Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сэндвичи простые и вкусные: домашние рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 737

Сэндвичи простые и вкусные: домашние рецепты с фото пошаговоВкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи. Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей. Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях. грудка (куриная, но можно использовать и индейку) – 80 г; салатные листья (допустимо использовать каченный или листовой салат, а также рукколу) – 20 г; оливковое не ароматное масло – 2 ст. л. (или 10 мл); соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) – по вкусу. Время полного приготовления –20-25 минут. Калорийность на 100 г – 220 ккал. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой  (снять кожу, если она присутствует); Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного); Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее); Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце; Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки; Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев; Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла; Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать); Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух); На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров; Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон; После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья; Сэндвич скрепить, используя шпажки. Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп; После приготовления посолить.



Подавать с готовым сэндвичем. Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов: соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст. л.; специи: соль, перец – по вкусу; растительное не душистое масло – 20 мл. Время приготовления (приблизительно) — 15 минут. Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей; обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть; Очистить авокадо, вынуть из нее косточку; Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты); Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом. Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.



Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты: сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г; приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу; Время приготовления – 15 -20 минут. Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать); Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать; Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать; выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты). разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца. В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче). В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты: майонез.



Время приготовления – около 25 минут. Калорийность на 100 грамм – 270 ккал. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета; Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри); Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу; Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны); Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью. Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов: майонез – 20 г или 2 ст. л.; тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г. Время приготовления – 20 минут.



Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет); Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым. Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как: хумус – 3 ст. л; шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г; соль, перец — по вкусу Время приготовления – 15 минут. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом; Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу; Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным. Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник.



Для приготовления потребуются ингредиенты: мята свежая – 2 веточки. Время приготовления – 10- 12 минут. Калорийность на 100 грамм – 160 ккал. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками; Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем. Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой.



Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе. В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь