Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат с корейской морковью и курицей: изысканные рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 999

Салат с корейской морковью и курицей: изысканные рецептыВ современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами. Они не могли найти на территории нашей страны пекинскую капусту – основу их национального пряного салата. Зато морковного дефицита в СССР не наблюдалось. Она и заменила пекинскую капусту. 5 гр. соли; 10 гр. сахара; 20 гр. 9%-го уксуса; 50 гр. подсолнечного масла. Время готовки – 8-10 часов. Калорийность — 110 ккал на 100 граммов готового блюда.



Морковь очистить. Морковку натирают на специальном приспособлении, которое в состоянии нарезать овощ длинными тонкими брусочками. Обычная терка для этой цели не подходит. После нарезки в морковку примешивают соль, сахар, уксус. Слегка разминая, перемешивают руками и оставляют на 15 минут, чтобы выступил сок. В пустившее сок блюдо добавляют перец чили и сразу перемешивают руками. Его количество зависит от того, насколько острой планируется приготовить закуску. На сковороде необходимо нагреть масло, затем вылить его в миску с ингредиентами и все перемешать.



В рецепте указано подсолнечное, но можно брать любое другое растительного происхождения. Степень нагрева — до максимума, но не до кипения. Ключевой момент – морковка должна настояться при комнатной температуре на протяжении 8-10 часов. Рецепт можно разнообразить, если к указанным выше продуктам добавить чеснок. Его примешивают после добавления горячего масла, чтобы исключить возможность приобретения чесноком зеленого цвета. Также используют и черный перец мелкого помола. Его примешивают одновременно с красным. Такая закуска, при условии хранения под плотно закрытой крышкой и в холодильнике, не испортится около двух недель.



300 гр. морковки по-корейски; Соль (по вкусу). Время готовки – 40 минут. Калории — 90 ккал на 100 граммов готового блюда. Мясо отваривают и после готовности нарезают мелкими кусочками. Нарезаем мелкими кубиками яйца, добавляем мясо, морковку, соль, майонез или соус и перемешиваем. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром 200 гр. сыра; 300 гр. моркови по-корейски; 200 гр. майонеза или майонезного соуса. Время готовки – 20 минут. Калории — 365 ккал на 100 граммов готовой закуски.



Копченое мясо нарезают небольшими кусками, сыр натирают на терке с крупными ячейками, чеснок пропускают через специальный пресс. Все смешиваем с морковкой, солью, майонезом или соусом и перемешиваем. Раскладываем по порциям и украшаем зеленью. Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца 220 гр. сладкого перца; 370 гр. моркови по-корейски; 370 гр. любого куриного мяса; По вкусу соль. Время готовки – 55 минут. Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски. Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками.



Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают. Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью. Слоеный салат из морковки с чесноком, грибов и мяса курицы 200 гр. моркови по-корейски; 5 гр. подсолнечного масла; 150 гр. сыра; По вкусу соль. Время готовки – 40 минут. Калорийность — 180 ккал на 100 граммов готовой закуски. Филе курицы и яйцо нарезать кубиками.



Шампиньоны – пластинами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Орехи измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке. Все продукты разделить наполовину и выкладывать на тарелку слоями в следующей последовательности: курица, грецкие орехи, морковка, яйца, грибы, сыр. При этом каждый слой должен быть промазан майонезам. Когда слои из одной части продуктов выложены, приступаем к выкладке оставшихся ингредиентов такими же слоями и в такой же последовательности. 350 гр. мяса курицы (филе или грудки); 200 гр. моркови по-корейски; 150 гр. сыра твердого сорта; Время готовки – 1 час 50 минут. Калорийность — 170 ккал на 100 граммов готовой закуски.



Мясо необходимо отварить (готовность наступит через 40 минут). За это время нарезаем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Сваренное мясо нарезаем полосками, смешиваем с морковкой, подготовленными ранее ингредиентами, майонезом и все перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовый салат ставим примерно на час в холодильник.



Разделяя на порции, украшаем зеленью. Салат из курицы, корейской морковки и кукурузы 100 гр. моркови по-корейски; 1 сладкий перец. Время готовки – 20 минут. Калорийность — 150 ккал на 100 граммов готовой закуски. Мясо и сладкий перец нарезают кубиками, смешивают, добавляют кукурузу, морковку, измельченный чеснок, майонез или соус и соль. Все ингредиенты перемешивают. На стол подают, украсив зеленью.



Процесс готовки моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа. В нагретое масло можно положить половинку луковицы и обжарить, пока она не подрумянится. После этого ее убирают, а в масло добавляют кунжут, кориандр и красный перец. Все это прогревают на среднем огне.



Нужно следить, чтобы масло не закипело. Прогревают примерно 3-5 минут, затем выливают в салат. Основная особенность – на морковку насыпают кучку черного перца, а затем именно на эту кучку выливают масло со специями и перемешивают. Такая техника позволяет сделать блюдо более ароматным и душистым, так как от горячего масла черный перец утрачивает свою жгучесть и горечь. Усилить аромат любого салата позволяет несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо. Если для приготовления салата используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить. Добавление в салат измельченного грецкого ореха позволит придать блюду пикантность. Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.



При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Салаты

Календарь