они могут быть, если не вложить душу в процесс приготовления. Психологи рекомендуют готовить с музыкой, тогда блюдо получается на порядок вкуснее. Возможно, многим стоит попрактиковать такой метод приготовления пищи.


Теги:


Календарь