8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рогалики с повидлом песочные, на дрожжах: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 460

Рогалики с повидлом песочные, на дрожжах: рецепты с фотоСвое название «рогалик» эта сдобная выпечка получила благодаря форме, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия можно использовать любое тесто (на воде, йогурте или молоке) и начинку, но традиционно в них кладут повидло. Часто люди считают, что круассаны и рогалики – это одно и тоже, только первые – это французская кухня, а вторые – славянская, но это утверждение неверно. Вкусная сдоба под силу не только умелым кондитерам, но и опытным домохозяйкам, которые знают некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье вы сможете узнать, как готовятся рогалики из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога в мучную массу, слоеные и еще несколько интерпретаций. Сода – 0.5 ч. л.; Ваниль – 1 пакетик. Время на приготовление: 1 час. Калорийность: 410 Ккал/ 100 г. Вынимаем масло и оставляем его нагреться, пока не станет мягким. Рубим в миску на куски и добавляем домашнюю сметану и соду.



Все старательно перемешиваем, и когда структура станет однородной, всыпаем муку, протрушенную с ванилью, но не всю сразу, а постепенно, партиями. Масса станет достаточно густой, перекладываем в более удобное место – на ровную сухую поверхность – и замешиваем крутое, пластичное тесто. Обматываем пакетом и кладем охладиться на двадцать минут. Открываем повидло. Если нет домашнего, можно купить в магазине на развес. Оно тоже очень вкусное и не дорогое. Включаем электродуховку на 190 °С. Промазываем противень маслом и слегка посыпаем манкой или мукой, чтобы выпечка не приставала и с легкостью снималась. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, филейным ножом нарезаем длинные полоски, из них – треугольники. По краю накладываем ложкой повидло и сразу сворачиваем в рогалик, крепко защипнув край.



По такой схеме вырабатываем все тесто. Раскладываем полуфабрикаты на дистанции друг от друга и выпекаем полчаса. Извлекаем, даем слегка остыть и притрушиваем пудрой, не жалея. Молоко – 0.5 л; Яйцо – 3 шт.; Ваниль – 2 ч. л.; Повидло – 0.5 мл; Вода очищенная – 50 мл. Время на приготовление: три часа. Калорийность: 415 Ккал/ 100 г. В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка. Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.



Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно. Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится. Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час. Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом. Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки. Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог. Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.



Выпекаем двадцать минут. Этот вид рогаликов считается самым быстрым и бюджетным, потому что готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на домашней кухне. И даже если вас спонтанно посетила идея их испечь, сложностей не возникнет. Яйца – 2 шт.; Кунжут – 2 ст. л.; Сметана – 200 мл. Время на приготовление: сорок минут. Калорийность: 280 Ккал/ 100 г. В стакане блендера взбиваем яйца и сахар в гомогенную массу. Можно предварительно песок измельчить в пудру в кофемолке, тогда процесс расщепления и достижения густой структуры пройдет быстрей. Размякший маргарин смешиваем со сметаной и вмешиваем протрушенную муку. Соединяем две субстанции воедино и вымешиваем пластичное не тугое тесто. Кладем в пищевой контейнер и охлаждаем пятнадцать минут.



Электродуховку активируем на 180 °С. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбики. Накладываем начинку и сворачиваем аккуратные рогалики, притрушиваем кунжутом. Перекладываем мучные изделия на лист и отправляем готовиться на двадцать пять минут. Остался неиспользованный творог и не знаете куда его деть? Порадуйте себя и детвору сочной и невероятно хрустящей выпечкой из мучного теста с добавлением в него творога. На торт уйдет много времени, а печенье, рогалики – более быстрый вариант. Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст. л; Соль – щепотка. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 342 Ккал/ 100 г. Творог перетрите на сите или пропустите через электромясорубку, добавьте мягкое масло сливочное и размешайте вилкой.



Взбейте миксером охлажденное яйцо и сахар, всыпьте корицу и разрыхлитель. Оставьте массу на пять минут, пока не появятся пузырьки на поверхности. Смешайте гоголь-моголь с творожно-сливочной массой и постепенно всыпайте муку. Рукой замешивайте тесто и при необходимости подсыпайте еще муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить его. Обматываем пищевой пленкой и отправляем охладиться на полчаса. Раскатываем тесто на плоской сухой поверхности и нарезаем специальным ножом треугольники.



К большему краю кладем немного повидла и сворачиваем. Прочно скрепляем меньший край, чтобы не размотался, и не вытекла начинка. Ставим выпекаться в электродуховку на двадцать минут. В нынешнее время, когда выбор выпечки в гастрономических магазинах зашкаливает, можно купить все, что душе угодно. Но кондитерские изделия, приготовленные на домашней кухне, всегда будут в выигрыше. Яйцо – 3 шт.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Растительное масло – 1 ст. л. Время приготовления: четыре часа.



Калорийность: 315 Ккал/ 100 г. Стакан протрушенной муки высыпаем на ровную чистую поверхность, сверху нарезаем сильно замороженное сливочное масло. Рубим филейным ножом массу в мучную крошку, соединяем в целый ком и погружаем охлаждаться в морозилку на час. Смешиваем яйца с кефиром, разрыхлителем и сахаром. Когда структура станет гомогенной, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пищевой контейнер, закрываем герметично крышкой и охлаждаем час. Извлекаем второе тесто, раскатываем его по поверхности в квадратный лист толщиной три сантиметра. Достаем замороженную мучную основу и кладем по центру первого теста, складываем раскатанные края по принципу простыни. Скалкой раскатываем всю массу до тех пор, пока два теста не соединятся в одно. Складываем снова и отправляем охлаждаться на полчаса.



Включаем терморегулятор электродуховки на 200 °С. Противень смазываем маслом растительным. Тесто раскатываем, вырезаем небольшие ромбы и на каждый по центру кладем начинку. Сворачиваем рулетик. По этой схеме вырабатываем всю основу.



Раскладываем на лист и запекаем полчаса. Тесто слоеное можно приготовить сразу в большом объеме и заморозить, а потом просто использовать по мере необходимости. Это существенно уменьшит время приготовления; Чтобы сделать поверхность рогалика блестящей, нужно смазать не просто одним желтком, а добавить в него воду и сахар; Чтобы снизить калорийность теста, применяйте сметану с самой маленькой жирностью; Рогалики из дрожжевого теста выпекают не больше получаса, иначе они получатся жесткими; Не стоит класть много специй в тесто, чтобы не перебить вкус начинки. Притрусите рогалики кунжутом, семенами льна или маком. Если этого не нашлось, посыпьте обычной сахарной пудрой – этого будет вполне достаточно.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты


Календарь