Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Креветки на гриле: варианты вкусного маринада, рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Креветки на гриле: варианты вкусного маринада, рецепт с фотоКреветки считаются полезными морскими продуктами, в которых содержится высокий уровень белка и других жизненно важных элементов. Поэтому их рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. А вот как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Их приготовление достаточно простое, можно отваривать, запекать, зажаривать, но пикантными и ароматными они получаются именно на гриле. А вот как их правильно приготовить на гриле, мы выясним ниже более подробно. кокосовое молоко – 3 большие ложки. Вместо кокосового молока можно использовать сливки; тмин – 1,5 ч. ложки; 3 зубчика чеснока, которые предварительно нарезаны мелкими кусочками; соль на свой вкус. Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 110 ккал. Первым делом нужно засыпать семена кориандра в блендер или мельничку. Кориандр тщательно перемалывается; Далее выкладываем тмин, куркуму, очищенные зубчики чеснока, которые можно заранее порубить небольшими кусочками; Перец чили споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к специям; Добавляем сливки, из половины лимона выдавливаем сок; Все хорошенько перемешиваем до однородности, если соус получается густым, то в него можно подлить кокосовое молоко; Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня; После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на полчаса; Затем креветки можно делать на гриле. креветки – 1 килограмм. Креветки нужно очистить от раковин и внутренностей; базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки; соль на свой вкус. Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 90 ккал.

Выкладываем в чашку кусочки чеснока, добавляем оливковое масло, уксусную кислоту, томатную пасту; Далее засыпаем измельченный базилик, молотый перец и соль; Выкладываем в маринад креветки и хорошо их перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился; Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут. соль – 2 маленькие ложки. Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 115 ккал. Выкладываем чеснок в емкость, добавляем сок лимона, оливковое масло; Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился; Убираем емкость в холодильник на 1-2 часа. чеснок в сухом виде – ч. ложки; перец черный молотый. Сколько нужно готовить – 60 минут. Калорийность – 180 ккал. От раковины креветки можно не очищать, но вот от внутренностей стоит очистить, потому что там могут быть песок и камни; Морепродукты споласкиваем, затем придавливаем к разделочной доске, надрезаем спинку и осторожно вынимаем все внутренности; Далее нужно сделать маринад.

Лимон следует разрезать на две части, из одной половинки выдавливаем весь сок, а цедру протираем мелкой теркой; Заливаем сок в емкость блендера, добавляем туда цедру; Добавляем к остальным ингредиента оливковое масло, соевый соус, сухой чеснок, молотый перец; Кладем креветки в пластиковую емкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы они хорошенько промариновались; Пока маринуются креветки, необходимо в воде замочить бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели; Готовые шашлычки выкладываем на большое блюдо и подаем на стол с соусом и овощным салатом. немного перца молотого черного. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 160 ккал.

Добавляем черный молотый перец и тщательно размешиваем. Должна выйти масса с однородной консистенцией; Креветки споласкиваем, удаляем панцирь; Затем выкладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем постоять около 20 минут; Выкладываем на гриль по одной креветке, но не заливаем их маринадом, потому вместо гриля можно получить тушеные морепродукты; Затем выкладываем готовые морские продукты на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно подать любой гарнир из овощей и соус. молотый перец черный на свой вкус. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 180 ккал.

Лимоны промываем, разрезаем на две части. Из каждой части нужно выжать сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, потому что вручную это сделать сложно и не всегда руками можно выжать весь сок; Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем прохладной водой; С чесночных долек нужно убрать шкурку, измельчаем чеснок ножом на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет маринад; Желательно сливочное масло вытащить из холодильника заранее, оно должно полежать около часа при комнатной температуре, за это время оно станет более мягким; В миску наливаем растительное масло, добавляем к нему соевый соус, сок лимона, мед, чеснок и имбирь; Если креветки замороженные, то лучше их заранее вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре; Как только все креветки будут очищены, выкладываем их в миску, приправляем солью, перцем и перемешиваем; Разжигаем гриль, смазываем решетку растительным маслом; Нанизываем креветки на шпажки, шпажки следует предварительно вымочить в воде, чтобы они не загорелись; Кладем шашлычки на блюдо и подаем на стол с любым овощным гарниром и соусом. кориандр – 1 ч. ложка; тмин — 1,5 ч. ложки; 130 грамм оливкового масла. Время приготовления – 2 часа 20 минут. Калорийность – 150 ккал. Креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Примерно на разморозку уйдет около 2-3 часа; Добавляем кориандр, тмин и оливковое масло; Выкладываем креветки в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем и оставляем мариноваться в течение 2 часов; Выкладываем промаринованные креветки на решетку духовки, включаем гриль и выставляем температуру 250 градусов; Готовим в течение 8-10 минут, но не больше. для приготовления креветок на гриле можно использовать любой маринад.

Главное нужно мариновать не менее 30 минут, иначе морепродукты получатся не такими ароматными и сочными; размораживать креветки нужно только при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь, потому что от этого может сильно испортиться качество этого продукта; решетку гриля обязательно нужно смазывать растительным маслом, иначе в процессе приготовления к ней могут прилипнуть креветки. Приготовление креветок на гриле возможно и сложная задача, но достаточно увлекательная. Ведь в процессе приготовления этого блюда можно поэкспериментировать, внести свои дополнения или даже придумать свой вид маринада.

Поэтому не стоит упускать это блюдо, тем более оно получается очень вкусным и ароматным и подойдет к любому гарниру.


Теги:

Календарь